Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Привет новосибирцам от Ирины Алферовой

23.08.2002
Новосибирцы гордятся успехами своей землячки Ирины Алферовой. Она и в фильмах играет главные роли, и ведущие театры Москвы предлагают ей свои сцены.И вот, когда представилась возможность побывать в Москве, я решил повидать нашу землячку. И мне повезло! Друг-художник на мою просьбу достать билеты в театр ответил:«А что театр? Сейчас в соседней мастерской идет презентация ее портрета...»
На фоторепродукции автора: презент от нашей землячки

 Новосибирцы гордятся успехами своей землячки Ирины Алферовой. Она и в фильмах играет главные роли, и ведущие театры Москвы предлагают ей свои сцены.

Еще в 1994 году Ирина вместе с Альбертом Филозовым привозила к нам спектакль «Пришел мужчина к женщине». Тогда мне с большим трудом удалось «прорваться» после спектакля в ее гримерную. Она сидела среди букетов. Поразили ее огромные, внимательные глаза. Попросил ее расписаться на календарике с ее фотопортретом.

И вот, когда представилась возможность побывать в Москве, я решил повидать нашу землячку. И мне повезло! Друг-художник на мою просьбу достать билеты в театр ответил: «А что театр? Сейчас в соседней мастерской идет презентация ее портрета...»

Я кинулся туда. Там собрались друзья Алферовой: артисты, режиссеры, художники, поэты, композиторы. А сама модель сидела в мягком кресле напротив своего портрета. Обсуждение только началось. Я извинился, сказав, что ехал на встречу с землячкой через тысячи верст. Ирина вспомнила нашу прежнюю встречу. Я подарил ей свои последние издания, а актриса мне - фото: она и ее портрет. На его обороте она написала: «Геннадию Ивановичу, земляку и художнику, от актрисы Ирины Алферовой. Храни вас Бог».

Хотел уже распрощаться. Все внимательно следили за нами. Я решился: «Ирина! Решил прочитать вам свое последнее стихотворение. Посвятил его своей молодой натурщице, но вы так красиво сидите... Можно?»

Ирина кивнула головой. Другие тоже не возражали. Я с воодушевлением начал:

Кому какое дело
До этих этических норм,
Когда такое тело
И совершенство форм!
А эти чистые глаза!
Они то солнышком сияют,
То вдруг темнеют, как гроза,
В весеннем небе в мае...

 К моей радости, гости устроили мне шумную овацию. Я поклонился. Ирина сказала: «Мой привет всем землякам! Я очень люблю Новосибирск! И снова мечтаю приехать с новым спектаклем...»

Я поцеловал Ирину в висок и удалился. Так что, дорогие земляки, примите привет от Ирины Алферовой!



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.