Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Драматурги, заточите ваши перья

28.08.2002
Объявлен конкурс драматургов «Мы выбираем Новосибирск». Принимаются пьесы объемом до 40 печатных страниц. Оцениваться творчество будет по четырем номинациям.

 Объявлен конкурс драматургов «Мы выбираем Новосибирск». Принимаются пьесы объемом до 40 печатных страниц.

Оцениваться творчество будет по четырем номинациям:

1. Пьеса-дебют (первый драматургический опыт, возраст авторов до 28 лет).

2. Пьеса на свободную тему.

3. Пьеса-импровизация.

4. Сценарий для короткометражного фильма.

Пьеса-импровизация и сценарий для фильма должны быть основаны на документальном факте и связаны с Сибирским регионом или Новосибирском.

В каждую номинацию автор имеет право заявить не более одной пьесы. Обязательное условие: все произведения не должны быть прежде нигде опубликованы, поставлены и не должны быть призерами никаких других конкурсов.

Объявленный конкурс станет частью другого, более географически обширного проекта - конкурса драматургов Сибири, Урала и Дальнего Востока «Новый стиль». Победители новосибирского турнира без отбора становятся его участниками.

***

Конкурс «Мы выбираем Новосибирск» проводится второй раз. Победителем прошлогоднего стал Борис Гринберг. По его мини-пьесам поставлен спектакль («Вверх-вниз», творческая группа Василия Байтингера), который можно было видеть в рамках минифеста «Мы выбираем Новосибирск» и на фестивале независимых театров и новой драматургии «Sib-altera».

Этим летом лауреаты «Sib-altera» (Борис Гринберг, Катя Галямова, Николай Лукаш и Роман Нога) приняли участие в московских фестивалях «Любимовка» и «Новая драма».

- Если говорить о перспективах, - говорит руководитель проекта Виктория Холодова, - то, во-первых, все пьесы будут прочитаны, что немаловажно, причем людьми компетентными. Наиболее удачные будут разосланы по театрам, где ждут новых имен: это возможность постановки. По итогам конкурса, как и в прошлом году предполагается издать сборник...

Конкурс организован некоммерческим партнерством «Независимым международным фестивалем «Встречи в Сибири», оргкомитетом международного фестиваля «Встречи в Сибири» и при поддержке мэрии Новосибирска, которая выделила под проект специальный грант.

***

Пьесы (и краткие сведения о себе) принимаются до 1 ноября в двух версиях - бумажной и электронной.

Электронные версии присылать по адресу: sibant@ngs.ru

 Подробности на сайте «Sib-altera».

 Удачи!



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.