Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как «разрубить» узел

23.08.2002
Подходит к концу дачный сезон и обнаруживается, что лето принесло нам не только радости и удовольствия, но и некоторые проблемы. У многих дачников происходит обострение очень неприятного заболевания - геморроя.

 Подходит к концу дачный сезон и обнаруживается, что лето принесло нам не только радости и удовольствия, но и некоторые проблемы. У многих дачников происходит обострение очень неприятного заболевания - геморроя. Обычно это следствие физического перенапряжения, в частности, подъема тяжестей, работы на грядках, как говорится, до упора. А геморрой - это разновидность варикозного расширения вен и перегрузок не любит. Как известно, в прямой кишке расположено большое количество кровеносных сосудов. Их варикозное расширение нередко сопровождается болью, кровотечением, постоянным или временным дискомфортом. Причиной заболевания могут быть запоры, беременность, тяжелая физическая работа, вредные привычки. Очевидно, что запоры надо лечить регулярно, тогда и такого обострения, как геморрой, не будет. А предотвратить их можно, выпивая утром натощак стакан холодной воды, употребляя в достаточном количестве фрукты, овощи, отруби, а также делая упражнения для расслабления мышц живота. И ограничив употребление острых приправ, закрепляющей пищи - риса, макаронов, картофеля и белого хлеба, кофе и алкогольных напитков. Работая на грядках, не стоит сидеть в неудобной позе, а следует пользоваться маленьким стульчиком. Еще один совет - не перегревайтесь на солнышке, а также не парьтесь в бане. И главное - не поднимайте тяжести!

Но если геморрой все же дает о себе знать, надо обратиться к врачу. Помимо медикаментозного лечения, он может порекомендовать и другие методы - склерозирующую терапию, электро- и инфракрасную коагуляцию, хирургическое вмешательство. В большинстве стран Европы (в том числе и в России), а также в Америке 80 процентам пациентов назначают малотравматичные способы лечения геморроя. Самый популярный метод склеротерапии может быть применен на любой стадии геморроя, но наиболее эффективен в начале заболевания, когда основной симптом - кровотечение (без выпадения узлов). Суть метода в том, что в геморроидальные узлы вводят (как при лечении вен нижних конечностей) склерозирующий препарат, в результате узел-вена склерозируется, а кровотечение прекращается. Хороший эффект обычно достигается за одну-две инъекции. Причем улучшение состояния бывает у 80-85 процентов больных. Этот способ лечения применяется амбулаторно, что позволяет вести обычный образ жизни и работать. Поэтому пациенты все чаще выбирают склеротерапию, которая позволяет «разрубить» геморроидальный узел, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Этим же методом успешно лечатся варикоз, сосудистые звездочки.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.