Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши люди - добрые!

23.08.2002
В прошлое воскресенье всей семьей мы смотрели программу Светланы Тернер «Люди добрые» (НСТ). Нечасто такое бывает, чтобы в выходные дни наше новосибирское вечернее телевидение было интереснее московского, но вот, случилось!

Заметки телезрителя

 В прошлое воскресенье всей семьей мы смотрели программу Светланы Тернер «Люди добрые» (НСТ). Нечасто такое бывает, чтобы в выходные дни наше новосибирское вечернее телевидение было интереснее московского, но вот, случилось!

Речь шла о самом обычном, много раз виденном и обсуждаемом во множестве передач пресловутом «детском летнем отдыхе». Тема не новая, навязшая в зубах, и вроде бы чем тут еще можно удивить: ну, лето, ну, лагерь, ну, дети - то в реке купаются, то у костра бесятся (или, как теперь принято говорить - «колбасятся»). На этот раз в студии собрались те, кто сумел организовать в этих лагерях нечто необычное... В самом деле, в каком еще лагере дети зарабатывают «слонов» - внутрилагерную валюту. Причем происходит это, по рассказам, очень забавно: до обеда они, например, лепят поделки, а после, когда все изделия выставляются на аукцион, бешено торгуются, чтобы купить свою же продукцию... И дело тут не только в детской неразумной психологии, а во взрослых, которые сумели так организовать отдых, что каждый прожитый в лагере день приносит ощутимую пользу. Впрочем, и взрослым тоже - как быть, если «слонов» ребенок заработал так много, что становится олигархом? В одном отдельно взятом лагере эту проблему решили (правда, каким способом, в передаче не рассказали, наверное, это тамошнее «ноу-хау»), но раз знают секрет - возможно, наши дети его используют во взрослой жизни.

Передачу «Люди добрые» многие любят. Во многом благодаря обаянию ведущей Светланы Тернер. Правда, не всегда, мне кажется, удается выходить на интересные темы, находить хорошо умеющих рассказать о своем деле людей. Иногда бывает откровенно скучно (обычное дело - щелкнул кнопкой, пока на ОРТ-РТР-НТВ идет реклама, заглянул одним глазком - о чем идет речь? - и назад, к своему боевику-сериалу-комедии). Но вот попалась «живая» тема, блеснуло что-то необыкновенное, яркое - и забыто все «киношное», ненастоящее действие с ярко выраженными злодеями, маньяками и прочей нечистью, безумно скучное по сравнению с жизнью и меркнущее перед простыми, но добрыми людьми. Особенно хорошо то, что они наши, местные...



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.