Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оснований для беспокойства нет

22.08.2002
Новосибирский метрополитен будет получать доходы от аренды своих помещений в прежнем объеме и с такой же регулярностью.Появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что мэрия лишила метрополитен прямого источника доходов, в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии считают необоснованными.

 Новосибирский метрополитен будет получать доходы от аренды своих помещений в прежнем объеме и с такой же регулярностью.

Появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что мэрия лишила метрополитен прямого источника доходов, в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии считают необоснованными. Как пояснил председатель комитета недвижимости департамента Евгений Моисеев, новые правила установил Бюджетный кодекс, вступивший в действие с 1 января 2002 года. Согласно главному финансовому закону страны, все средства от использования имущества, в том числе муниципального, должны поступать только на бюджетные счета. С этой целью 1 августа и начал работать специальный счет департамента земельных и имущественных отношений мэрии, куда поступают арендные платежи из всех районов города.

Делать исключения для каких-либо организаций, даже таких важных для жизнедеятельности мегаполиса, как метрополитен, закон запрещает. К тому же, речь идет не о собственных доходах метрополитена. Средства от аренды муниципального имущества - это и есть дотации из городского бюджета, которые до сих пор поступали в метро напрямую. Теперь изменилась только схема финансирования, а его объем остался прежним.

Поэтому нет никаких оснований для паники, какую проявили некоторые руководители метрополитена, считает Евгений Моисеев, как нет и опасений, связанных с возможными задержками бюджетного финансирования, а значит, и перебоями в обеспечении текущего содержания метро. Тем более что специалисты департамента земельных и имущественных отношений начали активную борьбу с арендаторами-должниками: идет инвентаризация договоров аренды, усилен контроль за выполнением судебных решений по отношению к недобросовестным «квартирантам» муниципальных помещений. А значит, поступления от аренды в городскую казну в ближайшее время должны увеличиться.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.