Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сноуборд получил официальную поддержку

29.08.2002
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление о создании муниципального спортивного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по сноуборду». Школа рассчитана на 250-300 детей и подростков в возрасте от 7 до 12 лет.

Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление о создании муниципального спортивного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по сноуборду».

 История развития сноуборда - одного из самых зрелищных видов спорта - в Новосибирске насчитывает чуть более пяти лет. Хотя для вида спорта, представленного всего на двух Олимпийских играх, и это немало. Тем более, что за столь короткий срок сноуборд из хобби узкого круга спортсменов вырос до поистине массового вида спорта. Причем по нескольким параметрам он оказался предпочтительнее горных лыж. Затраты на инвентарь у сноубордистов более скромные, чем у горнолыжников, доска значительно удобнее лыж при транспортировке. Кроме этого, у сноубордистов больше возможностей продолжать тренировки летом: как показывает практика, на воде встать на доску легче, чем на лыжи.

Убедительным доводом в пользу создания ДЮСШ для комитета по физкультуре и спорту мэрии стало и то, что в прошлом году наши сноубордисты стали делать серьезные заявки на медали на российских и международных соревнованиях. А среди начинающих спортсменов появились перспективные ребята, которые, по мнению специалистов, могут достойно представлять Россию на международных соревнованиях в составе сборной страны. Гордость новосибирской школы сноубордистов - Николай Гринев и Роман Алексеевский.

С инициативой открыть ДЮСШ по сноуборду выступила профильная Сибирская федерация. За счет средств федерации и спортсменов-меценатов был приобретен инвентарь, на базе «Ключи» оборудован подъемник, для обслуживания трассы закуплен специальный трактор. Предполагается оборудование дополнительного спуска для сноубордистов и в Заельцовском парке.

Первое время школа будет базироваться по соседству с комитетом по физической культуре и спорту мэрии, в доме N 10 по улице Мичурина. Тренировки планируется проводить, в зависимости от места жительства воспитанников, на базе «Ключи» в Советском районе, на «Горской» в Ленинском районе или в Заельцовском парке. Школа рассчитана на 250-300 детей и подростков в возрасте от 7 до 12 лет. Штат школы составят 86 единиц, в том числе 10 тренеров-преподавателей, 8 спортсменов-инструкторов, врач и т.д. Возглавит коллектив исполнительный директор Сибирской федерации сноуборда Антон Владиславович Благовидов.

Набор в школу будет объявлен после того, как завершится оформление необходимых документов, в частности, Устава учреждения.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.