Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если в руках ваших - белый цветок, значит, в груди вашей - доброе сердце

28.08.2002
- Купите белый цветок! - предлагали всем посетителям Центрального парка молодые парни и девушки в футболках с надписью: «Новосибирское молодежное добровольческое движение «Точки света».Так делали еще в дореволюционной России, чтобы собрать средства для больных туберкулезом. Сбор средств в обмен на белый цветок в Центральном парке - это только начало акции, которая пройдет в течение месяца во всех районах области. Белый цветок в руках человека - значит, это человек с большим сердцем. У вас он уже есть?
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 - Купите белый цветок! - предлагали всем посетителям Центрального парка молодые парни и девушки в футболках с надписью: «Новосибирское молодежное добровольческое движение «Точки света».

Простенькие белые цветы, сделанные из плотной бумаги, были трогательны своей простотой и вызывали много вопросов.

- Зачем?

- Так делали еще в дореволюционной России, чтобы собрать средства для больных туберкулезом, - охотно разъясняли волонтеры.

- Почем?

- Сколько вы можете себе позволить.

- А все берут?

Охотнее, как ни странно, белые цветы покупали люди пенсионного возраста, избытком средств сами не обремененные. И... молодые люди - сверстники добровольцев. Иногда и с теми, и с другими завязывался разговор. Перед началом акции волонтеры прошли своеобразный ликбез и теперь могут сами просветить интересующихся, как обнаружить симптомы опасной болезни у себя и своих близких.

Горожане средних лет либо молча проходили мимо, либо благодарили за предложение, но брать не брали.

- Третий год проводим эту акцию, а закономерность такая остается, - сожалеет член попечительского совета организации «Точки света» Ольга Ковалева. - Чем состоятельнее люди, тем они, похоже, менее добросердечны. Это касается и предприятий, и коммерческих структур, к которым мы обращаемся. За две прошедшие акции лишь одна фирма откликнулась на нашу просьбу и выделила лекарства для детского противотуберкулезного диспансера. В районах области коммерсанты щедрее. Может, потому, что они там более на виду?

В первый год акции - в 2000-м - на средства, собранные таким образом, были приобретены для детского противотуберкулезного диспансера шесть мешков сахара (об этом попросило руководство учреждения). В прошлом году - два телевизора, а также медицинские препараты и витамины. Помощь адресная - средства собираются по всей области, и справедливо, что идут они на содержание детей в диспансере, в который они поступают тоже со всей области.

Сбор средств в обмен на белый цветок в Центральном парке - это только начало акции, которая пройдет в течение месяца во всех районах области. Белый цветок в руках человека - значит, это человек с большим сердцем. У вас он уже есть?



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.