Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без вины виноватые предприятия освободятся от долгового бремени

22.08.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о списании задолженности, возникшей в связи с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов, по пеням, начисленным на 01.01.2002 года на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в бюджет города.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о списании задолженности, возникшей в связи с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов, по пеням, начисленным на 01.01.2002 года на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в бюджет города.

 Документ подготовлен в соответствии с аналогичным постановлением Правительства РФ, которым муниципалитетам рекомендовано осуществить списание задолженности по пеням на просроченные налоговые платежи в местные бюджеты, образовавшиеся у исполнителей гособоронзаказа из-за несвоевременных расчетов.

Принимать решение о списании задолженности по пеням организациям, включенным в реестр головных исполнителей и исполнителей работ по гособоронзаказу 1994-1999 годов по городу Новосибирску, будет комиссия по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюджетом города, созданная постановлением мэра в августе 2001 года. Осуществлять списание будет Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Новосибирской области по ходатайству мэрии.

До 1 сентября организации, включенные в реестр, должны будут представить в управление финансов и налоговой политики мэрии необходимые справки о задолженности. Обращения уже начали поступать в мэрию.

Согласно постановлению мэра, списание должно произойти в срок до 1 ноября 2002 года. Общая сумма долга по пеням, который сбросят с себя предприятия, не по своей вине оказавшиеся в должниках, налоговой службой сейчас уточняется.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.