Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Николай Харитонов станет президентом «Чкаловца-1936»?

27.08.2002
Лидер агропромышленной депутатской группы Государственной думы РФ Николай Харитонов встретился с представителями новосибирских СМИ, руководителями футбольного клуба «Чкаловец» и игроками футбольной команды «Чкаловец-1936». Федерация и руководство клуба обратилось с предложением к депутату Госдумы возглавить футбольный клуб.

 Лидер агропромышленной депутатской группы Государственной думы РФ Николай Харитонов встретился с представителями новосибирских СМИ, руководителями футбольного клуба «Чкаловец» и игроками футбольной команды «Чкаловец-1936».

Встречи политических деятелей с известными спортсменами и популярными командами, как правило, носят популистский характер - звучат слова благодарности и признательности, но на том все и заканчивается. Этот брифинг - иного рода. Как объяснил собравшимся президент федерации футбола Новосибирской области Владимир Валеев, федерация и руководство клуба обратилось с предложением к депутату Госдумы возглавить футбольный клуб. В свою очередь Николай Михайлович известен как горячий футбольный болельщик, член попечительского совета клуба. Он даже выступает с заметками о футболе в прессе. И в ответном слове Харитонов заметил, что «положительно отнесся к этому предложению и готов послужить землякам». Однако подчеркнул, что окончательный ответ даст только после собрания акционеров клуба.

Депутат сообщил, что намерен «вникнуть в общие проблемы клуба и каждого игрока в отдельности». Что касается финансового вопроса, то Николай Харитонов особо отметил, что «президент ФК - не Дед Мороз, раздающий подарки». Материальной стороной вопроса занимаются акционеры и исполнительная дирекция клуба. По словам депутата, в его силах «обеспечить законность соревнований, влияние на решения попечительского совета клуба, членом которого он также является». Депутат обратил внимание и на то, что «футбол - вне политики», а его президентство в клубе «не надо связывать с предстоящими губернаторскими выборами».

Однако связывают. О возможном президентстве Харитонова горячо говорили болельщики, пришедшие на матч «Олимпика» с «Кузбассом». При этом, однако ж, с удовлетворением отмечали, что если бы он (Харитонов) не был уверен в перспективах «Чкаловца» в нынешнем сезоне, то вряд ли «вообще бы во все это вмешивался». А один из самых горячих болельщиков на матче - Михаил Павлович Соколов - просто предрек: «Москва - за нас!».

Собрание акционеров клуба «Чкаловец» пройдет в среду, 28 августа. Окончательный ответ Николай Харитонов обещал дать через два-три дня после него, т.е. до 1 сентября. Стало быть, на матч с «Тюменью» в этот день «Чкаловец-1936» может выйти уже с новым президентом.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.