Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Принимать работу специалисты будут вместе с жителями

27.08.2002
Подпись представителей органов ТОС или общественности (старших по домам) будет стоять в актах приемки выполненных работ по ремонту внутриквартальных проездов. Такое решение принято мэром Новосибирска Владимиром Городецким в ответ на просьбы горожан.

Подпись представителей органов ТОС или общественности (старших по домам) будет стоять в актах приемки выполненных работ по ремонту внутриквартальных проездов. Такое решение принято мэром Новосибирска Владимиром Городецким в ответ на просьбы горожан.

 Просьбы были высказаны на встречах мэра с представителями ТОСов на августовском совещании в мэрии и во время поездок Владимира Городецкого по районам, где идут работы по комплексному благоустройству внутриквартальных территорий. Теперь такая норма закреплена в подписанном мэром распоряжении «О контроле за ходом работ по асфальтированию внутриквартальных проездов». Согласно этому документу, представители общественности будут привлекаться к контролю за ходом ремонтных работ на всех этапах.

Кроме того, этим распоряжением руководителям жилищно-эксплуатационных организаций поручено организовать проверки объемов и качества выполняемых работ - совместно с Территориальным управлением автомобильных дорог.

Комитет ЖКХ мэрии должен обеспечить ежедневный контроль за ходом и качеством выполняемых работ специалистами жилищной инспекции и отдела технического надзора за капитальным ремонтом и реконструкцией с составлением актов. Обязанность контролировать качество ремонта внутриквартальных проездов возложена также на заместителей мэра - глав районных администраций.

Кстати, выполнено еще одно обещание мэра, данное им на встрече с активом ТОС в августе. Тогда были взяты на заметку все замечания и предложения активистов, касающиеся организации и качества внутриквартального ремонта, в том числе критические. По всем названным фактам по поручению мэра были проведены проверки, и о результатах представители ТОСов могут узнать в районных администрациях.

Ну а работы по обустройству внутриквартальных территорий сегодня идут в целом по графику. В большинстве районов выполнен самый трудоемкий этап работ, связанный с подготовкой площадок для асфальтирования - отсыпка щебенки, установка поребрика и др. А до 10 августа планируется завершить весь комплекс работ - лишь бы не внесла коррективы дождливая погода.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.