Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Препараты-пробиотики будут производиться во Вьетнаме

28.08.2002
Вьетнамских партнеров заинтересовала прежде всего возможность производить с помощью пробиотиков экологически чистую продукцию животноводства без применения антибиотиков. Фирма «Hoa Cuong Co. Ltd» оплатила расходы по регистрации и сертификации в стране пробиотиков «Ветом 1.1» и «Ветом 3», а также выступила соучредителем совместного предприятия по их производству.

 Вьетнамских партнеров заинтересовала прежде всего возможность производить с помощью пробиотиков экологически чистую продукцию животноводства без применения антибиотиков.

- Наши пробиотики уже широко используются животноводами России в течение семи последних лет, - сказал корреспонденту РИА «Новости» директор Исследовательского центра, расположенного в Кольцово, Александр Леляк. - Пробиотики должны прийти на смену антибиотикам, так как последние за десятилетия их масштабного применения они нарушили естественный экологический баланс в микромире. Под их воздействием микробы мутируют и приобретают новые свойства, которые проявляются в новых заболеваниях.

Пробиотики же не вызывают привыкания к себе и активно подавляют развитие инфекционных агентов, существенно укрепляют иммунитет. В результате удается лечить и профилактировать заболевания, для лечения которых ранее использовались антибиотики.

Во Вьетнаме, где активно развивается животноводство, птицеводство и производятся различные сельскохозяйственные культуры, заинтересовались новыми препаратами, и фирма «Hoa Cuong Co. Ltd» оплатила расходы по регистрации и сертификации в стране пробиотиков «Ветом 1.1» и «Ветом 3», а также выступила соучредителем совместного предприятия по их производству.

Пробиотики серии «Ветом» являются первыми российскими ветеринарными препаратами, зарегистрированными в Республике Вьетнам за всю историю сотрудничества стран.

- Мы уверены, что на эти препараты, которые, в отличие от антибиотиков, не вызывают отрицательных экологических последствий, будет большой спрос, -сказал РИА «Новости» директор вьетнамской фирмы Пхань Кхань. - В результате расширенных производственных испытаний мы получили прекрасные отзывы подтверждающие высокое качество новосибирских препаратов. Сейчас главное наладить эффективное производство и снизить их себестоимость, чтобы они стали доступны по цене всем потребителям.



Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.