Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Турецкие предприниматели ищут партнеров за Садовым кольцом

27.08.2002
В департаменте промышленности, науки и технологий мэрии Новосибирска состоялась встреча с делегацией в составе официальных лиц и представителей деловых кругов Турции, Союза российских и турецких предпринимателей.Этому визиту наши потенциальные партнеры придают особое значение. Прежде всего их интересует сибирская наука и возможность участия в конкретных проектах, основанных на использовании ее достижений..

В департаменте промышленности, науки и технологий мэрии Новосибирска состоялась встреча с делегацией в составе официальных лиц и представителей деловых кругов Турции, Союза российских и турецких предпринимателей.

 Среди членов делегации были, в частности, первый секретарь посольства Турции в Москве Умит Ялчын, генеральный секретарь Союза российских и турецких предпринимателей Суат Ташпынар, президенты банков, строительных компаний, представители туристического бизнеса, фирм по поставкам продовольствия и переработке сельскохозяйственной продукции и др.

Присутствие в составе делегации, прибывшей в Новосибирск, секретаря турецкого посольства в России - впервые за последние 12 лет - по его собственным словам, глубоко символично. Это означает открытую поддержку действий и усилий российско-турецких деловых кругов, которые хотят развивать выгодную для обеих сторон деятельность не только в Москве, но и в российских регионах. Поэтому за последние три месяца турецкие делегации уже побывали в Санкт-Петербурге, Ростове, Сочи.

Новосибирск - еще один город в этом списке, и визиту сюда наши потенциальные партнеры придают особое значение. Прежде всего их интересует сибирская наука и возможность участия в конкретных проектах, основанных на использовании ее достижений.

Директор департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александр Нестеров рассказал гостям о том, что в настоящее время все научные институты СО РАН и проектно-конструкторские бюро проводят «инвентаризацию» своих проектов, отбирая готовые к внедрению. По договоренности с властями планируется их широкая презентация, которая начнется, вероятно, в начале 2003 года и продлится несколько месяцев. Предполагается, что участников будет не менее сорока. Ознакомиться с их разработками смогут все желающие. Эта информация очень заинтересовала турецких гостей.

Заинтересовало их и сообщение о проектах, которые разрабатываются под эгидой Дирекции межрегиональных программ мэрии. Их несколько десятков - это либо социально значимые проекты, либо важные с точки зрения промышленного роста предприятий города, и потому поддержанные муниципалитетом. Проекты нуждаются в инвестициях, при этом среди них есть очень перспективные (силовая электроника, базальтовые технологии и др.). Это направление могло бы стать еще одной сферой соприкосновения интересов сторон.

В ходе встречи гости получили ответы на все интересующие их вопросы, начиная от условий получения в аренду или покупки земельных участков на территории города до возможности строительства в Новосибирске современного гостиничного комплекса и участия в проектах по сооружению инженерных коммуникаций.

Турецкая сторона получила заверения представителей городской власти в том, что интересы инвесторов будут защищаться. Гарантии сохранности инвестиций и получения прибыли - непременное условие привлечения инвесторов, а значит, развития города. Именно это условие заложено в подготовленном в департаменте Положении о поддержке инвестиционной деятельности в Новосибирске, которое в августе обсуждалось президиумом мэрии, а в ближайшее время будет вынесено для утверждения на сессию городского Совета.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.