Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как «разрубить» узел

23.08.2002
Подходит к концу дачный сезон и обнаруживается, что лето принесло нам не только радости и удовольствия, но и некоторые проблемы. У многих дачников происходит обострение очень неприятного заболевания - геморроя.

 Подходит к концу дачный сезон и обнаруживается, что лето принесло нам не только радости и удовольствия, но и некоторые проблемы. У многих дачников происходит обострение очень неприятного заболевания - геморроя. Обычно это следствие физического перенапряжения, в частности, подъема тяжестей, работы на грядках, как говорится, до упора. А геморрой - это разновидность варикозного расширения вен и перегрузок не любит. Как известно, в прямой кишке расположено большое количество кровеносных сосудов. Их варикозное расширение нередко сопровождается болью, кровотечением, постоянным или временным дискомфортом. Причиной заболевания могут быть запоры, беременность, тяжелая физическая работа, вредные привычки. Очевидно, что запоры надо лечить регулярно, тогда и такого обострения, как геморрой, не будет. А предотвратить их можно, выпивая утром натощак стакан холодной воды, употребляя в достаточном количестве фрукты, овощи, отруби, а также делая упражнения для расслабления мышц живота. И ограничив употребление острых приправ, закрепляющей пищи - риса, макаронов, картофеля и белого хлеба, кофе и алкогольных напитков. Работая на грядках, не стоит сидеть в неудобной позе, а следует пользоваться маленьким стульчиком. Еще один совет - не перегревайтесь на солнышке, а также не парьтесь в бане. И главное - не поднимайте тяжести!

Но если геморрой все же дает о себе знать, надо обратиться к врачу. Помимо медикаментозного лечения, он может порекомендовать и другие методы - склерозирующую терапию, электро- и инфракрасную коагуляцию, хирургическое вмешательство. В большинстве стран Европы (в том числе и в России), а также в Америке 80 процентам пациентов назначают малотравматичные способы лечения геморроя. Самый популярный метод склеротерапии может быть применен на любой стадии геморроя, но наиболее эффективен в начале заболевания, когда основной симптом - кровотечение (без выпадения узлов). Суть метода в том, что в геморроидальные узлы вводят (как при лечении вен нижних конечностей) склерозирующий препарат, в результате узел-вена склерозируется, а кровотечение прекращается. Хороший эффект обычно достигается за одну-две инъекции. Причем улучшение состояния бывает у 80-85 процентов больных. Этот способ лечения применяется амбулаторно, что позволяет вести обычный образ жизни и работать. Поэтому пациенты все чаще выбирают склеротерапию, которая позволяет «разрубить» геморроидальный узел, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Этим же методом успешно лечатся варикоз, сосудистые звездочки.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.