Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В августе политики отдыхают, но...

22.08.2002
Август для политики мертвый сезон: все в отпусках, а кто на работе - понимает, что докучать избирателям в разгар дачного сезона - не самое правильное решение. Тем не менее, политическая жизнь хоть и замирает, но продолжается. Свидетельство тому - последние новости.

Август для политики мертвый сезон: все в отпусках, а кто на работе - понимает, что докучать избирателям в разгар дачного сезона - не самое правильное решение. Тем не менее, политическая жизнь хоть и замирает, но продолжается. Свидетельство тому - последние новости.

Будет Избирательный кодекс?

 Депутаты Новосибирского областного Совета, входящие в комитет по государственному строительству и уставному законодательству, решили обсудить вопрос о создании Избирательного кодекса Новосибирской области. Как отмечают эксперты, сегодня действуют около десяти законов, имеющих отношение к выборам. И, конечно, было бы и проще, и удобнее пользоваться единым кодексом. Очевидно, уже в ближайшем будущем идею начнут обсуждать в установленном законом порядке. Кстати, очень может быть, что наша область станет в этом смысле пионером, ведь если общефедеральный Избирательный кодекс и появится, то не раньше, чем года через два-три...


От Маркса до Проханова

 Новосибирский обком КПРФ обзавелся официальным сайтом, который получился удобным для пользователей и информативным. Любой желающий почерпнуть последние сведения о жизни и деятельности новосибирских коммунистов может теперь обратиться к разделам «Новости», «Газета», «Трибуна», «Архив». Надо сказать, что сайт, в отличие от партийной печати, быстро реагирует на ситуацию. Например, только появилась в книжных магазинах знаменитая книга Р. Пейна «Ленин: жизнь и смерть», которая доселе у нас не издавалась, как тут же появилась рецензия.

Кстати, о книгах. В разделе «Библиотека» можно познакомиться с трудами Маркса, Зюганова, Фромма и... Проханова. Есть возможность и задать любой вопрос «руководству обкома КПРФ».

Преобладающий цвет в дизайне, разумеется, красный. И контур Новосибирской области тоже закрашен красным цветом. Мечта?..

Узнаем вовремя

 Еще до Нового года, согласно решению Центризбиркома, в каждом из российских регионов появятся специальные информационные центры при избирательных комиссиях. Они должны будут информировать избирателей о том, как проходят избирательные кампании. Наверняка в работе будут использованы и возможности Интернета.

К нам в гости

 По информации «ВН», в последнюю неделю августа Новосибирск должны посетить две известные фигуры из российской политической элиты. Депутат Государственной думы Сергей Юшенков когда-то закончил НВВПОУ, а сейчас бывший полковник Советской Армии приезжает в столицу Сибири в ранге одного из сопредседателей партии «Либеральная Россия».

Примерно в то же самое время в Новосибирске побывает один из самых известных наших политологов Андраник Мигранян. С начала 90-х его работы привлекают самое пристальное внимание, потому что Мигранян со знанием дела описывает не только текущую политику, но и глубинные процессы, в ней протекающие.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.