Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы жилые дома не взрывались

23.08.2002
На очередном заседании штаба по подготовке к отопительному сезону было решено безотлагательно проверить безопасность работы всех домовых систем, а также подвалы и чердаки.Такое экстренное решение было принято мэрией в связи со взрывом жилого дома в Москве. Пресс-центр мэрии сообщает, что особое внимание планируется уделить припаркованным автомобилям. Контроль будут осуществлять работники подразделений ЖКХ и сотрудники милиции.

 На очередном заседании штаба по подготовке к отопительному сезону было решено безотлагательно проверить безопасность работы всех домовых систем, а также подвалы и чердаки.

Такое экстренное решение было принято мэрией в связи со взрывом жилого дома в Москве. Пресс-центр мэрии сообщает, что особое внимание планируется уделить припаркованным автомобилям. Контроль будут осуществлять работники подразделений ЖКХ и сотрудники милиции. Напомним, что в Москве в жилом доме прогремел взрыв, который, по последним данным, унес 15 человеческих жизней. Прокуратура Москвы, возбудившая уголовное дело по факту взрыва, выдвигает две версии: теракт и неисправность инженерных коммуникаций. Первые проверки нежилых помещений в Новосибирске ничего экстраординарного, к счастью, не дали: в подвалах и на чердаках обнаруживали лишь облюбовавших теплые места бомжей и «неблагополучных» подростков. Их изгоняли, а двери заколачивали.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.