Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Наступайте» на любимую мозоль

23.08.2002
Летом многие из нас носят открытую обувь. И поэтому волей-неволей взорам окружающих предстают ОНИ: мозоли, потертости, натоптыши. Бритвой и ножницами срезать их нельзя, можно занести инфекцию. Действуйте по правилам, и вы вернете красоту и здоровье коже на ногах.

 Летом многие из нас носят открытую обувь. И поэтому волей-неволей взорам окружающих предстают ОНИ: мозоли, потертости, натоптыши. Чаще всего они вырастают в самых нежных и болезненных местах - на коже между пальцами и пятках. Потертости и влажные мозоли - словно настежь распахнутые ворота в телесные пределы, а натоптыши и прочие наросты могут быть прямым следствием грибковой инфекции - микоза. Бритвой и ножницами срезать их нельзя, можно занести инфекцию. Действуйте по правилам, и вы вернете красоту и здоровье коже на ногах.

Небольшие потертости лучше не трогайте, они довольно быстро проходят сами собой. Беспокоит сильное жжение? Промойте болезненный участок прохладной водой с мылом (лучше бактерицидным), а затем смажьте циндолом или цинковой мазью. Можете воспользоваться тальком или детской присыпкой.

Влажные мозоли (пузыри с серозной жидкостью) требуют особого внимания. Если они не вскрываются сами, помогите природе. Это убережет от нагноения, заражения грибковой инфекцией и появления долго не заживающей язвочки. Обработайте пузырь спиртом или одеколоном. Продезинфицируйте швейную иголку либо подержите ее на огне. Проколите пузырь иглой и прижгите зеленкой. Кожицу вскрытой мозоли не срезайте: она служит дополнительной защитой против инфекции. Наложите бактерицидный пластырь на пять дней. Носите обувь, которая не травмирует заживающую мозоль. Зарубежные доктора весьма изобретательны в средствах борьбы с мозолями. Роберт Даймонд, специалист по грибковым заболеваниям стоп Центральной больницы Бетлехема (США), советует ежедневно смазывать ноги вазелином. Кожа становится скользкой и меньше трется об обувь.

Дуглас Ричи из Калифорнийского университета выступает против носков из хлопка. Они хорошо впитывают пот, но пропитанная потом ткань грубеет, сбивается, натирает ноги. Чем лучше носки сохраняют форму (эта задача решается добавлением акриловых нитей), тем меньше мозолей появляется на ногах и ниже риск заражения грибковой инфекцией.



Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.