Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Турецкие предприниматели ищут партнеров за Садовым кольцом

27.08.2002
В департаменте промышленности, науки и технологий мэрии Новосибирска состоялась встреча с делегацией в составе официальных лиц и представителей деловых кругов Турции, Союза российских и турецких предпринимателей.Этому визиту наши потенциальные партнеры придают особое значение. Прежде всего их интересует сибирская наука и возможность участия в конкретных проектах, основанных на использовании ее достижений..

В департаменте промышленности, науки и технологий мэрии Новосибирска состоялась встреча с делегацией в составе официальных лиц и представителей деловых кругов Турции, Союза российских и турецких предпринимателей.

 Среди членов делегации были, в частности, первый секретарь посольства Турции в Москве Умит Ялчын, генеральный секретарь Союза российских и турецких предпринимателей Суат Ташпынар, президенты банков, строительных компаний, представители туристического бизнеса, фирм по поставкам продовольствия и переработке сельскохозяйственной продукции и др.

Присутствие в составе делегации, прибывшей в Новосибирск, секретаря турецкого посольства в России - впервые за последние 12 лет - по его собственным словам, глубоко символично. Это означает открытую поддержку действий и усилий российско-турецких деловых кругов, которые хотят развивать выгодную для обеих сторон деятельность не только в Москве, но и в российских регионах. Поэтому за последние три месяца турецкие делегации уже побывали в Санкт-Петербурге, Ростове, Сочи.

Новосибирск - еще один город в этом списке, и визиту сюда наши потенциальные партнеры придают особое значение. Прежде всего их интересует сибирская наука и возможность участия в конкретных проектах, основанных на использовании ее достижений.

Директор департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александр Нестеров рассказал гостям о том, что в настоящее время все научные институты СО РАН и проектно-конструкторские бюро проводят «инвентаризацию» своих проектов, отбирая готовые к внедрению. По договоренности с властями планируется их широкая презентация, которая начнется, вероятно, в начале 2003 года и продлится несколько месяцев. Предполагается, что участников будет не менее сорока. Ознакомиться с их разработками смогут все желающие. Эта информация очень заинтересовала турецких гостей.

Заинтересовало их и сообщение о проектах, которые разрабатываются под эгидой Дирекции межрегиональных программ мэрии. Их несколько десятков - это либо социально значимые проекты, либо важные с точки зрения промышленного роста предприятий города, и потому поддержанные муниципалитетом. Проекты нуждаются в инвестициях, при этом среди них есть очень перспективные (силовая электроника, базальтовые технологии и др.). Это направление могло бы стать еще одной сферой соприкосновения интересов сторон.

В ходе встречи гости получили ответы на все интересующие их вопросы, начиная от условий получения в аренду или покупки земельных участков на территории города до возможности строительства в Новосибирске современного гостиничного комплекса и участия в проектах по сооружению инженерных коммуникаций.

Турецкая сторона получила заверения представителей городской власти в том, что интересы инвесторов будут защищаться. Гарантии сохранности инвестиций и получения прибыли - непременное условие привлечения инвесторов, а значит, развития города. Именно это условие заложено в подготовленном в департаменте Положении о поддержке инвестиционной деятельности в Новосибирске, которое в августе обсуждалось президиумом мэрии, а в ближайшее время будет вынесено для утверждения на сессию городского Совета.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.