Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как на нашего фотокора напал леопард

24.08.2002
Вчера в Новосибирском зоопарке случилось ЧП: на нашего фотокорреспондента напал леопард.Правда, леопардик-то был совсем маленький, всего несколько месяцев от роду. И напал он (вернее, она) не из кровожадного желания подзакусить нашим фотографом, а просто заинтересовавшись большим дяденькой, бегавшим за ней с какой-то металлической штуковиной.

Новосибирскому зоопарку - 55 лет

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Вчера в Новосибирском зоопарке случилось ЧП: на нашего фотокорреспондента напал леопард.

Правда, леопардик-то был совсем маленький, всего несколько месяцев от роду. И напал он (вернее, она) не из кровожадного желания подзакусить нашим фотографом, а просто заинтересовавшись большим дяденькой, бегавшим за ней с какой-то металлической штуковиной. Малышка мгновенно вскочила ему на плечо и намертво вцепилась в рукав. Еле оторвали.

- А она у нас всегда такая шустрая да любопытная, - пояснила Галя, ухаживающая за зверенышем, и рассказала ее историю.

За симпатичной «киской» лучше наблюдать со стороны. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Красавицу Эльду привезли из передвижного филиала российского зоопарка совсем недавно. У ее мамы не оказалось молока, и малышку отдали в наш зоопарк. У нас африканских леопардов нет вовсе, зато есть кошка-кормилица, которая и выкормила детеныша-сородича. Африканский леопард - очень редкий вид, в природе их осталось мало. Несмотря на то, что Эльду привезли совсем недавно, она успела стать всеобщей любимицей. Всех покорил ее веселый, ласковый, очень подвижный нрав. В Эльде сотрудники зоопарка видят потенциальную цирковую звезду. Ведь уже сейчас самое любимое занятие звереныша - кататься, перебирая лапами, на ведре. Так что, возможно, в скором времени ее имя мы увидим на афишах цирка.

Однако это не единственное ценное приобретение зоопарка за последние дни. Буквально на днях там народился маленький косуленок. Событие, в принципе, для нашего зоопарка нередкое. Пара косуль, живущая в вольере, исправно раз в год производит хорошенькое маленькое парнокопытное. Тем не менее каждое новое рождение сотрудники зоопарка ждут с волнением. В этот раз все прошло без осложнений, малыш сейчас уже с мамой в вольере, чувствует себя прекрасно.

По дороге мы посетили и парочку барханных кошек, наконец-то разродившуюся двойней. Животные живут в зоопарке уже не первый год, но потомство принесли только сейчас. В России подобных кошек нет больше ни в одном зоопарке, эту пару тоже привезли из-за границы - из Франции.

Юным сервалам не понравились посетители. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Кстати, в одной клетке мы увидели странную картину: мама-кошка кормила своим молоком маленьких, рыжих... волчат! Оказывается, у зверей в зоопарке такое случается нередко: если у роженицы не хватает молока, то детенышей отдают на вскармливание другому животному даже иной породы.

В обезьяннем стане тоже прибавление. Там родились малыши восточного колобуса. Это небольшие черные красавцы с белым шлейфом. Обезьянки колобуса в российских зоопарках не встречаются. В основном, их разводят за границей, особенно хорошо они приживаются в Германии. Колобус, в отличие от других пород обезьян, питается только листьями. У них даже желудок устроен, как у жвачных животных.

Все остальные животные живут обычной жизнью и рожать в этом году уже больше не собираются. Выдры задумчиво плавают по водоемам, грустные пони выпрашивают подачки, а провожал нас из зоопарка жалобный рык маленького медвежонка. Кто-то угостил его конфетой, вопреки всем запретам, а бедолага уронил и сейчас из последних сил пытался достать лакомство лапой. Смотреть на эту картину без слез было просто нельзя.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.