Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

24.08.2002
В яме лесополосы, в четырех километрах от села Морозово Карасукского района были обнаружены трупы со следами удушения двух девушек 25 и 20 лет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое мужчин кавказской национальности, которые, как подозревается, после совместного распития спиртных напитков на почве неприязненных отношений задушили девушек.

 В ОЖОГОВЫЙ центр поступил 32-летний мужчина, проживающий в доме по улице Водозабор в Кировском районе. Он получил ожоги на 25 процентах кожного покрова, когда, будучи сильно пьяным, уснул с непотушенной сигаретой. Находится в реанимации.

72-ЛЕТНЯЯ выпившая хозяйка трехкомнатной квартиры дома по улице Шевцовой учинила пожар в собственном жилище. Огонь уничтожил мебель и домашние вещи. Сама пожилая женщина, неосторожно курившая, не пострадала.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе в 17-м военном городке на складе воинской части N 73863 произошел пожар. В одном из боксов горели армейские вещи, хозяйственный инвентарь. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В ЯМЕ лесополосы, в четырех километрах от села Морозово Карасукского района были обнаружены трупы со следами удушения двух девушек 25 и 20 лет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое мужчин кавказской национальности, которые, как подозревается, после совместного распития спиртных напитков на почве неприязненных отношений задушили девушек.

В СЕЛЕ Севостьяновка Коченевского района произошло еще одно убийство. Опять же по вине спиртных напитков, на почве неприязненных отношений, 27-летний мужчина задушил 43-летнюю женщину, после чего выколол ей глаза и вывез тело в лес.

ТРОЕ мужчин на мотоцикле «Урал» около 11 часов вечера подъехали к дому одного из домов села Чаенка Купинского района и произвели выстрел из ружья в 46-летнего мужчину. Пострадавший был доставлен в больницу с диагнозом: огнестрельное ранение правой голени и коленного сустава. В «заказе» преступления подозревается бывшая сожительница.

ОКОЛО трех часов дня у одного из домов по улице Кропоткина Заельцовского района был совершен поджог автомашины «Тойота-Спринтер». Машина принадлежала частному предпринимателю, 24-летнему мужчине. По данному случаю ведется следствие, устанавливается сумма ущерба.

В ПЕРВУЮ детскую клиническую больницу с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, перелом левой теменной кости, проникающее ранение теменной области был госпитализирован двухлетний ребенок. Как пояснила мама, во дворе дома по улице Красный факел на него упал двигатель от автомобиля.

В ПОДЪЕЗДЕ дома по улице 25 лет Октября жильцы дома рано утром обнаружили повесившегося 25-летнего молодого человека.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе от передозировки наркотиками скончался 24-летний парень.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.