Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наука получила от областного бюджета только 4 процента запланированных средств

27.08.2002
Эта цифра прозвучала на заседании комитета по науке, промышленности, строительству и топливно-энергетическому комплексу областного Совета депутатов, рассматривавшего полугодовые результаты выполнения областного бюджета.О науке модно говорить как о потенциале области. Однако то, как она финансируется, на самом деле свидетельствует о том, что власти в науке не заинтересованы.

 Эта цифра прозвучала на заседании комитета по науке, промышленности, строительству и топливно-энергетическому комплексу областного Совета депутатов, рассматривавшего полугодовые результаты выполнения областного бюджета. «Комментария не требуется, - сказал по этому поводу заместитель начальника управления науки, высшего, среднего профессионального образования и технологий областной администрации Борис Ивлев. - По существующим нормативам, средства, выделяемые на науку, должны составлять 1,5 процента бюджета области, то есть 190 млн рублей. Но, аргументируя тем, что нужно платить зарплату бюджетникам, есть крупные сезонные расходы, на год на науку закладывается всего 20 млн рублей. От этой суммы мы получили лишь 4 процента. Рушится вся работа, построенная с научными фондами, Министерством образования. Бюджетное финансирование сегодня, как наживка, чтобы привлечь необходимые средства: мы платим свою долю и получаем еще столько же. Если не платим - соответственно. Мы не можем запустить проекты, согласованные на всех уровнях. Буксует такой эффективный, как «Силовая электроника», где на 1 рубль бюджетных средств привлекается 5-6 рублей небюджетных. Выделение грантов молодым ученым профинансировано всего на 20 процентов. О науке модно говорить как о потенциале области. Однако то, как она финансируется, на самом деле свидетельствует о том, что власти в науке не заинтересованы.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.