Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши люди - добрые!

23.08.2002
В прошлое воскресенье всей семьей мы смотрели программу Светланы Тернер «Люди добрые» (НСТ). Нечасто такое бывает, чтобы в выходные дни наше новосибирское вечернее телевидение было интереснее московского, но вот, случилось!

Заметки телезрителя

 В прошлое воскресенье всей семьей мы смотрели программу Светланы Тернер «Люди добрые» (НСТ). Нечасто такое бывает, чтобы в выходные дни наше новосибирское вечернее телевидение было интереснее московского, но вот, случилось!

Речь шла о самом обычном, много раз виденном и обсуждаемом во множестве передач пресловутом «детском летнем отдыхе». Тема не новая, навязшая в зубах, и вроде бы чем тут еще можно удивить: ну, лето, ну, лагерь, ну, дети - то в реке купаются, то у костра бесятся (или, как теперь принято говорить - «колбасятся»). На этот раз в студии собрались те, кто сумел организовать в этих лагерях нечто необычное... В самом деле, в каком еще лагере дети зарабатывают «слонов» - внутрилагерную валюту. Причем происходит это, по рассказам, очень забавно: до обеда они, например, лепят поделки, а после, когда все изделия выставляются на аукцион, бешено торгуются, чтобы купить свою же продукцию... И дело тут не только в детской неразумной психологии, а во взрослых, которые сумели так организовать отдых, что каждый прожитый в лагере день приносит ощутимую пользу. Впрочем, и взрослым тоже - как быть, если «слонов» ребенок заработал так много, что становится олигархом? В одном отдельно взятом лагере эту проблему решили (правда, каким способом, в передаче не рассказали, наверное, это тамошнее «ноу-хау»), но раз знают секрет - возможно, наши дети его используют во взрослой жизни.

Передачу «Люди добрые» многие любят. Во многом благодаря обаянию ведущей Светланы Тернер. Правда, не всегда, мне кажется, удается выходить на интересные темы, находить хорошо умеющих рассказать о своем деле людей. Иногда бывает откровенно скучно (обычное дело - щелкнул кнопкой, пока на ОРТ-РТР-НТВ идет реклама, заглянул одним глазком - о чем идет речь? - и назад, к своему боевику-сериалу-комедии). Но вот попалась «живая» тема, блеснуло что-то необыкновенное, яркое - и забыто все «киношное», ненастоящее действие с ярко выраженными злодеями, маньяками и прочей нечистью, безумно скучное по сравнению с жизнью и меркнущее перед простыми, но добрыми людьми. Особенно хорошо то, что они наши, местные...



Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.