Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сноуборд получил официальную поддержку

29.08.2002
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление о создании муниципального спортивного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по сноуборду». Школа рассчитана на 250-300 детей и подростков в возрасте от 7 до 12 лет.

Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление о создании муниципального спортивного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по сноуборду».

 История развития сноуборда - одного из самых зрелищных видов спорта - в Новосибирске насчитывает чуть более пяти лет. Хотя для вида спорта, представленного всего на двух Олимпийских играх, и это немало. Тем более, что за столь короткий срок сноуборд из хобби узкого круга спортсменов вырос до поистине массового вида спорта. Причем по нескольким параметрам он оказался предпочтительнее горных лыж. Затраты на инвентарь у сноубордистов более скромные, чем у горнолыжников, доска значительно удобнее лыж при транспортировке. Кроме этого, у сноубордистов больше возможностей продолжать тренировки летом: как показывает практика, на воде встать на доску легче, чем на лыжи.

Убедительным доводом в пользу создания ДЮСШ для комитета по физкультуре и спорту мэрии стало и то, что в прошлом году наши сноубордисты стали делать серьезные заявки на медали на российских и международных соревнованиях. А среди начинающих спортсменов появились перспективные ребята, которые, по мнению специалистов, могут достойно представлять Россию на международных соревнованиях в составе сборной страны. Гордость новосибирской школы сноубордистов - Николай Гринев и Роман Алексеевский.

С инициативой открыть ДЮСШ по сноуборду выступила профильная Сибирская федерация. За счет средств федерации и спортсменов-меценатов был приобретен инвентарь, на базе «Ключи» оборудован подъемник, для обслуживания трассы закуплен специальный трактор. Предполагается оборудование дополнительного спуска для сноубордистов и в Заельцовском парке.

Первое время школа будет базироваться по соседству с комитетом по физической культуре и спорту мэрии, в доме N 10 по улице Мичурина. Тренировки планируется проводить, в зависимости от места жительства воспитанников, на базе «Ключи» в Советском районе, на «Горской» в Ленинском районе или в Заельцовском парке. Школа рассчитана на 250-300 детей и подростков в возрасте от 7 до 12 лет. Штат школы составят 86 единиц, в том числе 10 тренеров-преподавателей, 8 спортсменов-инструкторов, врач и т.д. Возглавит коллектив исполнительный директор Сибирской федерации сноуборда Антон Владиславович Благовидов.

Набор в школу будет объявлен после того, как завершится оформление необходимых документов, в частности, Устава учреждения.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил скорость распространения COVID-19 в Сибири за прошедший месяц и пришел к неутешительным выводам. За май количество людей, у которых обнаружили новую опасную инфекцию, выросло почти в 7 раз.
У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.
С 1 июня, с 7.00 и до 22.00 в будние дни, автомобилистам придется платить за парковку на главной улице города – Красном проспекте. Новосибирцы не хотят оплачивать стоянку и оставляют автомобили на перпендикулярных улочках центра в два и три ряда.
Утренние очереди из десятков человек в МФЦ, навязчивые предложения от почты России и другие препятствия на пути получения обещанных Путиным 10 тысяч рублей. За два дня пройдены семь кругов ада, но положенную выплату журналист VN.ru получил.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.
x^