Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так что же будет у моря Обского?

23.08.2002
Парк «У моря Обского» уже 45 лет является любимым местом отдыха жителей ОбьГЭС, Кировского, Ленинского районов. Работники парка и жители берегли каждое дерево. По чьему-то распоряжению значительная часть парка была передана в аренду фонду Карелина. Никаких согласований, предусмотренных действующими законами, не проведено. Но от деревьев - берез, вековых сосен - расчищено несколько площадок. Это более двух гектаров...

Слово - читателю

 В ряде СМИ сообщалось об открытии парка «У моря». Вот некоторые подробности.

Парк «У моря Обского» уже 45 лет является любимым местом отдыха жителей ОбьГЭС, Кировского, Ленинского районов. Работники парка и жители берегли каждое дерево. По чьему-то распоряжению значительная часть парка была передана в аренду фонду Карелина. Никаких согласований, предусмотренных действующими законами, не проведено. Но от деревьев - берез, вековых сосен - расчищено несколько площадок. Это более двух гектаров. На одной площадке теперь - охраняемая автостоянка (не нашлось места вне парка). На другой сооружены летние домики. На третьей будет возведен склад. К этим площадкам проложен электрический кабель, при этом еще десятки сосен обречены на гибель из-за повреждения корней. На стоянке не хватает места для всех желающих. С них на КПП берут по 40 рублей, и сотни машин разъезжают где хотят, паркуются и на зеленых площадках, и прямо на пляже. Прочим отдыхающим предоставлено право бесплатно вдыхать пары бензина и поднятую пыль. Из бывшей лыжной базы делают мотель - видимо, заботятся о развитии спорта.

О «культурности» развлекательного центра «Бумеранг» нужен отдельный разговор. Пока известно, что за вход на дискотеку девушки платят по 50, а юноши - по 100 рублей. Привлекают молодежь и обещанием фейерверка в час ночи.

Так что же дает «новый» парк «У моря»? Здоровый отдых или извлечение доходов, издевательство над природой, законами и людьми? Но тогда «Бумеранг» может ударить и своих творцов.

По решению сотен ветеранов и других жителей ОбьГЭС, прокуратура сейчас проверяет законность аренды прибрежной зоны и выполняемых там работ. Парк и пляж - для здорового отдыха, а не для автомашин и частных владельцев.

От совета ветеранов и жителей ОбьГЭС
пом. депутата горсовета КОЛМОГОРОВ В.В.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.