Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грядет новое повышение цен на электричество

23.08.2002
Тарифы будут пересматриваться согласно постановлению Федеральной энергетической комиссии (ФЭК РФ). ФЭК опротестовала решение Региональной энергетической комиссии (РЭК), сократившей в марте расходную часть бюджета «Новосибирскэнерго» более чем на 3,4 млрд рублей. В «Новосибирскэнерго» уверены, что затягивание этого вопроса только усугубляет проблемы новосибирской энергетики, в частности, в должном объеме не ведутся ремонт и модернизация объектов. По оценкам специалистов, новое повышение тарифов следует ожидать не позднее ноября и в среднем на 10-15%.

 Тарифы будут пересматриваться согласно постановлению Федеральной энергетической комиссии (ФЭК РФ). ФЭК опротестовала решение Региональной энергетической комиссии (РЭК), сократившей в марте расходную часть бюджета «Новосибирскэнерго» более чем на 3,4 млрд рублей.

После проведения специалистами ФЭК проверки обоснованности «обрезания», было подготовлено экспертное заключение и принято решение признать необоснованными утвержденные РЭК заниженные тарифы, в которых не в полной мере отражаются расходы «Новосибирскэнерго». Повышение тарифов, по мнению членов ФЭК, должно было состояться уже с 1 августа текущего года. Однако областные власти и РЭК возражали против пересмотра тарифов и оттягивали принятие непопулярного решения.

Тем временем в «Новосибирскэнерго» уверены, что затягивание этого вопроса только усугубляет проблемы новосибирской энергетики, в частности, в должном объеме не ведутся ремонт и модернизация объектов. По оценкам специалистов, новое повышение тарифов следует ожидать не позднее ноября и в среднем на 10-15 процентов.

На сегодня в НСО для промышленных предприятий тариф составляет 72,4 коп. за 1 кВт/ч, для железнодорожного транспорта - 50, для сельскохозяйственных производителей - 34, для городского населения - 64 и сельского населения - 45 коп. за 1 кВт/ч.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.