Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Привет новосибирцам от Ирины Алферовой

23.08.2002
Новосибирцы гордятся успехами своей землячки Ирины Алферовой. Она и в фильмах играет главные роли, и ведущие театры Москвы предлагают ей свои сцены.И вот, когда представилась возможность побывать в Москве, я решил повидать нашу землячку. И мне повезло! Друг-художник на мою просьбу достать билеты в театр ответил:«А что театр? Сейчас в соседней мастерской идет презентация ее портрета...»
На фоторепродукции автора: презент от нашей землячки

 Новосибирцы гордятся успехами своей землячки Ирины Алферовой. Она и в фильмах играет главные роли, и ведущие театры Москвы предлагают ей свои сцены.

Еще в 1994 году Ирина вместе с Альбертом Филозовым привозила к нам спектакль «Пришел мужчина к женщине». Тогда мне с большим трудом удалось «прорваться» после спектакля в ее гримерную. Она сидела среди букетов. Поразили ее огромные, внимательные глаза. Попросил ее расписаться на календарике с ее фотопортретом.

И вот, когда представилась возможность побывать в Москве, я решил повидать нашу землячку. И мне повезло! Друг-художник на мою просьбу достать билеты в театр ответил: «А что театр? Сейчас в соседней мастерской идет презентация ее портрета...»

Я кинулся туда. Там собрались друзья Алферовой: артисты, режиссеры, художники, поэты, композиторы. А сама модель сидела в мягком кресле напротив своего портрета. Обсуждение только началось. Я извинился, сказав, что ехал на встречу с землячкой через тысячи верст. Ирина вспомнила нашу прежнюю встречу. Я подарил ей свои последние издания, а актриса мне - фото: она и ее портрет. На его обороте она написала: «Геннадию Ивановичу, земляку и художнику, от актрисы Ирины Алферовой. Храни вас Бог».

Хотел уже распрощаться. Все внимательно следили за нами. Я решился: «Ирина! Решил прочитать вам свое последнее стихотворение. Посвятил его своей молодой натурщице, но вы так красиво сидите... Можно?»

Ирина кивнула головой. Другие тоже не возражали. Я с воодушевлением начал:

Кому какое дело
До этих этических норм,
Когда такое тело
И совершенство форм!
А эти чистые глаза!
Они то солнышком сияют,
То вдруг темнеют, как гроза,
В весеннем небе в мае...

 К моей радости, гости устроили мне шумную овацию. Я поклонился. Ирина сказала: «Мой привет всем землякам! Я очень люблю Новосибирск! И снова мечтаю приехать с новым спектаклем...»

Я поцеловал Ирину в висок и удалился. Так что, дорогие земляки, примите привет от Ирины Алферовой!



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.