Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малышу - гувернантку, папе - домработницу

23.08.2002
В этом году в Новосибирске значительно вырос спрос на услуги гувернеров, сиделок, нянь и домработниц.Если два года назад у нас было всего два-три агентства, занимающихся подобными услугами, то сейчас их насчитывается свыше десяти. В одну фирму за год поступает около 250 заявок, но реально из них выполняются только 150. Удовольствие достаточно дорогое, поэтому некоторые клиенты пытаются найти другой выход.

 В этом году в Новосибирске значительно вырос спрос на услуги гувернеров, сиделок, нянь и домработниц.

Если два года назад у нас было всего два-три агентства, занимающихся подобными услугами, то сейчас их насчитывается свыше десяти. В одну фирму за год поступает около 250 заявок, но реально из них выполняются только 150. Удовольствие достаточно дорогое, поэтому некоторые клиенты пытаются найти другой выход. Самый дешевый труд - сиделки: он стоит 20 рублей в час, у няни - 25 рублей, у гувернеров и домработниц - 30 рублей в час. Но реальная цена может оказаться гораздо выше, в зависимости от сложности и объема работ.

В основном в подобные фирмы в поисках работы обращаются учителя (самые востребованные кадры), медсестры, библиотекари. Городской центр занятости на подобную конкуренцию смотрит довольно доброжелательно. Действительно, где еще может применить огромный педагогический опыт учительница, вышедшая на пенсию? Правда, преподавателям и сложнее всего работать один на один, а не в коллективе, как они привыкли.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.