Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наверное, что-то изменилось в нас самих...

23.08.2002
Вчера в России был траур. В Чечне погиб вертолет. Жертв больше сотни. Но кроме того, что изменились телевизионные программы да на административных зданиях черные полотнища, траура не чувствуется. Наверное, что-то изменилось в нас самих. Два года назад, когда затонул «Курск», известий ждали каждый день. Спасательные мероприятия и причины случившегося обсуждали на работе и дома. Теперь сотня погибших - только очередная из массы новостей...

 Вчера в России был траур. В Чечне погиб вертолет. Жертв больше сотни. Но кроме того, что изменились телевизионные программы да на административных зданиях черные полотнища, траура не чувствуется. Наверное, что-то изменилось в нас самих. Два года назад, когда затонул «Курск», известий ждали каждый день. Спасательные мероприятия и причины случившегося обсуждали на работе и дома. Теперь сотня погибших - только очередная из массы новостей. Ведущие на десятом канале спрашивают новосибирцев - ждали ли они особых неприятностей от августа. Этот месяц у нас считают месяцем российских катастроф. Да при чем здесь август, когда у нас дня не проходит без ЧП.

Самолеты сталкиваются в небе и падают на толпу, дома взрываются, автобусы летят в овраги, в шахтах пожары, на юге сели и наводнения. Слушаешь информационную программу и уговариваешь диктора: «Миленький, ну скажи хоть что-нибудь хорошее!» Впору самостоятельно устраивать себе сеансы психотерапии. Поэтому сядьте поудобней и налейте себе чайку. Кое-что хорошее у нас все-таки есть. Во-первых, в области и городе пока (тьфу-тьфу!) благополучно. У всех нас, повально ставших дачниками, столько всего наросло, что хозяйки не успевают закручивать банки на зиму. А самое главное - наши дети. За лето они подросли, повзрослели и, хочется надеяться, поумнели. К началу нового учебного года, в основном, все уже закуплено. Драгоценные чада примеряют новые костюмчики и листают пахнущие типографской краской учебники. До школьных проблем еще целая неделя покоя. А вы говорите - ничего приятного!

Лариса ВЕРЕМЬЯНИНА, дежурный редактор номера



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.