Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опровержение

24.08.2002
21 июня 2002 года в вашем периодическом печатном издании (далее ППИ) в статье под заголовком «Слушается дело об округах-гермафродитах» были распространены сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство группы граждан - инициативной группы по проведению референдума Новосибирской области (далее ИГ).

(без комментариев редакции)

От уполномоченных представителей инициативной группы
по проведению референдума Новосибирской области

 21 июня 2002 года в вашем периодическом печатном издании (далее ППИ) в статье под заголовком «Слушается дело об округах-гермафродитах» были распространены сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство группы граждан - инициативной группы по проведению референдума Новосибирской области (далее ИГ).

Согласно «Толкового словаря русского языка» С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой, 1997 г., ГЕРМАФРОДИТ - существо, обладающее признаками гермафродитизма.

Гермафродитизм - наличие у одной особи (человека, животного) признаков мужского и женского пола.

Таким образом, из заголовка в вашем ППИ следует, что в Новосибирской области существуют избирательные округа, обладающие признаками существа (человека или животного), и эти существа имеют признаки мужского и женского пола. Считаем, что эти сведения не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство членов ИГ тем, что авторство создания этого в статье приписывается гражданам.

Также в тексте статьи содержатся сведения, не соответствующие действительности: «Ну, а желание ввести двухмандатные округа вообще равносильно заявлению о неполноценности женщин».

ИГ считает, что желание проведения референдума о введении двухмандатных округов способом, указанным в Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», не является заявлением о неполноценности граждан женского пола.

«Авторы отмечают, что вопрос об округах-гермафродитах является принципиально новым...»

Никто из уполномоченных представителей ИГ не отмечал и не заявлял ни о каких округах-гермафродитах. Данные фантасмагорические образы, судя по всему, родились в голове автора статьи, и то в каком-то эротическом (наркотическом, алкогольном, токсическом или ином) сне. Но почему все это нужно приписывать группе граждан, демократическим образом пытающихся реализовать свои конституционные права, и распространять с помощью ППИ «Вечерний Новосибирск»?!

Согласно Федерального закона «О средствах массовой информации» ст. 43 гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации.

Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации...

В связи с вышеизложенным просим опубликовать опровержение с представленным выше текстом. В случае изменения (уменьшения, увеличения) просим также согласовать с нами. Также можем предложить опубликование опровержения в виде интервью с представителями ИГ с раскрытием основных побудительных мотивов инициативы по проведению референдума.

Уполномоченные представители инициативной группы
БАРСУКОВА М.Л., РЯБИНИНА И.Ю., ЗИНОВЬЕВ К.С., КРЕСТЬЯНОВ А.П.



Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.