Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малышу - гувернантку, папе - домработницу

23.08.2002
В этом году в Новосибирске значительно вырос спрос на услуги гувернеров, сиделок, нянь и домработниц.Если два года назад у нас было всего два-три агентства, занимающихся подобными услугами, то сейчас их насчитывается свыше десяти. В одну фирму за год поступает около 250 заявок, но реально из них выполняются только 150. Удовольствие достаточно дорогое, поэтому некоторые клиенты пытаются найти другой выход.

 В этом году в Новосибирске значительно вырос спрос на услуги гувернеров, сиделок, нянь и домработниц.

Если два года назад у нас было всего два-три агентства, занимающихся подобными услугами, то сейчас их насчитывается свыше десяти. В одну фирму за год поступает около 250 заявок, но реально из них выполняются только 150. Удовольствие достаточно дорогое, поэтому некоторые клиенты пытаются найти другой выход. Самый дешевый труд - сиделки: он стоит 20 рублей в час, у няни - 25 рублей, у гувернеров и домработниц - 30 рублей в час. Но реальная цена может оказаться гораздо выше, в зависимости от сложности и объема работ.

В основном в подобные фирмы в поисках работы обращаются учителя (самые востребованные кадры), медсестры, библиотекари. Городской центр занятости на подобную конкуренцию смотрит довольно доброжелательно. Действительно, где еще может применить огромный педагогический опыт учительница, вышедшая на пенсию? Правда, преподавателям и сложнее всего работать один на один, а не в коллективе, как они привыкли.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.