Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Преступление за забором

23.08.2002
Сотрудники ЛОВД в речпорту Новосибирск возбудили уголовное дело в отношении группы работников насосно-фильтровальной станции, которые в рабочее время занимались незаконной рыбалкой. Вместо удочек браконьеры использовали электрические провода под напряжением 380 вольт.

 Сотрудники ЛОВД в речпорту Новосибирск возбудили уголовное дело в отношении группы работников насосно-фильтровальной станции, которые в рабочее время занимались незаконной рыбалкой. Вместо удочек браконьеры использовали электрические провода под напряжением 380 вольт. Территория насосно-фильтровальной станции - закрытая зона, куда доступ имеют ограниченное число лиц. Из участка реки Обь вдоль станции сотрудники водной милиции и рыбнадзора извлекли пять проводов общей длиной более десяти метров. Эти провода соединялись с другими, которые в буквальном смысле пришлось выдирать из земли. Вели они непосредственно в промышленные цеха насосно-фильтровальной станции. В нужный момент один из работников на сорок пять секунд поворачивал рубильник. От напряжения 380 вольт закипала вода. «Рыбачили» браконьеры по нескольку раз в сутки. По словам сотрудников оперативной инспекции рыбоохраны управления «Верхнеобьрыбвод», реальный ущерб, нанесенный живой природе, посчитать невозможно. Все дно реки вдоль берега покрыто разлагающимися мальками рыбы. Использование электричества для рыбной ловли - основание для возбуждения уголовного дела. Однако иск будет предъявлен не только браконьерам, но и государственному предприятию, за забором которого совершалось преступление.





Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.