Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Драматурги, заточите ваши перья

28.08.2002
Объявлен конкурс драматургов «Мы выбираем Новосибирск». Принимаются пьесы объемом до 40 печатных страниц. Оцениваться творчество будет по четырем номинациям.

 Объявлен конкурс драматургов «Мы выбираем Новосибирск». Принимаются пьесы объемом до 40 печатных страниц.

Оцениваться творчество будет по четырем номинациям:

1. Пьеса-дебют (первый драматургический опыт, возраст авторов до 28 лет).

2. Пьеса на свободную тему.

3. Пьеса-импровизация.

4. Сценарий для короткометражного фильма.

Пьеса-импровизация и сценарий для фильма должны быть основаны на документальном факте и связаны с Сибирским регионом или Новосибирском.

В каждую номинацию автор имеет право заявить не более одной пьесы. Обязательное условие: все произведения не должны быть прежде нигде опубликованы, поставлены и не должны быть призерами никаких других конкурсов.

Объявленный конкурс станет частью другого, более географически обширного проекта - конкурса драматургов Сибири, Урала и Дальнего Востока «Новый стиль». Победители новосибирского турнира без отбора становятся его участниками.

***

Конкурс «Мы выбираем Новосибирск» проводится второй раз. Победителем прошлогоднего стал Борис Гринберг. По его мини-пьесам поставлен спектакль («Вверх-вниз», творческая группа Василия Байтингера), который можно было видеть в рамках минифеста «Мы выбираем Новосибирск» и на фестивале независимых театров и новой драматургии «Sib-altera».

Этим летом лауреаты «Sib-altera» (Борис Гринберг, Катя Галямова, Николай Лукаш и Роман Нога) приняли участие в московских фестивалях «Любимовка» и «Новая драма».

- Если говорить о перспективах, - говорит руководитель проекта Виктория Холодова, - то, во-первых, все пьесы будут прочитаны, что немаловажно, причем людьми компетентными. Наиболее удачные будут разосланы по театрам, где ждут новых имен: это возможность постановки. По итогам конкурса, как и в прошлом году предполагается издать сборник...

Конкурс организован некоммерческим партнерством «Независимым международным фестивалем «Встречи в Сибири», оргкомитетом международного фестиваля «Встречи в Сибири» и при поддержке мэрии Новосибирска, которая выделила под проект специальный грант.

***

Пьесы (и краткие сведения о себе) принимаются до 1 ноября в двух версиях - бумажной и электронной.

Электронные версии присылать по адресу: sibant@ngs.ru

 Подробности на сайте «Sib-altera».

 Удачи!



Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.