Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первая домашняя победа «Олимпика», и «Кузбасс» выпадает из гонки за лидером

27.08.2002
Матч 21-го тура по футболу в восточной зоне второй лиги первенства России «Чкаловец-1936» проводил на выезде, в Братске, где встречался с местным «Сибиряком». Но стадион «Спартак» в Новосибирске в этот день все-таки принимал болельщиков. На его поле состоялась игра между второй новосибирской командой - «Чкаловец-Олимпик» - и кемеровским «Кузбасс-Динамо».Перед командами на сегодняшний день стоят разные задачи.

 Матч 21-го тура по футболу в восточной зоне второй лиги первенства России «Чкаловец-1936» проводил на выезде, в Братске, где встречался с местным «Сибиряком». Но стадион «Спартак» в Новосибирске в этот день все-таки принимал болельщиков. На его поле состоялась игра между второй новосибирской командой - «Чкаловец-Олимпик» - и кемеровским «Кузбасс-Динамо».

Перед командами на сегодняшний день стоят разные задачи. Над «Олимпиком», как говорится, ничего не каплет: перспективы «вылететь» из лиги у него нет, а выше «Сибиряка», который опережает его на пару очков, подняться практически невозможно. Оставшиеся матчи главный тренер команды Владимир Пузанов предполагает превратить в опытное поле по наигрыванию оптимального состава, о чем и сообщил несколькими днями раньше на послематчевой пресс-конференции после новосибирского дерби. Кемеровчане рассматривали игру как последний шанс удержаться хотя бы на подножке поезда в первую лигу.

Сразу следует сказать: кузбассовцы от этого поезда отстали. Их последние надежды похоронил Григорий Погонышев, который в середине второго тайма вколотил мяч в ворота гостей и принес тем самым первую домашнюю победу «Олимпику». Но отдельное спасибо в голевом эпизоде нужно сказать Антону Багаеву. Он принял мяч в штрафной площадке гостей, смог обыграть «один в один» защитника на ограниченном участке и пробил в нижний левый от вратаря угол. Тот отбил мяч, последовал еще удар, который также был парирован уже защитником, и тогда вмешался Погонышев. А другое отдельное спасибо - голкиперу хозяев Алексею Фролову, который в ряде моментов выручил команду.

Тем временем в Братске встреча уже закончилась. «Чкаловец-1936» одержал очередную победу со счетом 1:0. На 49-й минуте игры гол забил Николай Сергиенко, самый, пожалуй, полезный игрок в составе команды на протяжении всего второго круга. Но и главный преследователь - «Металлург-Запсиб» - взял запланированные три очка, выиграв дома у «Смены» из Комсомольска-на-Амуре - 2:0.

Еще два конкурента - «Тюмень» и «Иртыш» - в этом туре не играли. А остальные матчи завершились так: «Динамо» - «Океан» - 1:0, «Торпедо-Алттрак» - «Луч» - 1:3, «Шахтер» - «Амур» - 2:3. Таким образом, в верхней части таблицы изменений не произошло. «Чкаловец-1936» по-прежнему первый, а новокузнечане - вторые, уступая ему два очка. Но два предстоящих матча - 1 и 5 сентября - новосибирцы проводят на своем поле, а новокузнечане - на выезде.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».