Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия ищет желающих строить мусорозавод

27.08.2002
В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам изготовления и поставок оборудования для мусороперерабатывающего завода в Советском районе.На разработку проекта мусорозавода в бюджете города заложено на этот год 5 млн рублей. Сейчас идет, как говорят в управлении промышленности, процесс накопления конкурентов, желающих строить завод. Окончательного победителя определит конкурс.

В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам изготовления и поставок оборудования для мусороперерабатывающего завода в Советском районе.

 На этот раз новосибирцы слушали предложения и знакомились с техническими обоснованиями представителей завода «Белгородэнергомаш». Подобный завод белгородцы строят в Омске и, прослышав о планах новосибирцев, предлагают свои услуги в изготовлении и поставках оборудования. Они готовы поставить завод в комплексе и сдать под ключ. В связи с этим управление промышленности подготовило ознакомительные материалы для мэра Новосибирска Владимира Городецкого и директора департамента энергетики и ЖКХ Владимира Анисимова, выступающего главным куратором завода.

На разработку проекта мусорозавода в бюджете города заложено на этот год 5 млн рублей. Сейчас идет, как говорят в управлении промышленности, процесс накопления конкурентов, желающих строить завод. Окончательного победителя определит конкурс. В мэрии, естественно, хотели бы отдать предпочтение новосибирским производителям оборудования (поскольку это занятость, дополнительные объемы производства и налоги в бюджет). Среди тех, кто имеет свои предложения по изготовлению оборудования, - «Сибэлектротерм», ООО «Малая энергетика» и ООО «Газотурбинная энергетика». В ближайшее время конструкторов и производителей оборудования для завода соберут в управлении промышленности и проанализируют их предложения.

До 10 сентября должен быть окончательно выбран проект завода (с помощью проектных организаций), а затем, скорей всего, на научно-техническом совете при мэрии Новосибирска определят тех, кто будет занят строительством завода.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.