Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сноуборд получил официальную поддержку

29.08.2002
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление о создании муниципального спортивного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по сноуборду». Школа рассчитана на 250-300 детей и подростков в возрасте от 7 до 12 лет.

Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление о создании муниципального спортивного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по сноуборду».

 История развития сноуборда - одного из самых зрелищных видов спорта - в Новосибирске насчитывает чуть более пяти лет. Хотя для вида спорта, представленного всего на двух Олимпийских играх, и это немало. Тем более, что за столь короткий срок сноуборд из хобби узкого круга спортсменов вырос до поистине массового вида спорта. Причем по нескольким параметрам он оказался предпочтительнее горных лыж. Затраты на инвентарь у сноубордистов более скромные, чем у горнолыжников, доска значительно удобнее лыж при транспортировке. Кроме этого, у сноубордистов больше возможностей продолжать тренировки летом: как показывает практика, на воде встать на доску легче, чем на лыжи.

Убедительным доводом в пользу создания ДЮСШ для комитета по физкультуре и спорту мэрии стало и то, что в прошлом году наши сноубордисты стали делать серьезные заявки на медали на российских и международных соревнованиях. А среди начинающих спортсменов появились перспективные ребята, которые, по мнению специалистов, могут достойно представлять Россию на международных соревнованиях в составе сборной страны. Гордость новосибирской школы сноубордистов - Николай Гринев и Роман Алексеевский.

С инициативой открыть ДЮСШ по сноуборду выступила профильная Сибирская федерация. За счет средств федерации и спортсменов-меценатов был приобретен инвентарь, на базе «Ключи» оборудован подъемник, для обслуживания трассы закуплен специальный трактор. Предполагается оборудование дополнительного спуска для сноубордистов и в Заельцовском парке.

Первое время школа будет базироваться по соседству с комитетом по физической культуре и спорту мэрии, в доме N 10 по улице Мичурина. Тренировки планируется проводить, в зависимости от места жительства воспитанников, на базе «Ключи» в Советском районе, на «Горской» в Ленинском районе или в Заельцовском парке. Школа рассчитана на 250-300 детей и подростков в возрасте от 7 до 12 лет. Штат школы составят 86 единиц, в том числе 10 тренеров-преподавателей, 8 спортсменов-инструкторов, врач и т.д. Возглавит коллектив исполнительный директор Сибирской федерации сноуборда Антон Владиславович Благовидов.

Набор в школу будет объявлен после того, как завершится оформление необходимых документов, в частности, Устава учреждения.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.