Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обыкновенное чудо семьи Плучевских

28.08.2002
Семья Плучевских, в которой воспитывается 16 приемных детей, стала победителем V Всероссийского фестиваля детского творчества «Созвездие», который проходил на Псковской земле, в Пушкиногорье. Победа нашего семейного ансамбля (диплом первой степени в номинации «Песня») - событие неординарное и радостное и для самих артистов и для города.
Плучевские на фестивале

 Семья Плучевских, в которой воспитывается 16 приемных детей, стала победителем V Всероссийского фестиваля детского творчества «Созвездие», который проходил на Псковской земле, в Пушкиногорье.

В фестивале принимали участие 39 российских регионов. 360 участников - детей из детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в течение десяти августовских дней состязались по четырем номинациям - «Слово», «Танец», «Песня» и «Инструментальное исполнительство». И победа нашего семейного ансамбля (диплом первой степени в номинации «Песня») - событие неординарное и радостное и для самих артистов и для города.

Все было, конечно, очень волнующе. Сопровождали юных певцов мама Люба и художественный руководитель вокально-хоровой студии «Чародеи», где занимаются Плучевские, Евгения Казанцева.

Выступал семейный ансамбль с двумя песнями - «Планета детства» и «Где водятся волшебники». По словам руководителя студии, репертуар для детей Плучевских она всегда подбирает с учетом специфики их семьи.

- Я стараюсь выбирать песни с ощущением чуда детства, радости дома, мамы и возможности волшебства, - говорит Евгения Казанцева, - все время объясняю, что то, что случилось с ними, - чудо. Чудо, что взяли из детского дома именно их. Чудо все, что с ними в этой семье происходит. Это все свыше, и относиться к этому надо бережно.

«Планету детства» можно считать гимном семьи. С нее Плучевские начинали свою жизнь в студии, она звучала на их первом концерте, с ней они победили на областном фестивале «Радуга детства». Песня очень светлая и наполненная детским ощущением мира, которое пройдет, но не забудется никогда.

Как победители, наши артисты участвовали в гала-концерте, причем выступали в заключительной части, куда обычно ставятся самые зрелищные и яркие номера, что, по словам руководителя, очень приятно и почетно.

- Заниматься пением девчонки пытались с разными преподавателями, но лишь «Чародеям» удалось по-настоящему увлечь их пением, - говорит Любовь Плучевская.

В студии проповедуется академическая манера исполнения (что неудивительно, ведь руководитель поет в оперном театре) в сочетании, конечно, с красочным шоу на сцене. Евгения Казанцева уверена, что петь может каждый - и хором и соло - и заставляет поверить в это своих воспитанников.

- Единственный недостаток нашего ансамбля, - говорит самокритичная мама Люба, - может, он не столь существенный, но на фестивале нам сказали, что мы не умеем работать с микрофонами. А как мы можем уметь с ними работать, если у нас микрофонов нет? Нам еще повезло, что администрация (администрация Октябрьского района. - «ВН») выделила за день до отъезда зал для репетиций. Там дети единственный микрофон друг у друга тягали, а на фестивале всем дали по микрофону, и они поначалу растерялись. Но в целом мы произвели очень хорошее впечатление, и поведение наших артистов было отменное - дети с мамой, а не с воспитательницей - это разные вещи...

Мама Люба радуется и успеху своих детей, и тому, что поездка на Псковщину стала для них замечательным отдыхом.

- Жили на турбазе «Пушкиногорье». С экскурсиями объездили все пушкинские места - Михайловское, Тригорское, Петровское. Были в Псковско-Печерском и Святогорском монастырях. Впечатления незабываемые...

В самом лагере детям скучать тоже не давали - каждый день был занят или олимпиадой (на открытии которой семейный ансамбль тоже выступал), или конкурсами - выбирали Мистера и Мисс лагеря (очаровательные, не лишенные чувства юмора девушки из семьи Плучевских выступили во внеконкурсной программе с номером «Бабки-ежки»)... И газету выпускали, и дискотеки не пропускали, и влюбиться успели, отбою от кавалеров у хорошеньких Плучевских не было. При отъезде были и слезы, и горе...

Успели юные певуньи и презентовать песни сибирского композитора Надежды Скворцовой. С собой у них оказались два сборника ее песен. Устроили спонтанную импровизацию. Администрация выделила зал с роялем. Пианистки из Иркутска с удовольствием согласились аккомпанировать. Пели без репетиций с листа - очень понравилось. Получился своеобразный промоушн новосибирской песни.

***

Нынешний год вообще был для семьи Плучевских необыкновенно удачным - они получили орден благоверного царевича Дмитрия за дела милосердия, удостоены золотой медали на Сибирской ярмарке «Учсиб-2002». Старшие дети поступили в вузы и средние специальные учебные заведения.

Лето у семьи тоже прошло неплохо - старшим, правда, отдыхать было особенно некогда, готовились к экзаменам, но время на походы с палатками все равно находили. Малыши провели лето в мочищенском санатории. А средний состав хорошо отдохнул в лагере «Дзержинец», на базе которого проходил областной фестиваль детского творчества.

Сейчас - пора сборов в школу. Потом - октябрь, тоже месяц особый, очень ответственный - сразу четверым детям исполняется 18. Дата обязывает.

Приехав к Плучевским, наш корреспондент тоже попал на праздник - исполнялось 13 лет очаровательной Ире. Ее в семье зовут Ирой-младшей. Есть еще Ира-старшая, которая по этому поводу испекла торт: вкусно - пальчики оближешь! Хозяйки из Плучевских получатся замечательные, кому-то очень повезет.

А дни рождения здесь справляются часто. 16 детей - не успеешь поздравить одного, уже «родился» другой... Круглый год - именины!



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.