Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оснований для беспокойства нет

22.08.2002
Новосибирский метрополитен будет получать доходы от аренды своих помещений в прежнем объеме и с такой же регулярностью.Появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что мэрия лишила метрополитен прямого источника доходов, в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии считают необоснованными.

 Новосибирский метрополитен будет получать доходы от аренды своих помещений в прежнем объеме и с такой же регулярностью.

Появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что мэрия лишила метрополитен прямого источника доходов, в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии считают необоснованными. Как пояснил председатель комитета недвижимости департамента Евгений Моисеев, новые правила установил Бюджетный кодекс, вступивший в действие с 1 января 2002 года. Согласно главному финансовому закону страны, все средства от использования имущества, в том числе муниципального, должны поступать только на бюджетные счета. С этой целью 1 августа и начал работать специальный счет департамента земельных и имущественных отношений мэрии, куда поступают арендные платежи из всех районов города.

Делать исключения для каких-либо организаций, даже таких важных для жизнедеятельности мегаполиса, как метрополитен, закон запрещает. К тому же, речь идет не о собственных доходах метрополитена. Средства от аренды муниципального имущества - это и есть дотации из городского бюджета, которые до сих пор поступали в метро напрямую. Теперь изменилась только схема финансирования, а его объем остался прежним.

Поэтому нет никаких оснований для паники, какую проявили некоторые руководители метрополитена, считает Евгений Моисеев, как нет и опасений, связанных с возможными задержками бюджетного финансирования, а значит, и перебоями в обеспечении текущего содержания метро. Тем более что специалисты департамента земельных и имущественных отношений начали активную борьбу с арендаторами-должниками: идет инвентаризация договоров аренды, усилен контроль за выполнением судебных решений по отношению к недобросовестным «квартирантам» муниципальных помещений. А значит, поступления от аренды в городскую казну в ближайшее время должны увеличиться.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.