Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Наступайте» на любимую мозоль

23.08.2002
Летом многие из нас носят открытую обувь. И поэтому волей-неволей взорам окружающих предстают ОНИ: мозоли, потертости, натоптыши. Бритвой и ножницами срезать их нельзя, можно занести инфекцию. Действуйте по правилам, и вы вернете красоту и здоровье коже на ногах.

 Летом многие из нас носят открытую обувь. И поэтому волей-неволей взорам окружающих предстают ОНИ: мозоли, потертости, натоптыши. Чаще всего они вырастают в самых нежных и болезненных местах - на коже между пальцами и пятках. Потертости и влажные мозоли - словно настежь распахнутые ворота в телесные пределы, а натоптыши и прочие наросты могут быть прямым следствием грибковой инфекции - микоза. Бритвой и ножницами срезать их нельзя, можно занести инфекцию. Действуйте по правилам, и вы вернете красоту и здоровье коже на ногах.

Небольшие потертости лучше не трогайте, они довольно быстро проходят сами собой. Беспокоит сильное жжение? Промойте болезненный участок прохладной водой с мылом (лучше бактерицидным), а затем смажьте циндолом или цинковой мазью. Можете воспользоваться тальком или детской присыпкой.

Влажные мозоли (пузыри с серозной жидкостью) требуют особого внимания. Если они не вскрываются сами, помогите природе. Это убережет от нагноения, заражения грибковой инфекцией и появления долго не заживающей язвочки. Обработайте пузырь спиртом или одеколоном. Продезинфицируйте швейную иголку либо подержите ее на огне. Проколите пузырь иглой и прижгите зеленкой. Кожицу вскрытой мозоли не срезайте: она служит дополнительной защитой против инфекции. Наложите бактерицидный пластырь на пять дней. Носите обувь, которая не травмирует заживающую мозоль. Зарубежные доктора весьма изобретательны в средствах борьбы с мозолями. Роберт Даймонд, специалист по грибковым заболеваниям стоп Центральной больницы Бетлехема (США), советует ежедневно смазывать ноги вазелином. Кожа становится скользкой и меньше трется об обувь.

Дуглас Ричи из Калифорнийского университета выступает против носков из хлопка. Они хорошо впитывают пот, но пропитанная потом ткань грубеет, сбивается, натирает ноги. Чем лучше носки сохраняют форму (эта задача решается добавлением акриловых нитей), тем меньше мозолей появляется на ногах и ниже риск заражения грибковой инфекцией.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.