Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Преступление за забором

23.08.2002
Сотрудники ЛОВД в речпорту Новосибирск возбудили уголовное дело в отношении группы работников насосно-фильтровальной станции, которые в рабочее время занимались незаконной рыбалкой. Вместо удочек браконьеры использовали электрические провода под напряжением 380 вольт.

 Сотрудники ЛОВД в речпорту Новосибирск возбудили уголовное дело в отношении группы работников насосно-фильтровальной станции, которые в рабочее время занимались незаконной рыбалкой. Вместо удочек браконьеры использовали электрические провода под напряжением 380 вольт. Территория насосно-фильтровальной станции - закрытая зона, куда доступ имеют ограниченное число лиц. Из участка реки Обь вдоль станции сотрудники водной милиции и рыбнадзора извлекли пять проводов общей длиной более десяти метров. Эти провода соединялись с другими, которые в буквальном смысле пришлось выдирать из земли. Вели они непосредственно в промышленные цеха насосно-фильтровальной станции. В нужный момент один из работников на сорок пять секунд поворачивал рубильник. От напряжения 380 вольт закипала вода. «Рыбачили» браконьеры по нескольку раз в сутки. По словам сотрудников оперативной инспекции рыбоохраны управления «Верхнеобьрыбвод», реальный ущерб, нанесенный живой природе, посчитать невозможно. Все дно реки вдоль берега покрыто разлагающимися мальками рыбы. Использование электричества для рыбной ловли - основание для возбуждения уголовного дела. Однако иск будет предъявлен не только браконьерам, но и государственному предприятию, за забором которого совершалось преступление.





Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.