Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Драматурги, заточите ваши перья

28.08.2002
Объявлен конкурс драматургов «Мы выбираем Новосибирск». Принимаются пьесы объемом до 40 печатных страниц. Оцениваться творчество будет по четырем номинациям.

 Объявлен конкурс драматургов «Мы выбираем Новосибирск». Принимаются пьесы объемом до 40 печатных страниц.

Оцениваться творчество будет по четырем номинациям:

1. Пьеса-дебют (первый драматургический опыт, возраст авторов до 28 лет).

2. Пьеса на свободную тему.

3. Пьеса-импровизация.

4. Сценарий для короткометражного фильма.

Пьеса-импровизация и сценарий для фильма должны быть основаны на документальном факте и связаны с Сибирским регионом или Новосибирском.

В каждую номинацию автор имеет право заявить не более одной пьесы. Обязательное условие: все произведения не должны быть прежде нигде опубликованы, поставлены и не должны быть призерами никаких других конкурсов.

Объявленный конкурс станет частью другого, более географически обширного проекта - конкурса драматургов Сибири, Урала и Дальнего Востока «Новый стиль». Победители новосибирского турнира без отбора становятся его участниками.

***

Конкурс «Мы выбираем Новосибирск» проводится второй раз. Победителем прошлогоднего стал Борис Гринберг. По его мини-пьесам поставлен спектакль («Вверх-вниз», творческая группа Василия Байтингера), который можно было видеть в рамках минифеста «Мы выбираем Новосибирск» и на фестивале независимых театров и новой драматургии «Sib-altera».

Этим летом лауреаты «Sib-altera» (Борис Гринберг, Катя Галямова, Николай Лукаш и Роман Нога) приняли участие в московских фестивалях «Любимовка» и «Новая драма».

- Если говорить о перспективах, - говорит руководитель проекта Виктория Холодова, - то, во-первых, все пьесы будут прочитаны, что немаловажно, причем людьми компетентными. Наиболее удачные будут разосланы по театрам, где ждут новых имен: это возможность постановки. По итогам конкурса, как и в прошлом году предполагается издать сборник...

Конкурс организован некоммерческим партнерством «Независимым международным фестивалем «Встречи в Сибири», оргкомитетом международного фестиваля «Встречи в Сибири» и при поддержке мэрии Новосибирска, которая выделила под проект специальный грант.

***

Пьесы (и краткие сведения о себе) принимаются до 1 ноября в двух версиях - бумажной и электронной.

Электронные версии присылать по адресу: sibant@ngs.ru

 Подробности на сайте «Sib-altera».

 Удачи!



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.