Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши люди - добрые!

23.08.2002
В прошлое воскресенье всей семьей мы смотрели программу Светланы Тернер «Люди добрые» (НСТ). Нечасто такое бывает, чтобы в выходные дни наше новосибирское вечернее телевидение было интереснее московского, но вот, случилось!

Заметки телезрителя

 В прошлое воскресенье всей семьей мы смотрели программу Светланы Тернер «Люди добрые» (НСТ). Нечасто такое бывает, чтобы в выходные дни наше новосибирское вечернее телевидение было интереснее московского, но вот, случилось!

Речь шла о самом обычном, много раз виденном и обсуждаемом во множестве передач пресловутом «детском летнем отдыхе». Тема не новая, навязшая в зубах, и вроде бы чем тут еще можно удивить: ну, лето, ну, лагерь, ну, дети - то в реке купаются, то у костра бесятся (или, как теперь принято говорить - «колбасятся»). На этот раз в студии собрались те, кто сумел организовать в этих лагерях нечто необычное... В самом деле, в каком еще лагере дети зарабатывают «слонов» - внутрилагерную валюту. Причем происходит это, по рассказам, очень забавно: до обеда они, например, лепят поделки, а после, когда все изделия выставляются на аукцион, бешено торгуются, чтобы купить свою же продукцию... И дело тут не только в детской неразумной психологии, а во взрослых, которые сумели так организовать отдых, что каждый прожитый в лагере день приносит ощутимую пользу. Впрочем, и взрослым тоже - как быть, если «слонов» ребенок заработал так много, что становится олигархом? В одном отдельно взятом лагере эту проблему решили (правда, каким способом, в передаче не рассказали, наверное, это тамошнее «ноу-хау»), но раз знают секрет - возможно, наши дети его используют во взрослой жизни.

Передачу «Люди добрые» многие любят. Во многом благодаря обаянию ведущей Светланы Тернер. Правда, не всегда, мне кажется, удается выходить на интересные темы, находить хорошо умеющих рассказать о своем деле людей. Иногда бывает откровенно скучно (обычное дело - щелкнул кнопкой, пока на ОРТ-РТР-НТВ идет реклама, заглянул одним глазком - о чем идет речь? - и назад, к своему боевику-сериалу-комедии). Но вот попалась «живая» тема, блеснуло что-то необыкновенное, яркое - и забыто все «киношное», ненастоящее действие с ярко выраженными злодеями, маньяками и прочей нечистью, безумно скучное по сравнению с жизнью и меркнущее перед простыми, но добрыми людьми. Особенно хорошо то, что они наши, местные...



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.