Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закрома «Родины»: тетради - это еще не все!

23.08.2002
Одно время была очень популярна рекламная характеристика «2 в 1». А если представить себе «более 30 в 1»? Речь идет о новосибирском предприятии «Родина», уже без малого 60 лет поставляющем на сибирский рынок бумажно-беловую продукцию. Ассортимент на фабрике достаточно широк: от тетрадей до коробок для тортов.«Родина» - одно из старейших предприятий не только в Сибири, но и России. Не так много предприятий сохранило свой профиль на протяжении стольких десятилетий.

 Одно время была очень популярна рекламная характеристика «2 в 1». А если представить себе «более 30 в 1»? Речь идет о новосибирском предприятии «Родина», уже без малого 60 лет поставляющем на сибирский рынок бумажно-беловую продукцию. Ассортимент на фабрике достаточно широк: от тетрадей до коробок для тортов. Не только покупатели давно знакомы с продукцией «Родины».

«Родина» - одно из старейших предприятий не только в Сибири, но и России. Не так много предприятий сохранило свой профиль на протяжении стольких десятилетий. Поначалу, более 60 лет назад, фабрика была артелью, состоявшей из инвалидов. Артель занималась надомной работой: пошивом одежды и переплетом книг. Постепенно сложился профиль фабрики - производство бумажно-беловой продукции. А к ХХI веку предприятие под руководством генерального директора Геннадия Иосифовича Баранова стало одним из ведущих за Уралом. Подтверждение тому - продукция, удостоенная немалых наград на ярмарках и выставках. А также звание «Надежный партнер», неоднократно присуждаемое «Родине». Сейчас этот производитель поставляет свою продукцию не только в города Западной и Восточной Сибири, но и на Дальний Восток, в Приморье, Алтайский край, Казахстан.

Ассортимент выпускаемых товаров достаточно широк. На «Родине» выпускаются по большей части школьно-офисные принадлежности. Для школьников и студентов предлагаются тетради простые (от 12 листов) и общие (до 96 листов), блокноты, ежедневники, школьные дневники, альбомы для рисования и для черчения, миллиметровая бумага, папки для курсовых и дипломных работ. Для работников офиса: папки-скоросшиватели, офисная бумага для копировальной техники А-3 и А-4 форматов, бумага для заметок, бухгалтерские (и любые другие) бланки.

Кроме того, на «Родине» могут выполнить любой заказ по производству красочной картонной упаковки для тортов, пирожных, пиццы.

Интересно, что помимо собственно коммерческой деятельности руководство предприятия всегда заботится как о своих работниках, так и о социально незащищенных жителях города. Регулярно оказывается посильная помощь школам и детским домам, осуществляя каждый год адресную доставку своей продукции. В последние годы «Родина» часто помогает воинским частям, отправляющимся в Чечню.

Кроме того, периодически устраиваются экскурсии для учащихся города. Дети знакомятся с тем, как появляется на свет такая близкая им продукция.

Саму продукцию «Родины» можно увидеть и купить практически во всех крупных магазинах города, а также на ярмарках и школьных базарах. Но тем, кто экономит время и деньги, советуем приехать в фирменные магазины, где более полный ассортимент, а цены ниже.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.