Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закрома «Родины»: тетради - это еще не все!

23.08.2002
Одно время была очень популярна рекламная характеристика «2 в 1». А если представить себе «более 30 в 1»? Речь идет о новосибирском предприятии «Родина», уже без малого 60 лет поставляющем на сибирский рынок бумажно-беловую продукцию. Ассортимент на фабрике достаточно широк: от тетрадей до коробок для тортов.«Родина» - одно из старейших предприятий не только в Сибири, но и России. Не так много предприятий сохранило свой профиль на протяжении стольких десятилетий.

 Одно время была очень популярна рекламная характеристика «2 в 1». А если представить себе «более 30 в 1»? Речь идет о новосибирском предприятии «Родина», уже без малого 60 лет поставляющем на сибирский рынок бумажно-беловую продукцию. Ассортимент на фабрике достаточно широк: от тетрадей до коробок для тортов. Не только покупатели давно знакомы с продукцией «Родины».

«Родина» - одно из старейших предприятий не только в Сибири, но и России. Не так много предприятий сохранило свой профиль на протяжении стольких десятилетий. Поначалу, более 60 лет назад, фабрика была артелью, состоявшей из инвалидов. Артель занималась надомной работой: пошивом одежды и переплетом книг. Постепенно сложился профиль фабрики - производство бумажно-беловой продукции. А к ХХI веку предприятие под руководством генерального директора Геннадия Иосифовича Баранова стало одним из ведущих за Уралом. Подтверждение тому - продукция, удостоенная немалых наград на ярмарках и выставках. А также звание «Надежный партнер», неоднократно присуждаемое «Родине». Сейчас этот производитель поставляет свою продукцию не только в города Западной и Восточной Сибири, но и на Дальний Восток, в Приморье, Алтайский край, Казахстан.

Ассортимент выпускаемых товаров достаточно широк. На «Родине» выпускаются по большей части школьно-офисные принадлежности. Для школьников и студентов предлагаются тетради простые (от 12 листов) и общие (до 96 листов), блокноты, ежедневники, школьные дневники, альбомы для рисования и для черчения, миллиметровая бумага, папки для курсовых и дипломных работ. Для работников офиса: папки-скоросшиватели, офисная бумага для копировальной техники А-3 и А-4 форматов, бумага для заметок, бухгалтерские (и любые другие) бланки.

Кроме того, на «Родине» могут выполнить любой заказ по производству красочной картонной упаковки для тортов, пирожных, пиццы.

Интересно, что помимо собственно коммерческой деятельности руководство предприятия всегда заботится как о своих работниках, так и о социально незащищенных жителях города. Регулярно оказывается посильная помощь школам и детским домам, осуществляя каждый год адресную доставку своей продукции. В последние годы «Родина» часто помогает воинским частям, отправляющимся в Чечню.

Кроме того, периодически устраиваются экскурсии для учащихся города. Дети знакомятся с тем, как появляется на свет такая близкая им продукция.

Саму продукцию «Родины» можно увидеть и купить практически во всех крупных магазинах города, а также на ярмарках и школьных базарах. Но тем, кто экономит время и деньги, советуем приехать в фирменные магазины, где более полный ассортимент, а цены ниже.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.