Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опровержение

24.08.2002
21 июня 2002 года в вашем периодическом печатном издании (далее ППИ) в статье под заголовком «Слушается дело об округах-гермафродитах» были распространены сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство группы граждан - инициативной группы по проведению референдума Новосибирской области (далее ИГ).

(без комментариев редакции)

От уполномоченных представителей инициативной группы
по проведению референдума Новосибирской области

 21 июня 2002 года в вашем периодическом печатном издании (далее ППИ) в статье под заголовком «Слушается дело об округах-гермафродитах» были распространены сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство группы граждан - инициативной группы по проведению референдума Новосибирской области (далее ИГ).

Согласно «Толкового словаря русского языка» С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой, 1997 г., ГЕРМАФРОДИТ - существо, обладающее признаками гермафродитизма.

Гермафродитизм - наличие у одной особи (человека, животного) признаков мужского и женского пола.

Таким образом, из заголовка в вашем ППИ следует, что в Новосибирской области существуют избирательные округа, обладающие признаками существа (человека или животного), и эти существа имеют признаки мужского и женского пола. Считаем, что эти сведения не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство членов ИГ тем, что авторство создания этого в статье приписывается гражданам.

Также в тексте статьи содержатся сведения, не соответствующие действительности: «Ну, а желание ввести двухмандатные округа вообще равносильно заявлению о неполноценности женщин».

ИГ считает, что желание проведения референдума о введении двухмандатных округов способом, указанным в Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», не является заявлением о неполноценности граждан женского пола.

«Авторы отмечают, что вопрос об округах-гермафродитах является принципиально новым...»

Никто из уполномоченных представителей ИГ не отмечал и не заявлял ни о каких округах-гермафродитах. Данные фантасмагорические образы, судя по всему, родились в голове автора статьи, и то в каком-то эротическом (наркотическом, алкогольном, токсическом или ином) сне. Но почему все это нужно приписывать группе граждан, демократическим образом пытающихся реализовать свои конституционные права, и распространять с помощью ППИ «Вечерний Новосибирск»?!

Согласно Федерального закона «О средствах массовой информации» ст. 43 гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации.

Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации...

В связи с вышеизложенным просим опубликовать опровержение с представленным выше текстом. В случае изменения (уменьшения, увеличения) просим также согласовать с нами. Также можем предложить опубликование опровержения в виде интервью с представителями ИГ с раскрытием основных побудительных мотивов инициативы по проведению референдума.

Уполномоченные представители инициативной группы
БАРСУКОВА М.Л., РЯБИНИНА И.Ю., ЗИНОВЬЕВ К.С., КРЕСТЬЯНОВ А.П.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.