Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

10 предприятий заручились поддержкой обладминистрации

24.08.2002
Десять предприятий области стали победителями конкурса на право получения государственной поддержки инвестиционной деятельности.Победителям конкурса, помимо финансовой поддержки, будут предоставлены различные льготы по налогам на прибыль, имущество, зачисляемым в областной бюджет. Кроме этого, инвесторам, реализующим проекты, будут предоставлены и специальные налоговые льготы.

 Десять предприятий области стали победителями конкурса на право получения государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Администрация Новосибирской области назвала победителями следующие проекты: «Создание производства «фотокаталитического очистителя и обеззараживателя воздуха для автомобиля» (НПО «Луч»), «Организация серийного производства пластиковой упаковки» (ОАО «БЭМЗ»), «Создание цеха по производству крупногабаритного обогатительного оборудования» (ООО «Завод «Труд»), «Производство макаронных линий производительностью от 500 до 3000 килограммов в час» (ООО «Акор-плюс» НГОО «Надежда» ОСООИ), «Расширение и интенсификация производства железобетонных плит пустотного перекрытия» (ООО «Производственный центр ЗЖБИ-4»), «Строительство нового завода по производству пива в городе Новосибирске» (ЗАО «Собол», ОАО «ВИНАП»), «Строительство нового завода по производству безалкогольных и слабоалкогольных напитков в городе Новосибирске» (ООО «Собол-Джус», ОАО «ВИНАП»), «Организация производства комплектующих для лазерной техники» (ЗАО «Сибирский монокристалл - ЭКСМА»), «Увеличение мощности и модернизация швейного производства, создание дополнительных рабочих мест» (ОАО «Синар»), «Создание производства по изготовлению полимерно-пленочной упаковки и пакетов с печатью» (ОАО «ПАКмаркет»).

Победителям конкурса, помимо финансовой поддержки, будут предоставлены различные льготы по налогам на прибыль, имущество, зачисляемым в областной бюджет. Кроме этого, инвесторам, реализующим проекты, будут предоставлены и специальные налоговые льготы.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.