Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неисправимого лжеца забрала к себе бабушка

27.08.2002
25 августа вечером во 2-й отдел Ленинского РУВД сотрудники Новосибирской службы спасения привезли десятилетнего Толю, ученика средней школы N 90.Накануне, в 17-00, спасатели выехали на улицу Забалуева, где в одном из домов на уровне первого этажа доносились крики о помощи...

 В минувшее воскресенье вечером во 2-й отдел Ленинского РУВД сотрудники Новосибирской службы спасения привезли десятилетнего Толю, ученика средней школы N 90.

Накануне, в 17-00, спасатели выехали на улицу Забалуева, где в одном из домов на уровне первого этажа доносились крики о помощи. Открыв лоджию и попав на балкон, спасатели увидели шкаф, подпирающий люк самодельного погреба. Из этой ямы и доносились крики. Передвинув шкаф, спасатели открыли люк и обнаружили в погребе десятилетнего мальчика. На вопрос, как он там оказался, мальчик ответил, что полез в погреб за картошкой, а шкаф в это время придавил крышку погреба.

Однако позже под напором мальчик признался, что дня три назад его закрыл здесь отец, а чтобы он мог дышать, сунул под крышку погреба швабру. По словам пленника, его постоянно наказывали таким образом за мелкие проступки. На момент прибытия спасателей, хозяина в квартире не оказалось, и сотрудники милиции забрали мальчика в отделение.

В инспекции по делам несовершеннолетних нам сообщили, что в тот же день мальчика забрала к себе бабушка, срочно приехавшая из Коченева. Бабушка рассказала инспекторам, что говорила с сыном, отцом Толи, в воскресенье утром по телефону. Сын сказал матери, что Толя украл у него деньги и будет наказан, но как именно, не сказал. Во время разговора с мальчиком инспекторы удостоверились, что он неисправимый лгун. Милиционерам ребенок порассказал такое, что те только диву давались. В итоге, Анатолий все-таки признался, что никто его не наказывал, а в ловушке он оказался случайно и сидел в погребе не три дня, а всего несколько часов. Сейчас инспекторы уже не знают, чему верить. Ребенок меняет свои показания ежеминутно. Поэтому было решено дождаться отца мальчика, которого в понедельник утром все еще не было.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.