Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Университет идет в детдом, а детдом - в университет

24.08.2002
Руководство и студенческий клуб Новосибирского гуманитарного университета взяли шефство над детским домом N 1.Детская одежда, варежки и зимние шапки, компьютер, а также всегда радующие детвору сладости и игрушки не часто «падают на детские дома», поэтому любая помощь обездоленным детям становится предметом пристального внимания.

 Руководство и студенческий клуб Новосибирского гуманитарного университета взяли шефство над детским домом N 1.

Детская одежда, варежки и зимние шапки, компьютер, а также всегда радующие детвору сладости и игрушки не часто «падают на детские дома», поэтому любая помощь обездоленным детям становится предметом пристального внимания.

- Наш университет называют в шутку «военно-гуманитарным», - рассказывает проректор Наталья Морозова. - Почти все наши преподаватели - бывшие военные или бойцы из «горячих» точек. На их глазах было столько жертв, в том числе и дети, что оставаться равнодушными к нашим, российским детям они просто не могут. К 23 февраля ребятишки для нас подготовили концерт - у всех присутствующих на глазах были слезы. Это было так трогательно, что мы решили подарить им компьютер нового поколения, хотя для нас, хоть мы и коммерческое учебное заведение, это недешево.

Один компьютер, конечно, не решит всех проблем, но уже то, что детям дали почувствовать, что они нужны, - очень важно. Поэтому уже на будущий год в гум-

университете будут бесплатно учиться два юноши и девушка - круглые сироты. А в дальнейшем предполагается эту акцию сделать ежегодной: принимать «выпускников» подшефного детского дома не только на бесплатное образование, но, в сотрудничестве с социальными службами Новосибирска, обеспечивать стипендиями.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.