Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сноуборд получил официальную поддержку

29.08.2002
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление о создании муниципального спортивного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по сноуборду». Школа рассчитана на 250-300 детей и подростков в возрасте от 7 до 12 лет.

Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление о создании муниципального спортивного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по сноуборду».

 История развития сноуборда - одного из самых зрелищных видов спорта - в Новосибирске насчитывает чуть более пяти лет. Хотя для вида спорта, представленного всего на двух Олимпийских играх, и это немало. Тем более, что за столь короткий срок сноуборд из хобби узкого круга спортсменов вырос до поистине массового вида спорта. Причем по нескольким параметрам он оказался предпочтительнее горных лыж. Затраты на инвентарь у сноубордистов более скромные, чем у горнолыжников, доска значительно удобнее лыж при транспортировке. Кроме этого, у сноубордистов больше возможностей продолжать тренировки летом: как показывает практика, на воде встать на доску легче, чем на лыжи.

Убедительным доводом в пользу создания ДЮСШ для комитета по физкультуре и спорту мэрии стало и то, что в прошлом году наши сноубордисты стали делать серьезные заявки на медали на российских и международных соревнованиях. А среди начинающих спортсменов появились перспективные ребята, которые, по мнению специалистов, могут достойно представлять Россию на международных соревнованиях в составе сборной страны. Гордость новосибирской школы сноубордистов - Николай Гринев и Роман Алексеевский.

С инициативой открыть ДЮСШ по сноуборду выступила профильная Сибирская федерация. За счет средств федерации и спортсменов-меценатов был приобретен инвентарь, на базе «Ключи» оборудован подъемник, для обслуживания трассы закуплен специальный трактор. Предполагается оборудование дополнительного спуска для сноубордистов и в Заельцовском парке.

Первое время школа будет базироваться по соседству с комитетом по физической культуре и спорту мэрии, в доме N 10 по улице Мичурина. Тренировки планируется проводить, в зависимости от места жительства воспитанников, на базе «Ключи» в Советском районе, на «Горской» в Ленинском районе или в Заельцовском парке. Школа рассчитана на 250-300 детей и подростков в возрасте от 7 до 12 лет. Штат школы составят 86 единиц, в том числе 10 тренеров-преподавателей, 8 спортсменов-инструкторов, врач и т.д. Возглавит коллектив исполнительный директор Сибирской федерации сноуборда Антон Владиславович Благовидов.

Набор в школу будет объявлен после того, как завершится оформление необходимых документов, в частности, Устава учреждения.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Неминуемой смерти избежал кокер-спаниель благодаря неравнодушным рыбакам в Мошковском районе Новосибирской области. Несчастный пес сбежал от жестокого хозяина и был уже без сил, когда его спасли. Потребовалось время, чтобы жизнь пса поменялась коренным образом и он смог вновь довериться людям.

Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^