Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как «разрубить» узел

23.08.2002
Подходит к концу дачный сезон и обнаруживается, что лето принесло нам не только радости и удовольствия, но и некоторые проблемы. У многих дачников происходит обострение очень неприятного заболевания - геморроя.

 Подходит к концу дачный сезон и обнаруживается, что лето принесло нам не только радости и удовольствия, но и некоторые проблемы. У многих дачников происходит обострение очень неприятного заболевания - геморроя. Обычно это следствие физического перенапряжения, в частности, подъема тяжестей, работы на грядках, как говорится, до упора. А геморрой - это разновидность варикозного расширения вен и перегрузок не любит. Как известно, в прямой кишке расположено большое количество кровеносных сосудов. Их варикозное расширение нередко сопровождается болью, кровотечением, постоянным или временным дискомфортом. Причиной заболевания могут быть запоры, беременность, тяжелая физическая работа, вредные привычки. Очевидно, что запоры надо лечить регулярно, тогда и такого обострения, как геморрой, не будет. А предотвратить их можно, выпивая утром натощак стакан холодной воды, употребляя в достаточном количестве фрукты, овощи, отруби, а также делая упражнения для расслабления мышц живота. И ограничив употребление острых приправ, закрепляющей пищи - риса, макаронов, картофеля и белого хлеба, кофе и алкогольных напитков. Работая на грядках, не стоит сидеть в неудобной позе, а следует пользоваться маленьким стульчиком. Еще один совет - не перегревайтесь на солнышке, а также не парьтесь в бане. И главное - не поднимайте тяжести!

Но если геморрой все же дает о себе знать, надо обратиться к врачу. Помимо медикаментозного лечения, он может порекомендовать и другие методы - склерозирующую терапию, электро- и инфракрасную коагуляцию, хирургическое вмешательство. В большинстве стран Европы (в том числе и в России), а также в Америке 80 процентам пациентов назначают малотравматичные способы лечения геморроя. Самый популярный метод склеротерапии может быть применен на любой стадии геморроя, но наиболее эффективен в начале заболевания, когда основной симптом - кровотечение (без выпадения узлов). Суть метода в том, что в геморроидальные узлы вводят (как при лечении вен нижних конечностей) склерозирующий препарат, в результате узел-вена склерозируется, а кровотечение прекращается. Хороший эффект обычно достигается за одну-две инъекции. Причем улучшение состояния бывает у 80-85 процентов больных. Этот способ лечения применяется амбулаторно, что позволяет вести обычный образ жизни и работать. Поэтому пациенты все чаще выбирают склеротерапию, которая позволяет «разрубить» геморроидальный узел, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Этим же методом успешно лечатся варикоз, сосудистые звездочки.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.