Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В августе политики отдыхают, но...

22.08.2002
Август для политики мертвый сезон: все в отпусках, а кто на работе - понимает, что докучать избирателям в разгар дачного сезона - не самое правильное решение. Тем не менее, политическая жизнь хоть и замирает, но продолжается. Свидетельство тому - последние новости.

Август для политики мертвый сезон: все в отпусках, а кто на работе - понимает, что докучать избирателям в разгар дачного сезона - не самое правильное решение. Тем не менее, политическая жизнь хоть и замирает, но продолжается. Свидетельство тому - последние новости.

Будет Избирательный кодекс?

 Депутаты Новосибирского областного Совета, входящие в комитет по государственному строительству и уставному законодательству, решили обсудить вопрос о создании Избирательного кодекса Новосибирской области. Как отмечают эксперты, сегодня действуют около десяти законов, имеющих отношение к выборам. И, конечно, было бы и проще, и удобнее пользоваться единым кодексом. Очевидно, уже в ближайшем будущем идею начнут обсуждать в установленном законом порядке. Кстати, очень может быть, что наша область станет в этом смысле пионером, ведь если общефедеральный Избирательный кодекс и появится, то не раньше, чем года через два-три...


От Маркса до Проханова

 Новосибирский обком КПРФ обзавелся официальным сайтом, который получился удобным для пользователей и информативным. Любой желающий почерпнуть последние сведения о жизни и деятельности новосибирских коммунистов может теперь обратиться к разделам «Новости», «Газета», «Трибуна», «Архив». Надо сказать, что сайт, в отличие от партийной печати, быстро реагирует на ситуацию. Например, только появилась в книжных магазинах знаменитая книга Р. Пейна «Ленин: жизнь и смерть», которая доселе у нас не издавалась, как тут же появилась рецензия.

Кстати, о книгах. В разделе «Библиотека» можно познакомиться с трудами Маркса, Зюганова, Фромма и... Проханова. Есть возможность и задать любой вопрос «руководству обкома КПРФ».

Преобладающий цвет в дизайне, разумеется, красный. И контур Новосибирской области тоже закрашен красным цветом. Мечта?..

Узнаем вовремя

 Еще до Нового года, согласно решению Центризбиркома, в каждом из российских регионов появятся специальные информационные центры при избирательных комиссиях. Они должны будут информировать избирателей о том, как проходят избирательные кампании. Наверняка в работе будут использованы и возможности Интернета.

К нам в гости

 По информации «ВН», в последнюю неделю августа Новосибирск должны посетить две известные фигуры из российской политической элиты. Депутат Государственной думы Сергей Юшенков когда-то закончил НВВПОУ, а сейчас бывший полковник Советской Армии приезжает в столицу Сибири в ранге одного из сопредседателей партии «Либеральная Россия».

Примерно в то же самое время в Новосибирске побывает один из самых известных наших политологов Андраник Мигранян. С начала 90-х его работы привлекают самое пристальное внимание, потому что Мигранян со знанием дела описывает не только текущую политику, но и глубинные процессы, в ней протекающие.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.