Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дорожники дошли до забытых углов

27.08.2002
На минувшей неделе директор департамента транспорта, связи и дорог мэрии Владимир Кривушкин и начальник Главного управления благоустройства и озеленения Андрей Ксензов совершили объезд улиц в Заельцовском и Дзержинском районах, где ведутся работы по благоустройству и ремонту дорог и дворовых территорий.

 На минувшей неделе директор департамента транспорта, связи и дорог мэрии Владимир Кривушкин и начальник Главного управления благоустройства и озеленения Андрей Ксензов совершили объезд улиц в Заельцовском и Дзержинском районах, где ведутся работы по благоустройству и ремонту дорог и дворовых территорий.

Как известно, на ремонт внутриквартальных проездов Новосибирску выделено из территориального дорожного фонда 50 миллионов рублей. Качество и ход ремонта контролируют два департамента мэрии - транспорта, связи и дорог и энергетики, жилищного и коммунального хозяйства. Впервые за последние годы дорожники ГУБО трудятся в такой тесной связке с жилищниками.

Общая оценка улиц и дворов, где побывали Владимир Кривушкин и Андрей Ксензов, - санитарное состояние удовлетворительное, внутриквартальные территории ремонтируются нормально. Тем не менее были сделаны замечания по корректировке ряда операций.

В Дзержинском районе дорожники заканчивают ремонт участка улицы Театральной - от улицы Авиастроителей в сторону стадиона полностью укладывается новый асфальт. Бригада справилась с задачей, работы уже заканчиваются. Комиссия осмотрела также улицу Лежена, которая тоже в этом году попала в план ремонта: здесь будет сделан ямочный ремонт внутриквартальных проездов. Подрядчик определен совместно ГУБО и администрацией района. Он наведет порядок на участке от улицы Богаткова до роддома. Особое внимание будет обращено на подъезд к роддому, куда «скорым» уже трудно подъезжать из-за плохого состояния дороги.

В каждом районе города ЖЭУ и администрации, вместе с общественниками, выбирали для ремонта самые заброшенные участки внутри кварталов, до которых долго не доходили руки из-за дефицита средств. В Дзержинском, например, будет отремонтирована улица Трикотажная, которая практически стала непроезжей. Здесь немало старых домов, принадлежавших ранее НАПО имени Чкалова. Бездорожье, старые дома, подъезды, доставшиеся от ведомства в плохом состоянии, - все это угнетало жителей микрорайона. В это лето здесь многое изменится.

В Заельцовском районе комиссия оценила ход работ на улице Северной (участок от Красного проспекта до ул. Залесского). Здесь уже установлены бордюры, заделано большинство ямок на дороге, но у строителей ощущается нехватка мощностей. В любом случае Северная будет отремонтирована по плану. В этом же районе комиссия проверила ремонт и благоустройство порядком запущенного двора за магазином «Садко» по Красному проспекту. Дорожникам рекомендовано приподнять часть участков на дороге, чтобы после дождя не образовывались лужи, разрушающие полотно.

Ближайшая зима покажет, насколько хорошо проведут ремонт во всех районах. Но сегодня контроль осуществляется строгий, в том числе и активистами ТОС, самими жителями.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.