Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юные чемпионы в очередной раз прославили наш город, на этот раз в Европе

24.08.2002
На минувшей неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с юными спортсменами, победителями этого года в командном первенстве чемпионата Европы по плаванию в ластах, и их педагогами-тренерами.
Фото на память: мэр с юными спортсменами

 На минувшей неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с юными спортсменами, победителями этого года в командном первенстве чемпионата Европы по плаванию в ластах, и их педагогами-тренерами.

Юные пловцы - воспитанники Новосибирского городского центра творчества учащихся «Юниор», участники и победители многих соревнований, в том числе и международного класса. Практически все они заслуженные мастера спорта. В составе сборной России на этих соревнованиях в городе Дебица (Польша) участвовали пятеро наших ребят, а это третья часть всей российской команды. Сибиряками было завоевано 5 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали, а в командном зачете они помогли России стать лучшей среди европейских стран по этому виду спорта. Мэр, поздравляя ребят и педагогов с высокими спортивными достижениями, выразил особую благодарность за их труд и упорство, за то, что они прославляют наш город своими победами.

В этом году клуб по подводному спорту «Юниор» будет отмечать свой первый юбилей - 10 лет. За эти годы талантливые педагоги-тренеры обучили плаванию более 12 тысяч ребятишек, воспитали плеяду чемпионов и победителей самых разных соревнований и кубков мира, Европы, России.

Сегодня в клубе занимаются плаванием 320 ребятишек. Педагоги готовы принимать гораздо больше детей, ведь основная цель клуба - укрепление здоровья юных сибиряков. Однако не хватает плавательных дорожек для занятий, все десять лет юные пловцы занимаются в бассейне Спортивного клуба армии. На встрече тренеры обратились к Владимиру Городецкому с просьбой поддержать их клуб, и мэр выразил готовность помочь в поиске дополнительных помещений для тренировок. Уже в этом году возникли трудности с тренировками и финансированием участия сибирских спортсменов в чемпионате Европы по плаванию в ластах. Ведь каждый спортсмен сам оплачивает свою поездку на соревнования. Дорого обходится и спортивное снаряжение. Наши ребята научились сами изготавливать ласты, причем хорошего качества.

Тренеры иногда удивляются, как худенькие мальчишки и девчонки успешно выступают на соревнованиях и побеждают самых маститых спортсменов из других городов и стран. Владимир Филиппович считает, что это закономерность, потому что в клубе есть целеустремленные люди, которые посвятили свою жизнь любимому виду спорта и воспитанию юных чемпионов.

Несомненно, городская власть не оставит без поддержки пловцов, и в ближайший месяц Владимир Городецкий намерен провести совещание со специалистами мэрии и обсудить возможность поддержать клуб. Прежде всего, найти средства для финансирования деятельности клуба, чтобы наш город и в дальнейшем мог гордиться своими чемпионами.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.