Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия ищет желающих строить мусорозавод

27.08.2002
В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам изготовления и поставок оборудования для мусороперерабатывающего завода в Советском районе.На разработку проекта мусорозавода в бюджете города заложено на этот год 5 млн рублей. Сейчас идет, как говорят в управлении промышленности, процесс накопления конкурентов, желающих строить завод. Окончательного победителя определит конкурс.

В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам изготовления и поставок оборудования для мусороперерабатывающего завода в Советском районе.

 На этот раз новосибирцы слушали предложения и знакомились с техническими обоснованиями представителей завода «Белгородэнергомаш». Подобный завод белгородцы строят в Омске и, прослышав о планах новосибирцев, предлагают свои услуги в изготовлении и поставках оборудования. Они готовы поставить завод в комплексе и сдать под ключ. В связи с этим управление промышленности подготовило ознакомительные материалы для мэра Новосибирска Владимира Городецкого и директора департамента энергетики и ЖКХ Владимира Анисимова, выступающего главным куратором завода.

На разработку проекта мусорозавода в бюджете города заложено на этот год 5 млн рублей. Сейчас идет, как говорят в управлении промышленности, процесс накопления конкурентов, желающих строить завод. Окончательного победителя определит конкурс. В мэрии, естественно, хотели бы отдать предпочтение новосибирским производителям оборудования (поскольку это занятость, дополнительные объемы производства и налоги в бюджет). Среди тех, кто имеет свои предложения по изготовлению оборудования, - «Сибэлектротерм», ООО «Малая энергетика» и ООО «Газотурбинная энергетика». В ближайшее время конструкторов и производителей оборудования для завода соберут в управлении промышленности и проанализируют их предложения.

До 10 сентября должен быть окончательно выбран проект завода (с помощью проектных организаций), а затем, скорей всего, на научно-техническом совете при мэрии Новосибирска определят тех, кто будет занят строительством завода.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.