Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Николай Харитонов станет президентом «Чкаловца-1936»?

27.08.2002
Лидер агропромышленной депутатской группы Государственной думы РФ Николай Харитонов встретился с представителями новосибирских СМИ, руководителями футбольного клуба «Чкаловец» и игроками футбольной команды «Чкаловец-1936». Федерация и руководство клуба обратилось с предложением к депутату Госдумы возглавить футбольный клуб.

 Лидер агропромышленной депутатской группы Государственной думы РФ Николай Харитонов встретился с представителями новосибирских СМИ, руководителями футбольного клуба «Чкаловец» и игроками футбольной команды «Чкаловец-1936».

Встречи политических деятелей с известными спортсменами и популярными командами, как правило, носят популистский характер - звучат слова благодарности и признательности, но на том все и заканчивается. Этот брифинг - иного рода. Как объяснил собравшимся президент федерации футбола Новосибирской области Владимир Валеев, федерация и руководство клуба обратилось с предложением к депутату Госдумы возглавить футбольный клуб. В свою очередь Николай Михайлович известен как горячий футбольный болельщик, член попечительского совета клуба. Он даже выступает с заметками о футболе в прессе. И в ответном слове Харитонов заметил, что «положительно отнесся к этому предложению и готов послужить землякам». Однако подчеркнул, что окончательный ответ даст только после собрания акционеров клуба.

Депутат сообщил, что намерен «вникнуть в общие проблемы клуба и каждого игрока в отдельности». Что касается финансового вопроса, то Николай Харитонов особо отметил, что «президент ФК - не Дед Мороз, раздающий подарки». Материальной стороной вопроса занимаются акционеры и исполнительная дирекция клуба. По словам депутата, в его силах «обеспечить законность соревнований, влияние на решения попечительского совета клуба, членом которого он также является». Депутат обратил внимание и на то, что «футбол - вне политики», а его президентство в клубе «не надо связывать с предстоящими губернаторскими выборами».

Однако связывают. О возможном президентстве Харитонова горячо говорили болельщики, пришедшие на матч «Олимпика» с «Кузбассом». При этом, однако ж, с удовлетворением отмечали, что если бы он (Харитонов) не был уверен в перспективах «Чкаловца» в нынешнем сезоне, то вряд ли «вообще бы во все это вмешивался». А один из самых горячих болельщиков на матче - Михаил Павлович Соколов - просто предрек: «Москва - за нас!».

Собрание акционеров клуба «Чкаловец» пройдет в среду, 28 августа. Окончательный ответ Николай Харитонов обещал дать через два-три дня после него, т.е. до 1 сентября. Стало быть, на матч с «Тюменью» в этот день «Чкаловец-1936» может выйти уже с новым президентом.



Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4