Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Принимать работу специалисты будут вместе с жителями

27.08.2002
Подпись представителей органов ТОС или общественности (старших по домам) будет стоять в актах приемки выполненных работ по ремонту внутриквартальных проездов. Такое решение принято мэром Новосибирска Владимиром Городецким в ответ на просьбы горожан.

Подпись представителей органов ТОС или общественности (старших по домам) будет стоять в актах приемки выполненных работ по ремонту внутриквартальных проездов. Такое решение принято мэром Новосибирска Владимиром Городецким в ответ на просьбы горожан.

 Просьбы были высказаны на встречах мэра с представителями ТОСов на августовском совещании в мэрии и во время поездок Владимира Городецкого по районам, где идут работы по комплексному благоустройству внутриквартальных территорий. Теперь такая норма закреплена в подписанном мэром распоряжении «О контроле за ходом работ по асфальтированию внутриквартальных проездов». Согласно этому документу, представители общественности будут привлекаться к контролю за ходом ремонтных работ на всех этапах.

Кроме того, этим распоряжением руководителям жилищно-эксплуатационных организаций поручено организовать проверки объемов и качества выполняемых работ - совместно с Территориальным управлением автомобильных дорог.

Комитет ЖКХ мэрии должен обеспечить ежедневный контроль за ходом и качеством выполняемых работ специалистами жилищной инспекции и отдела технического надзора за капитальным ремонтом и реконструкцией с составлением актов. Обязанность контролировать качество ремонта внутриквартальных проездов возложена также на заместителей мэра - глав районных администраций.

Кстати, выполнено еще одно обещание мэра, данное им на встрече с активом ТОС в августе. Тогда были взяты на заметку все замечания и предложения активистов, касающиеся организации и качества внутриквартального ремонта, в том числе критические. По всем названным фактам по поручению мэра были проведены проверки, и о результатах представители ТОСов могут узнать в районных администрациях.

Ну а работы по обустройству внутриквартальных территорий сегодня идут в целом по графику. В большинстве районов выполнен самый трудоемкий этап работ, связанный с подготовкой площадок для асфальтирования - отсыпка щебенки, установка поребрика и др. А до 10 августа планируется завершить весь комплекс работ - лишь бы не внесла коррективы дождливая погода.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.