Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Турецкие предприниматели ищут партнеров за Садовым кольцом

27.08.2002
В департаменте промышленности, науки и технологий мэрии Новосибирска состоялась встреча с делегацией в составе официальных лиц и представителей деловых кругов Турции, Союза российских и турецких предпринимателей.Этому визиту наши потенциальные партнеры придают особое значение. Прежде всего их интересует сибирская наука и возможность участия в конкретных проектах, основанных на использовании ее достижений..

В департаменте промышленности, науки и технологий мэрии Новосибирска состоялась встреча с делегацией в составе официальных лиц и представителей деловых кругов Турции, Союза российских и турецких предпринимателей.

 Среди членов делегации были, в частности, первый секретарь посольства Турции в Москве Умит Ялчын, генеральный секретарь Союза российских и турецких предпринимателей Суат Ташпынар, президенты банков, строительных компаний, представители туристического бизнеса, фирм по поставкам продовольствия и переработке сельскохозяйственной продукции и др.

Присутствие в составе делегации, прибывшей в Новосибирск, секретаря турецкого посольства в России - впервые за последние 12 лет - по его собственным словам, глубоко символично. Это означает открытую поддержку действий и усилий российско-турецких деловых кругов, которые хотят развивать выгодную для обеих сторон деятельность не только в Москве, но и в российских регионах. Поэтому за последние три месяца турецкие делегации уже побывали в Санкт-Петербурге, Ростове, Сочи.

Новосибирск - еще один город в этом списке, и визиту сюда наши потенциальные партнеры придают особое значение. Прежде всего их интересует сибирская наука и возможность участия в конкретных проектах, основанных на использовании ее достижений.

Директор департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александр Нестеров рассказал гостям о том, что в настоящее время все научные институты СО РАН и проектно-конструкторские бюро проводят «инвентаризацию» своих проектов, отбирая готовые к внедрению. По договоренности с властями планируется их широкая презентация, которая начнется, вероятно, в начале 2003 года и продлится несколько месяцев. Предполагается, что участников будет не менее сорока. Ознакомиться с их разработками смогут все желающие. Эта информация очень заинтересовала турецких гостей.

Заинтересовало их и сообщение о проектах, которые разрабатываются под эгидой Дирекции межрегиональных программ мэрии. Их несколько десятков - это либо социально значимые проекты, либо важные с точки зрения промышленного роста предприятий города, и потому поддержанные муниципалитетом. Проекты нуждаются в инвестициях, при этом среди них есть очень перспективные (силовая электроника, базальтовые технологии и др.). Это направление могло бы стать еще одной сферой соприкосновения интересов сторон.

В ходе встречи гости получили ответы на все интересующие их вопросы, начиная от условий получения в аренду или покупки земельных участков на территории города до возможности строительства в Новосибирске современного гостиничного комплекса и участия в проектах по сооружению инженерных коммуникаций.

Турецкая сторона получила заверения представителей городской власти в том, что интересы инвесторов будут защищаться. Гарантии сохранности инвестиций и получения прибыли - непременное условие привлечения инвесторов, а значит, развития города. Именно это условие заложено в подготовленном в департаменте Положении о поддержке инвестиционной деятельности в Новосибирске, которое в августе обсуждалось президиумом мэрии, а в ближайшее время будет вынесено для утверждения на сессию городского Совета.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Две трети пациентов, госпитализированных с подтвержденной коронавирусной инфекцией, выписаны из российских больниц. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом приводит сравнительные данные по доле выздоровевших от COVID-19 в регионах России.
Большой пожар произошел вечером 15 июля в Первомайском районе Новосибирска. Площадь горения составила 300 квадратных метров, пожарным пришлось выносить три газовых баллона и один ацетиленовый. Погиб 19-летний мужчина. Озвучена предварительная версия причины возгорания.
Театр в Новосибирске вытесняет кино. Тяжелая техника ровняет с землей зрительные залы бывшего кинотеатра «Пионер». Подрядчик приступил к демонтажу различных элементов здания, в котором впоследствии разместится театр Афанасьева.

Производители некоторых лекарств хорошо заработали на новосибирцах в самом начале пандемии. Оказывается, за первые три месяца текущего года мы купили в четыре раза больше таблеток от кашля, чем в 2019 году. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 15 июля 2020 года.

Шествие «Бессмертного полка» в российских городах, возможно, перенесут на сентябрь. Дата 26 июля, озвученная ранее, не актуальна, пишут федеральные СМИ.
Режим ЧС природного характера объявлен уже в 16 районах Новосибирской области. Причина – длительная засуха, из-за которой уже пострадали посевы. Руководители хозяйств меняют планы на ходу. Одна из главных задач – заготовить достаточное количество кормов на предстоящую зимовку. Уже сейчас аграрии подсчитывают убытки, но полная картина сложившейся ситуации будет понятна лишь осенью.


x^