Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Николай Харитонов станет президентом «Чкаловца-1936»?

27.08.2002
Лидер агропромышленной депутатской группы Государственной думы РФ Николай Харитонов встретился с представителями новосибирских СМИ, руководителями футбольного клуба «Чкаловец» и игроками футбольной команды «Чкаловец-1936». Федерация и руководство клуба обратилось с предложением к депутату Госдумы возглавить футбольный клуб.

 Лидер агропромышленной депутатской группы Государственной думы РФ Николай Харитонов встретился с представителями новосибирских СМИ, руководителями футбольного клуба «Чкаловец» и игроками футбольной команды «Чкаловец-1936».

Встречи политических деятелей с известными спортсменами и популярными командами, как правило, носят популистский характер - звучат слова благодарности и признательности, но на том все и заканчивается. Этот брифинг - иного рода. Как объяснил собравшимся президент федерации футбола Новосибирской области Владимир Валеев, федерация и руководство клуба обратилось с предложением к депутату Госдумы возглавить футбольный клуб. В свою очередь Николай Михайлович известен как горячий футбольный болельщик, член попечительского совета клуба. Он даже выступает с заметками о футболе в прессе. И в ответном слове Харитонов заметил, что «положительно отнесся к этому предложению и готов послужить землякам». Однако подчеркнул, что окончательный ответ даст только после собрания акционеров клуба.

Депутат сообщил, что намерен «вникнуть в общие проблемы клуба и каждого игрока в отдельности». Что касается финансового вопроса, то Николай Харитонов особо отметил, что «президент ФК - не Дед Мороз, раздающий подарки». Материальной стороной вопроса занимаются акционеры и исполнительная дирекция клуба. По словам депутата, в его силах «обеспечить законность соревнований, влияние на решения попечительского совета клуба, членом которого он также является». Депутат обратил внимание и на то, что «футбол - вне политики», а его президентство в клубе «не надо связывать с предстоящими губернаторскими выборами».

Однако связывают. О возможном президентстве Харитонова горячо говорили болельщики, пришедшие на матч «Олимпика» с «Кузбассом». При этом, однако ж, с удовлетворением отмечали, что если бы он (Харитонов) не был уверен в перспективах «Чкаловца» в нынешнем сезоне, то вряд ли «вообще бы во все это вмешивался». А один из самых горячих болельщиков на матче - Михаил Павлович Соколов - просто предрек: «Москва - за нас!».

Собрание акционеров клуба «Чкаловец» пройдет в среду, 28 августа. Окончательный ответ Николай Харитонов обещал дать через два-три дня после него, т.е. до 1 сентября. Стало быть, на матч с «Тюменью» в этот день «Чкаловец-1936» может выйти уже с новым президентом.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.