Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оснований для беспокойства нет

22.08.2002
Новосибирский метрополитен будет получать доходы от аренды своих помещений в прежнем объеме и с такой же регулярностью.Появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что мэрия лишила метрополитен прямого источника доходов, в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии считают необоснованными.

 Новосибирский метрополитен будет получать доходы от аренды своих помещений в прежнем объеме и с такой же регулярностью.

Появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что мэрия лишила метрополитен прямого источника доходов, в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии считают необоснованными. Как пояснил председатель комитета недвижимости департамента Евгений Моисеев, новые правила установил Бюджетный кодекс, вступивший в действие с 1 января 2002 года. Согласно главному финансовому закону страны, все средства от использования имущества, в том числе муниципального, должны поступать только на бюджетные счета. С этой целью 1 августа и начал работать специальный счет департамента земельных и имущественных отношений мэрии, куда поступают арендные платежи из всех районов города.

Делать исключения для каких-либо организаций, даже таких важных для жизнедеятельности мегаполиса, как метрополитен, закон запрещает. К тому же, речь идет не о собственных доходах метрополитена. Средства от аренды муниципального имущества - это и есть дотации из городского бюджета, которые до сих пор поступали в метро напрямую. Теперь изменилась только схема финансирования, а его объем остался прежним.

Поэтому нет никаких оснований для паники, какую проявили некоторые руководители метрополитена, считает Евгений Моисеев, как нет и опасений, связанных с возможными задержками бюджетного финансирования, а значит, и перебоями в обеспечении текущего содержания метро. Тем более что специалисты департамента земельных и имущественных отношений начали активную борьбу с арендаторами-должниками: идет инвентаризация договоров аренды, усилен контроль за выполнением судебных решений по отношению к недобросовестным «квартирантам» муниципальных помещений. А значит, поступления от аренды в городскую казну в ближайшее время должны увеличиться.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.