Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малышу - гувернантку, папе - домработницу

23.08.2002
В этом году в Новосибирске значительно вырос спрос на услуги гувернеров, сиделок, нянь и домработниц.Если два года назад у нас было всего два-три агентства, занимающихся подобными услугами, то сейчас их насчитывается свыше десяти. В одну фирму за год поступает около 250 заявок, но реально из них выполняются только 150. Удовольствие достаточно дорогое, поэтому некоторые клиенты пытаются найти другой выход.

 В этом году в Новосибирске значительно вырос спрос на услуги гувернеров, сиделок, нянь и домработниц.

Если два года назад у нас было всего два-три агентства, занимающихся подобными услугами, то сейчас их насчитывается свыше десяти. В одну фирму за год поступает около 250 заявок, но реально из них выполняются только 150. Удовольствие достаточно дорогое, поэтому некоторые клиенты пытаются найти другой выход. Самый дешевый труд - сиделки: он стоит 20 рублей в час, у няни - 25 рублей, у гувернеров и домработниц - 30 рублей в час. Но реальная цена может оказаться гораздо выше, в зависимости от сложности и объема работ.

В основном в подобные фирмы в поисках работы обращаются учителя (самые востребованные кадры), медсестры, библиотекари. Городской центр занятости на подобную конкуренцию смотрит довольно доброжелательно. Действительно, где еще может применить огромный педагогический опыт учительница, вышедшая на пенсию? Правда, преподавателям и сложнее всего работать один на один, а не в коллективе, как они привыкли.



Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.