Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так что же будет у моря Обского?

23.08.2002
Парк «У моря Обского» уже 45 лет является любимым местом отдыха жителей ОбьГЭС, Кировского, Ленинского районов. Работники парка и жители берегли каждое дерево. По чьему-то распоряжению значительная часть парка была передана в аренду фонду Карелина. Никаких согласований, предусмотренных действующими законами, не проведено. Но от деревьев - берез, вековых сосен - расчищено несколько площадок. Это более двух гектаров...

Слово - читателю

 В ряде СМИ сообщалось об открытии парка «У моря». Вот некоторые подробности.

Парк «У моря Обского» уже 45 лет является любимым местом отдыха жителей ОбьГЭС, Кировского, Ленинского районов. Работники парка и жители берегли каждое дерево. По чьему-то распоряжению значительная часть парка была передана в аренду фонду Карелина. Никаких согласований, предусмотренных действующими законами, не проведено. Но от деревьев - берез, вековых сосен - расчищено несколько площадок. Это более двух гектаров. На одной площадке теперь - охраняемая автостоянка (не нашлось места вне парка). На другой сооружены летние домики. На третьей будет возведен склад. К этим площадкам проложен электрический кабель, при этом еще десятки сосен обречены на гибель из-за повреждения корней. На стоянке не хватает места для всех желающих. С них на КПП берут по 40 рублей, и сотни машин разъезжают где хотят, паркуются и на зеленых площадках, и прямо на пляже. Прочим отдыхающим предоставлено право бесплатно вдыхать пары бензина и поднятую пыль. Из бывшей лыжной базы делают мотель - видимо, заботятся о развитии спорта.

О «культурности» развлекательного центра «Бумеранг» нужен отдельный разговор. Пока известно, что за вход на дискотеку девушки платят по 50, а юноши - по 100 рублей. Привлекают молодежь и обещанием фейерверка в час ночи.

Так что же дает «новый» парк «У моря»? Здоровый отдых или извлечение доходов, издевательство над природой, законами и людьми? Но тогда «Бумеранг» может ударить и своих творцов.

По решению сотен ветеранов и других жителей ОбьГЭС, прокуратура сейчас проверяет законность аренды прибрежной зоны и выполняемых там работ. Парк и пляж - для здорового отдыха, а не для автомашин и частных владельцев.

От совета ветеранов и жителей ОбьГЭС
пом. депутата горсовета КОЛМОГОРОВ В.В.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.