Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Честный однорукий бандит станет спонсором

23.08.2002
Сейчас же в нашем городе установлено около тысячи игровых автоматов с денежным выигрышем, причем рынок до конца не насыщен и постоянно обновляется. Стоит ли говорить о том, что государство могло бы потерять еще одну статью доходов. Могло бы, но не потеряет.Теперь каждый игровой автомат будет проходить экспертизу, и, возможно, шансов на выигрыш у игрока-любителя будет больше.

 Ситуацию, сложившуюся около игорного бизнеса, до недавнего времени можно было назвать удобной для российского предпринимателя. Судите сами: строгих запретов на азартные игры нет, налоговая ставка до смешного мала, контрольных испытаний никто не проводит. Может, это объясняет то, что уже в 95-м году в Новосибирске действовало около 50 игорных заведений, 30 из которых - залы игровых автоматов. Сейчас же в нашем городе установлено около тысячи игровых автоматов с денежным выигрышем, причем рынок до конца не насыщен и постоянно обновляется. Стоит ли говорить о том, что государство могло бы потерять еще одну статью доходов. Могло бы, но не потеряет.

Еще в 93-м году появился Закон РФ «Об обеспечении единства измерений», предусматривающий надзор «за торговыми операциями и взаимными расчетами между покупателем и продавцом, в том числе за операциями с применением игровых автоматов и устройств». Но, как это часто бывает в России, закон-то есть, а конкретной законодательной основы нет. И только в 2000-м Госстандарт РФ принял «Правила проведения испытаний игровых автоматов с денежным выигрышем с целью утверждения типа и контроля за их соответствием утвержденному типу». Это значит, что теперь каждый игровой автомат будет проходить экспертизу, и, возможно, шансов на выигрыш у игрока-любителя будет больше.

Подобные операции уже проводятся во многих городах России: Ростове, Казани, Калининграде, Ставрополе и, конечно, в столицах. В нашем городе «проверка на честность» начнется в сентябре и пройдет в несколько этапов. Прежде всего нужно определить тип игрового аппарата. Но этим вопросом будут заниматься московские специалисты. А следить за соответствием утвержденному типу будет Новосибирский центр стандартизации, сертификации и метрологии (ЦССМ). Проверки планируются раз в два года, после чего счастливому владельцу автомата выдадут сертификат «доверия» и контрольную этикетку. По словам Александра Когана, начальника отдела вибрации и неразрушающего контроля ЦССМ, возможность подделать документы исключена - уж больно строга система учетности.

- Подобная система выгодна не только государству, но и владельцу. В народе бытует мнение, что игровой автомат - это хорошо завуалированное мошенничество. И далеко не каждый знает, что по правилам Госстандарта технологически заложенный средний процент денежного выигрыша должен быть не ниже 75 процентов в пользу играющего. Если на руках у владельца будет документ, подтверждающий соответствие правилам, то ему будут больше доверять неискушенные игроки. А значит, вырастет интерес к игорному бизнесу.

После такого оптимистического прогноза хочется верить, что в скором времени игровые автоматы станут выгодным развлечением, доступным каждому: и новому русскому, решившему пощекотать нервы, и любопытному мальчишке, старательно копившему на обедах. Играйте, а государство как-нибудь позаботится о вашем выигрыше.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.