Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

28.08.2002
28 августа 1992 г.Первый заместитель мэра В. Толоконский подписал распоряжение по итогам проверки постановления мэра «О мерах по стабилизации денежного обращения». Выполняется оно неудовлетворительно... Ряд предприятий не подтвердил документами сдачу в банк наличных денег. Их руководители предупреждены, что в случае повторной несдачи в банк наличности предприятия будут ликвидированы.

Заработай... на грибах

 Год выдался добрый, сибирская тайга нынче щедрая. Из Черепановского, Сузунского, Куйбышевского, Колыванского районов летят в управление заготовок облпотребсоюза хорошие вести о ходе сбора грибов и ягод. Около пятисот центнеров ягод, главным образом красной смородины, уже заготовлено. Впереди брусника, клюква, рябина, калина. Но сейчас самое главное - грибы. Пока заготовлено 40 тонн белых грибов и груздей. Главная сила на сборе - отпускники. Среди них немало тружеников новосибирских предприятий и учреждений. За время отпуска и отдохнут в тайге на славу, и грибов себе запасут, и еще заработают неплохо, сдавая лесной урожай в кооперацию. Отпускники, конечно, не одни. Есть еще силы - домохозяйки, пенсионеры, ребятишки. Создаются целые бригады. Есть такой поселок в Черепановском районе - Петухи. Там бригада работает. Груздь в засолку идет, лисички сушат. Работа кипит.

29 августа 1964 г.

Каким будет центр

 В институте «Новосибгражданпроект» закончена разработка проекта детальной планировки центра нашего города. Основными задачами реконструкции жилой застройки здесь являются снос ветхого жилого фонда, строительство современных жилых микрорайонов, преобразование существующих кварталов 3-5-этажной застройки с расчисткой и благоустройством внутриквартальных территорий. Здесь будут возводиться здания в 9-12-16 этажей с отдельными вкраплениями 18-этажных зданий. В цифрах это выглядит так: 45 процентов возводимого жилья придется на 9-этажные здания, 40 - на 12-14, и 15 процентов - на 18-этажные.

27 августа 1973 г.

Мэрия - коммерсантам:
в последний раз предупреждаю...

 Первый заместитель мэра В. Толоконский подписал распоряжение по итогам проверки постановления мэра «О мерах по стабилизации денежного обращения». Выполняется оно неудовлетворительно. Проверенные муниципальные предприятия общественного питания сдавали в банк от 36 до 76 процентов дневной выручки. От коммерческих предприятий выручка поступала в банк один-два раза в месяц. Ряд предприятий не подтвердил документами сдачу в банк наличных денег. Их руководители предупреждены, что в случае повторной несдачи в банк наличности предприятия будут ликвидированы.

28 августа 1992 г.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.