Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наверное, что-то изменилось в нас самих...

23.08.2002
Вчера в России был траур. В Чечне погиб вертолет. Жертв больше сотни. Но кроме того, что изменились телевизионные программы да на административных зданиях черные полотнища, траура не чувствуется. Наверное, что-то изменилось в нас самих. Два года назад, когда затонул «Курск», известий ждали каждый день. Спасательные мероприятия и причины случившегося обсуждали на работе и дома. Теперь сотня погибших - только очередная из массы новостей...

 Вчера в России был траур. В Чечне погиб вертолет. Жертв больше сотни. Но кроме того, что изменились телевизионные программы да на административных зданиях черные полотнища, траура не чувствуется. Наверное, что-то изменилось в нас самих. Два года назад, когда затонул «Курск», известий ждали каждый день. Спасательные мероприятия и причины случившегося обсуждали на работе и дома. Теперь сотня погибших - только очередная из массы новостей. Ведущие на десятом канале спрашивают новосибирцев - ждали ли они особых неприятностей от августа. Этот месяц у нас считают месяцем российских катастроф. Да при чем здесь август, когда у нас дня не проходит без ЧП.

Самолеты сталкиваются в небе и падают на толпу, дома взрываются, автобусы летят в овраги, в шахтах пожары, на юге сели и наводнения. Слушаешь информационную программу и уговариваешь диктора: «Миленький, ну скажи хоть что-нибудь хорошее!» Впору самостоятельно устраивать себе сеансы психотерапии. Поэтому сядьте поудобней и налейте себе чайку. Кое-что хорошее у нас все-таки есть. Во-первых, в области и городе пока (тьфу-тьфу!) благополучно. У всех нас, повально ставших дачниками, столько всего наросло, что хозяйки не успевают закручивать банки на зиму. А самое главное - наши дети. За лето они подросли, повзрослели и, хочется надеяться, поумнели. К началу нового учебного года, в основном, все уже закуплено. Драгоценные чада примеряют новые костюмчики и листают пахнущие типографской краской учебники. До школьных проблем еще целая неделя покоя. А вы говорите - ничего приятного!

Лариса ВЕРЕМЬЯНИНА, дежурный редактор номера



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.