Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наконец-то наши мужики оставят наши кошельки в покое!

28.08.2002
В последнее время русские бизнес-леди, как правило, стараются найти себе мужей под стать, а молодых и привлекательных покупают - рекламные издания предлагают такие услуги десятками! - лишь для забавы на одну или несколько ночей. Сибирских альфонсов это перестало устраивать, захотелось стабильности, и самый доступный способ осуществить свою мечту - это «зажениться» на обеспеченной иностранке.Отделение для альфонсов впервые открылось в одном из новосибирских международных брачных агентств.

Отделение для альфонсов впервые открылось
в одном из новосибирских международных брачных агентств

«Я готова оплатить все!»

 Мой коллега рассказал мне как-то о своем знакомом, который пять раз женился, и всякий раз с улучшением жилищных условий. Начал еще в застойные времена с женитьбы на «малосемейке», а закончил в постперестроечный период трехкомнатной квартирой старой планировки в центре, да к тому же пятая жена в скором времени уехала в Израиль, оставив ему жилплощадь. Альфонс-одиночка конца прошлого века намного опередил развитие целого альфонсо-жиголовского движения. И факт эмиграции его пятой супруги - тоже предвосхищение одного из направлений этого движения.

Похоже, что впервые мужчины стали задумываться над тем, «как бы повыгоднее жениться», в конце восьмидесятых, когда духовные ценности стали сходить «на нет». Массовые увольнения мужского населения, социальная неустроенность, перестроечная эмансипация (недаром перестройка женского рода!) и другие последствия реформ в течение десятилетия превращали русских мужчин в «домохозяек» (это касается большинства, но не всех). Поначалу мужчины бастовали против уничижения своей «расы», но «кушать хочется всегда», а в большинстве случаев добытчицей становилась женщина. Поэтому они либо свыкались со своей ролью, либо спивались, и только самые сильные сумели выбраться из паутины тяжелого времени и встать на ноги.

Сейчас времена, конечно, изменились, но мальчики, воспитанные в эмансипированной семье, выросли и стали искать себе подобную, то бишь обеспеченную жену, которая могла бы их содержать. В последнее время русские бизнес-леди, как правило, стараются найти себе мужей под стать, а молодых и привлекательных покупают - рекламные издания предлагают такие услуги десятками! - лишь для забавы на одну или несколько ночей. Сибирских альфонсов это перестало устраивать, захотелось стабильности, и самый доступный способ осуществить свою мечту - это «зажениться» на обеспеченной иностранке. Как правило, это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет.

- Мы существуем всего около года, и за это время к нам обратилось достаточно много молодых людей с просьбой устроить их личную жизнь, и, как правило, все они альфонсы, - говорит директор международного брачного агентства Любовь Кузнецова. - Буквально недавно к нам пришел 20-летний юноша и заявил: «Я молодой и красивый, найдите мне жену за границей, которая может меня содержать». Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с Германией, пока это единственная страна, где эмигрировавшие русские женщины хотят купить себе русского мужчину. Немцы крайне редко заключают браки с нашими женщинами, поэтому новоиспеченные «немки» готовы оплатить любые статьи расходов по приобретению мужа.

Альфонсы, жиголо и «мальчики легкого поведения» сибирской столицы теперь могут дружными рядами вступать если не в профсоюзную организацию, то в группы по интересам. В помощь членам этого сообщества будет даже издан специальный «свод правил», который содержит рекомендации по привлечению богатых иностранок (для женщин уже давно существуют всевозможные указания в виде брошюры «Как выйти замуж за иностранца?»). В сибирский город последнее время стекаются туристы - любители острых ощущений, а особенно любят нашу замечательную Сибирь представительницы прекрасного пола, которые приезжают к нам в поисках «сибирских медведей», то бишь наших мужчин.

И действительно, сибирские красавцы будоражат воображение милых дам, желающих не только разогнать свою кровь, но и приобрести крепкого мужчину для жизни. Для горячих же сибирских хлопцев такие жаждущие незабываемых впечатлений дамочки - неплохая возможность, особо не напрягаясь, пополнить свои кошельки и при хорошем раскладе еще и получить удовольствие, а предел их мечтаний - наследство. Но до последнего времени деятельность новосибирских альфонсов проходила, скорее, на любительской основе и не регламентировалась какими-либо правилами. Теперь же представители этой сферы, при помощи брачных агентств, решили стать не только временной утехой без каких-либо прав, а на вполне законном основании в виде мужа.

Один из клиентов этого агентства - 20-летний Андрей.

- Вы учитесь в университете, на вполне приличном и востребованном факультете (менеджемент), неужели полагаете, что у вас в России нет будущего?

- Оно мне надо? Я красивый и с «размерами» у меня все в порядке, зачем мне упираться? Тем более, что даже после окончания учебного заведения я все равно не буду получать 10000 долларов.

- Но если вы действительно талантливы, то можете обеспечить себе вполне нормальное существование.

- Вот именно - «существование», а пока я чего-то достигну, мне это будет уже не нужно. Я хочу все сразу и сейчас. А в данный момент у меня ничего нет, кроме моей молодости и привлекательной внешности. По сути, я очень скромен, поэтому больше всего меня пугает, что я ничего изменить не смогу. В наше время кто успел, тот и съел. Я, увы, не из их числа.

- Придерживаетесь ли вы каких-то правил в своих «поисках»?

- Конечно, в нашей пока еще немногочисленной группе, существует определенный устав, в «своде правил» которого прописаны некоторые табу, которые уважающие себя «дамские угодники» не имеют право переступать. «Охмурять» разрешается только женщин, которые приехали без мужского сопровождения, разбивать пары строго запрещено. Кроме запретов, в кодексе содержатся рекомендации по поводу способов соблазнения женщин в зависимости от их национальной принадлежности.

- Так у вас что - целая организация?! И много вас в Новосибирске?

- Ну, юридически мы, конечно, не зарегистрированы. Так, встречаемся, общаемся... Желающих вступить в ряды организации с каждым днем становится все больше. Для координации своей работы мы используем мобильный телефон и электронную почту. Посредством этих средств связи мы обмениваемся информацией о прибывших туристках, а даже отсылаем в «штаб» отчеты о проделанной работе. Но, безусловно, конечная цель - это жениться на богатой иностранной даме, желательно уже не молодой, сами понимаете почему, но в этом нам помогут уже брачные агентства. А с нашей практикой, думаю, большой проблемы не будет.

Не правда ли международные брачные агентства очень напоминают рынок, где идет торговля живым товаром, причем весьма успешно? Хотя в принципе чему удивляться: с приходом ее величества перестройки все в России продается и покупается. Кому-то это нравится, кому-то - нет. И к альфонсам тоже можно относиться по-разному - снисходительно, неприязненно, безразлично, но они есть, и это тоже факт. Как факт и то, что теперь все мужчины, желающие продать себя состоятельной иностранке, наконец-то перестанут трясти и без того скудные кошельки русских женщин. Это не может не радовать.



Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.