Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Препараты-пробиотики будут производиться во Вьетнаме

28.08.2002
Вьетнамских партнеров заинтересовала прежде всего возможность производить с помощью пробиотиков экологически чистую продукцию животноводства без применения антибиотиков. Фирма «Hoa Cuong Co. Ltd» оплатила расходы по регистрации и сертификации в стране пробиотиков «Ветом 1.1» и «Ветом 3», а также выступила соучредителем совместного предприятия по их производству.

 Вьетнамских партнеров заинтересовала прежде всего возможность производить с помощью пробиотиков экологически чистую продукцию животноводства без применения антибиотиков.

- Наши пробиотики уже широко используются животноводами России в течение семи последних лет, - сказал корреспонденту РИА «Новости» директор Исследовательского центра, расположенного в Кольцово, Александр Леляк. - Пробиотики должны прийти на смену антибиотикам, так как последние за десятилетия их масштабного применения они нарушили естественный экологический баланс в микромире. Под их воздействием микробы мутируют и приобретают новые свойства, которые проявляются в новых заболеваниях.

Пробиотики же не вызывают привыкания к себе и активно подавляют развитие инфекционных агентов, существенно укрепляют иммунитет. В результате удается лечить и профилактировать заболевания, для лечения которых ранее использовались антибиотики.

Во Вьетнаме, где активно развивается животноводство, птицеводство и производятся различные сельскохозяйственные культуры, заинтересовались новыми препаратами, и фирма «Hoa Cuong Co. Ltd» оплатила расходы по регистрации и сертификации в стране пробиотиков «Ветом 1.1» и «Ветом 3», а также выступила соучредителем совместного предприятия по их производству.

Пробиотики серии «Ветом» являются первыми российскими ветеринарными препаратами, зарегистрированными в Республике Вьетнам за всю историю сотрудничества стран.

- Мы уверены, что на эти препараты, которые, в отличие от антибиотиков, не вызывают отрицательных экологических последствий, будет большой спрос, -сказал РИА «Новости» директор вьетнамской фирмы Пхань Кхань. - В результате расширенных производственных испытаний мы получили прекрасные отзывы подтверждающие высокое качество новосибирских препаратов. Сейчас главное наладить эффективное производство и снизить их себестоимость, чтобы они стали доступны по цене всем потребителям.



Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.