Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Идеальных предприятий не существует, но образцовые есть

23.08.2002
Специалисты районной СЭС знают и могут дать объективную характеристику каждому предприятию, расположенному на подконтрольной территории. Профессиональное мнение об одном из них - предприятии «Витта» и его продукции, высказывает Вячеслав Николаевич Тащилкин, заместитель главного врача СЭС Новосибирского сельского района.

 Служба Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (СЭС) - орган, контролирующий условия труда на предприятиях, качество и безопасность выпускаемой продукции, а также влияние производств на окружающую среду и застройку. Иными словами, специалисты районной СЭС знают и могут дать объективную характеристику каждому предприятию, расположенному на подконтрольной территории. В Новосибирске и области зарегистрировано много производственных предприятий. Профессиональное мнение об одном из них - предприятии «Витта» и его продукции, высказывает Вячеслав Николаевич Тащилкин, заместитель главного врача СЭС Новосибирского сельского района:

- В службе Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Новосибирского сельского района я работаю 15 лет и хорошо помню завод сувенирной продукции, который располагался на этой промышленной площадке. Кстати, завод выпускал интересную и высококачественную продукцию, особенно хороша была керамика. Конечно, с тех пор много воды утекло. Завод перепрофилировал свою производственную деятельность, и ЗАО «Сибирский бальзам» начало производство алкогольной и безалкогольной продукции. Когда в начале 90-х этот процесс начинался, наверное, даже у руководства предприятия не было полной уверенности в успехе. Конкурировать с ВИНАПом, имевшим мощную производственную базу и отлаженную систему сбыта, в то время казалось нереальным. Но выбранная стратегия - производить качественную продукцию, используя только натуральные компоненты, позволила предприятию добиться определенного успеха и занять свою нишу на рынке напитков. Со стороны СЭС к качеству продукции претензий не было.

В 2000 году на предприятии сменилась команда менеджеров и специалистов ликеро-водочного производства. Предприятие «Витта», унаследовав от ЗАО «Сибирский бальзам» приверженность принципу - выпускать качественную продукцию из натурального сырья, дало новый импульс в развитии производства. В настоящее время я вижу несомненные успехи этого предприятия. Разработаны как собственные рецептуры напитков, так и совместные с НИИ пищевой биотехнологии. Просматривая подшивку лабораторных исследований, я не припоминаю случая, когда бы фиксировались замечания по качеству их продукции. В компании «Витта» постоянно обновляется оборудование, которое не только более производительно, но значительно улучшает условия труда. Предприятие преобразилось внутренне и внешне. Благоустраивается территория и фасады зданий, введена в эксплуатацию система канализации. С образованием ООО «Витта» санитарное состояние предприятия можно охарактеризовать как образцовое. Мне не хотелось бы создавать картину «идеального предприятия», ведь таковых не существует в природе. Тем более меняется нормативная база, ужесточающая санитарные требования. Да и сами предприятия не в вакууме находятся, а окружены жилыми домами с живыми людьми, от которых к нам поступают жалобы. Иногда после проверки предприятий на соответствие изменившимся санитарно-эпидемиологическим требованиям или по поступившим жалобам выписываются предписания об устранении выявленных нарушений. И здесь важен конструктивный подход к решению имеющихся проблем и от руководства предприятия, и от специалистов СЭС. Мы понимаем, что на предприятии «Витта», как, впрочем, и на многих других, существует определенный план финансирования капитальных вложений. Если для исполнения предписаний СЭС требуются дополнительные затраты, рассматриваются возможности предприятия и устанавливаются приемлемые сроки устранения замечаний. С удовлетворением отмечу, что руководство предприятия «Витта» всегда ответственно относится к предписаниям СЭС и выполняет их в установленные сроки.

Конечно, мой взгляд на предприятие «Витта» и его продукцию весьма специфичен - это профессиональное мнение специалиста СЭС, но оно в большей степени положительное. Компания «Витта» может служить достойным примером для предприятий не только Новосибирского сельского района. Кроме того, у меня есть мнение как гражданина и потребителя. В первом случае мне хотелось, чтобы таких предприятий, как «Витта», было больше. Они обеспечивают людей работой, платят налоги, на которые содержится вся бюджетная сфера и собственно государство. Во втором - я, как и большинство моих знакомых, предпочитаю местные продукты, в том числе и качественные напитки предприятия «Витта».



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.