Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Династии настоящих моряков рождаются в плавании

23.08.2002
В Новосибирске завершился Парусный кубок Сибири-2002. По предварительным итогам, которые объявят только завтра, лучшим из лучших оказался экипаж яхты «Ника» (класса «Нева») из яхт-клуба «Водник», капитан Сергей Коваленко. Потенциальный победитель уже давно снискал славу «морского волка» за свое мастерство, за свои победы, да и за своего сына, которого с трех лет воспитывал в соответствующем духе.
Сергей Коваленко (капитан яхты «Ника»)

 В Новосибирске завершился Парусный кубок Сибири-2002.

Все лето (с 21 июня по 19 августа) акватория Обского водохранилища была местом «кровопролитнейших» сражений яхтсменов с собой, с соперниками и с капризной сибирской погодой. По предварительным итогам, которые, правда, объявят только завтра на «Неокоме», лучшим из лучших оказался экипаж яхты «Ника» (класса «Нева») из яхт-клуба «Водник», капитан Сергей Коваленко. Потенциальный победитель уже давно снискал славу «морского волка» за свое мастерство, за свои победы, да и за своего сына, которого с трех лет воспитывал в соответствующем духе. Сейчас девятнадцатилетнему Владимиру Коваленко прочат такую же «боевую» славу, по крайней мере, он изо всех сил пытается не отстать от знаменитого отца и отчаянно борется за звание лучшего яхтсмена.

Отважная юнга с яхты «Алмаз» клуба «Чкаловец» Аня Краснослободцева.
 Но все призы, пламенные речи и всеобщее веселье будут завтра, а пока яхтсмены, собравшись вместе, отдыхают от морских баталий, латают потрепанные суда и вспоминают...

А вспомнить, действительно, есть что. Например, был такой случай. В конце одной из регат изумленные зрители и уже финишировавшие экипажи наблюдали за странными кругами и «шатаниями» припозднившейся яхты. После финиша все окружили экипаж, посыпались вопросы, почему так криво шли? Оказалось (по крайней мере, так объяснили сами яхтсмены), что, донельзя продрогнув от ночной прохлады, яхтсмены не придумали ничего лучшего, как разбить компас и употребить его содержимое (спирт) внутрь. Согреться-то согрелись, но поплутать пришлось. Хорошо хоть за борт никто не вывалился. Кстати, несмотря на весь «экстрим» парусного спорта, регата обошлась без жертв и потоплений. Следует особо заметить, что затонувшая яхта «Ассоль», о которой не преминули сообщить почти все СМИ, к отважным морякам из Федерации парусного спорта никакого отношения не имела.

Погода стояла хорошая, ветреная...
 Однако все же без эксцессов ни одна гонка не обходится. Особенно ночью. Ночь для моряков - самое развеселое время для приключений. То на мели посидят, то с курса собьются. По словам пресс-секретаря Федерации парусного спорта Татьяны Албаут, на мели в этом году побывали практически все суда. Ночи стояли очень темные, ничего не было видно, только иногда с какой-нибудь яхты различали проносящийся мимо «корабль-призрак». Правда, в последнюю ночь гонки, как «Вечерка» уже писала раньше, скопившимся в одном месте 164 морякам довелось увидеть сказочное по своей красоте явление. Сверху на них посыпался метеоритный дождь - каждую минуту с неба срывалась звезда. Желаний в эту ночь загадали уйму.

Матрос-рулевой Дмитрий Труфанов
 Красотой отличалась вся последняя гонка, несмотря на сложность. Погода стояла хорошая, ветреная, все яхты на старте развернули свои спинакеры (паруса). Огромное количество разноцветных парусов, то соприкасающихся, то разбегающихся в разные стороны, напоминало бабочек или тропических птиц в брачный период.

Красота, романтика пополам с острыми ощущениями привлекают в парусный спорт немало женщин. Одна из яхт, участвовавшая, правда, не во всех гонках, вообще состоит только из особ прекрасного пола. Да и на остальных судах женщина не такая уж редкость. Например, отважная юнга с яхты «Алмаз» клуба «Чкаловец» Аня Краснослободцева. Вот так поплавают все вместе, поплавают, спортивные династии и получаются - династии настоящих отважных моряков.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.