Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неисправимого лжеца забрала к себе бабушка

27.08.2002
25 августа вечером во 2-й отдел Ленинского РУВД сотрудники Новосибирской службы спасения привезли десятилетнего Толю, ученика средней школы N 90.Накануне, в 17-00, спасатели выехали на улицу Забалуева, где в одном из домов на уровне первого этажа доносились крики о помощи...

 В минувшее воскресенье вечером во 2-й отдел Ленинского РУВД сотрудники Новосибирской службы спасения привезли десятилетнего Толю, ученика средней школы N 90.

Накануне, в 17-00, спасатели выехали на улицу Забалуева, где в одном из домов на уровне первого этажа доносились крики о помощи. Открыв лоджию и попав на балкон, спасатели увидели шкаф, подпирающий люк самодельного погреба. Из этой ямы и доносились крики. Передвинув шкаф, спасатели открыли люк и обнаружили в погребе десятилетнего мальчика. На вопрос, как он там оказался, мальчик ответил, что полез в погреб за картошкой, а шкаф в это время придавил крышку погреба.

Однако позже под напором мальчик признался, что дня три назад его закрыл здесь отец, а чтобы он мог дышать, сунул под крышку погреба швабру. По словам пленника, его постоянно наказывали таким образом за мелкие проступки. На момент прибытия спасателей, хозяина в квартире не оказалось, и сотрудники милиции забрали мальчика в отделение.

В инспекции по делам несовершеннолетних нам сообщили, что в тот же день мальчика забрала к себе бабушка, срочно приехавшая из Коченева. Бабушка рассказала инспекторам, что говорила с сыном, отцом Толи, в воскресенье утром по телефону. Сын сказал матери, что Толя украл у него деньги и будет наказан, но как именно, не сказал. Во время разговора с мальчиком инспекторы удостоверились, что он неисправимый лгун. Милиционерам ребенок порассказал такое, что те только диву давались. В итоге, Анатолий все-таки признался, что никто его не наказывал, а в ловушке он оказался случайно и сидел в погребе не три дня, а всего несколько часов. Сейчас инспекторы уже не знают, чему верить. Ребенок меняет свои показания ежеминутно. Поэтому было решено дождаться отца мальчика, которого в понедельник утром все еще не было.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Неминуемой смерти избежал кокер-спаниель благодаря неравнодушным рыбакам в Мошковском районе Новосибирской области. Несчастный пес сбежал от жестокого хозяина и был уже без сил, когда его спасли. Потребовалось время, чтобы жизнь пса поменялась коренным образом и он смог вновь довериться людям.

Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^