Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так что же будет у моря Обского?

23.08.2002
Парк «У моря Обского» уже 45 лет является любимым местом отдыха жителей ОбьГЭС, Кировского, Ленинского районов. Работники парка и жители берегли каждое дерево. По чьему-то распоряжению значительная часть парка была передана в аренду фонду Карелина. Никаких согласований, предусмотренных действующими законами, не проведено. Но от деревьев - берез, вековых сосен - расчищено несколько площадок. Это более двух гектаров...

Слово - читателю

 В ряде СМИ сообщалось об открытии парка «У моря». Вот некоторые подробности.

Парк «У моря Обского» уже 45 лет является любимым местом отдыха жителей ОбьГЭС, Кировского, Ленинского районов. Работники парка и жители берегли каждое дерево. По чьему-то распоряжению значительная часть парка была передана в аренду фонду Карелина. Никаких согласований, предусмотренных действующими законами, не проведено. Но от деревьев - берез, вековых сосен - расчищено несколько площадок. Это более двух гектаров. На одной площадке теперь - охраняемая автостоянка (не нашлось места вне парка). На другой сооружены летние домики. На третьей будет возведен склад. К этим площадкам проложен электрический кабель, при этом еще десятки сосен обречены на гибель из-за повреждения корней. На стоянке не хватает места для всех желающих. С них на КПП берут по 40 рублей, и сотни машин разъезжают где хотят, паркуются и на зеленых площадках, и прямо на пляже. Прочим отдыхающим предоставлено право бесплатно вдыхать пары бензина и поднятую пыль. Из бывшей лыжной базы делают мотель - видимо, заботятся о развитии спорта.

О «культурности» развлекательного центра «Бумеранг» нужен отдельный разговор. Пока известно, что за вход на дискотеку девушки платят по 50, а юноши - по 100 рублей. Привлекают молодежь и обещанием фейерверка в час ночи.

Так что же дает «новый» парк «У моря»? Здоровый отдых или извлечение доходов, издевательство над природой, законами и людьми? Но тогда «Бумеранг» может ударить и своих творцов.

По решению сотен ветеранов и других жителей ОбьГЭС, прокуратура сейчас проверяет законность аренды прибрежной зоны и выполняемых там работ. Парк и пляж - для здорового отдыха, а не для автомашин и частных владельцев.

От совета ветеранов и жителей ОбьГЭС
пом. депутата горсовета КОЛМОГОРОВ В.В.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.