Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первая домашняя победа «Олимпика», и «Кузбасс» выпадает из гонки за лидером

27.08.2002
Матч 21-го тура по футболу в восточной зоне второй лиги первенства России «Чкаловец-1936» проводил на выезде, в Братске, где встречался с местным «Сибиряком». Но стадион «Спартак» в Новосибирске в этот день все-таки принимал болельщиков. На его поле состоялась игра между второй новосибирской командой - «Чкаловец-Олимпик» - и кемеровским «Кузбасс-Динамо».Перед командами на сегодняшний день стоят разные задачи.

 Матч 21-го тура по футболу в восточной зоне второй лиги первенства России «Чкаловец-1936» проводил на выезде, в Братске, где встречался с местным «Сибиряком». Но стадион «Спартак» в Новосибирске в этот день все-таки принимал болельщиков. На его поле состоялась игра между второй новосибирской командой - «Чкаловец-Олимпик» - и кемеровским «Кузбасс-Динамо».

Перед командами на сегодняшний день стоят разные задачи. Над «Олимпиком», как говорится, ничего не каплет: перспективы «вылететь» из лиги у него нет, а выше «Сибиряка», который опережает его на пару очков, подняться практически невозможно. Оставшиеся матчи главный тренер команды Владимир Пузанов предполагает превратить в опытное поле по наигрыванию оптимального состава, о чем и сообщил несколькими днями раньше на послематчевой пресс-конференции после новосибирского дерби. Кемеровчане рассматривали игру как последний шанс удержаться хотя бы на подножке поезда в первую лигу.

Сразу следует сказать: кузбассовцы от этого поезда отстали. Их последние надежды похоронил Григорий Погонышев, который в середине второго тайма вколотил мяч в ворота гостей и принес тем самым первую домашнюю победу «Олимпику». Но отдельное спасибо в голевом эпизоде нужно сказать Антону Багаеву. Он принял мяч в штрафной площадке гостей, смог обыграть «один в один» защитника на ограниченном участке и пробил в нижний левый от вратаря угол. Тот отбил мяч, последовал еще удар, который также был парирован уже защитником, и тогда вмешался Погонышев. А другое отдельное спасибо - голкиперу хозяев Алексею Фролову, который в ряде моментов выручил команду.

Тем временем в Братске встреча уже закончилась. «Чкаловец-1936» одержал очередную победу со счетом 1:0. На 49-й минуте игры гол забил Николай Сергиенко, самый, пожалуй, полезный игрок в составе команды на протяжении всего второго круга. Но и главный преследователь - «Металлург-Запсиб» - взял запланированные три очка, выиграв дома у «Смены» из Комсомольска-на-Амуре - 2:0.

Еще два конкурента - «Тюмень» и «Иртыш» - в этом туре не играли. А остальные матчи завершились так: «Динамо» - «Океан» - 1:0, «Торпедо-Алттрак» - «Луч» - 1:3, «Шахтер» - «Амур» - 2:3. Таким образом, в верхней части таблицы изменений не произошло. «Чкаловец-1936» по-прежнему первый, а новокузнечане - вторые, уступая ему два очка. Но два предстоящих матча - 1 и 5 сентября - новосибирцы проводят на своем поле, а новокузнечане - на выезде.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.