Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опровержение

24.08.2002
21 июня 2002 года в вашем периодическом печатном издании (далее ППИ) в статье под заголовком «Слушается дело об округах-гермафродитах» были распространены сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство группы граждан - инициативной группы по проведению референдума Новосибирской области (далее ИГ).

(без комментариев редакции)

От уполномоченных представителей инициативной группы
по проведению референдума Новосибирской области

 21 июня 2002 года в вашем периодическом печатном издании (далее ППИ) в статье под заголовком «Слушается дело об округах-гермафродитах» были распространены сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство группы граждан - инициативной группы по проведению референдума Новосибирской области (далее ИГ).

Согласно «Толкового словаря русского языка» С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой, 1997 г., ГЕРМАФРОДИТ - существо, обладающее признаками гермафродитизма.

Гермафродитизм - наличие у одной особи (человека, животного) признаков мужского и женского пола.

Таким образом, из заголовка в вашем ППИ следует, что в Новосибирской области существуют избирательные округа, обладающие признаками существа (человека или животного), и эти существа имеют признаки мужского и женского пола. Считаем, что эти сведения не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство членов ИГ тем, что авторство создания этого в статье приписывается гражданам.

Также в тексте статьи содержатся сведения, не соответствующие действительности: «Ну, а желание ввести двухмандатные округа вообще равносильно заявлению о неполноценности женщин».

ИГ считает, что желание проведения референдума о введении двухмандатных округов способом, указанным в Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», не является заявлением о неполноценности граждан женского пола.

«Авторы отмечают, что вопрос об округах-гермафродитах является принципиально новым...»

Никто из уполномоченных представителей ИГ не отмечал и не заявлял ни о каких округах-гермафродитах. Данные фантасмагорические образы, судя по всему, родились в голове автора статьи, и то в каком-то эротическом (наркотическом, алкогольном, токсическом или ином) сне. Но почему все это нужно приписывать группе граждан, демократическим образом пытающихся реализовать свои конституционные права, и распространять с помощью ППИ «Вечерний Новосибирск»?!

Согласно Федерального закона «О средствах массовой информации» ст. 43 гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации.

Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации...

В связи с вышеизложенным просим опубликовать опровержение с представленным выше текстом. В случае изменения (уменьшения, увеличения) просим также согласовать с нами. Также можем предложить опубликование опровержения в виде интервью с представителями ИГ с раскрытием основных побудительных мотивов инициативы по проведению референдума.

Уполномоченные представители инициативной группы
БАРСУКОВА М.Л., РЯБИНИНА И.Ю., ЗИНОВЬЕВ К.С., КРЕСТЬЯНОВ А.П.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.