Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наверное, что-то изменилось в нас самих...

23.08.2002
Вчера в России был траур. В Чечне погиб вертолет. Жертв больше сотни. Но кроме того, что изменились телевизионные программы да на административных зданиях черные полотнища, траура не чувствуется. Наверное, что-то изменилось в нас самих. Два года назад, когда затонул «Курск», известий ждали каждый день. Спасательные мероприятия и причины случившегося обсуждали на работе и дома. Теперь сотня погибших - только очередная из массы новостей...

 Вчера в России был траур. В Чечне погиб вертолет. Жертв больше сотни. Но кроме того, что изменились телевизионные программы да на административных зданиях черные полотнища, траура не чувствуется. Наверное, что-то изменилось в нас самих. Два года назад, когда затонул «Курск», известий ждали каждый день. Спасательные мероприятия и причины случившегося обсуждали на работе и дома. Теперь сотня погибших - только очередная из массы новостей. Ведущие на десятом канале спрашивают новосибирцев - ждали ли они особых неприятностей от августа. Этот месяц у нас считают месяцем российских катастроф. Да при чем здесь август, когда у нас дня не проходит без ЧП.

Самолеты сталкиваются в небе и падают на толпу, дома взрываются, автобусы летят в овраги, в шахтах пожары, на юге сели и наводнения. Слушаешь информационную программу и уговариваешь диктора: «Миленький, ну скажи хоть что-нибудь хорошее!» Впору самостоятельно устраивать себе сеансы психотерапии. Поэтому сядьте поудобней и налейте себе чайку. Кое-что хорошее у нас все-таки есть. Во-первых, в области и городе пока (тьфу-тьфу!) благополучно. У всех нас, повально ставших дачниками, столько всего наросло, что хозяйки не успевают закручивать банки на зиму. А самое главное - наши дети. За лето они подросли, повзрослели и, хочется надеяться, поумнели. К началу нового учебного года, в основном, все уже закуплено. Драгоценные чада примеряют новые костюмчики и листают пахнущие типографской краской учебники. До школьных проблем еще целая неделя покоя. А вы говорите - ничего приятного!

Лариса ВЕРЕМЬЯНИНА, дежурный редактор номера



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.