Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

29.08.2002
Помнится, одна из наших конкурсных подборок начиналась словами: «В жизни всегда есть место шутке». И речь в рассказах, тогда опубликованных, шла о забавных эпизодах, которые случались ну совсем не в комедийных ситуациях, а даже наоборот. В машине скорой медицинской помощи, в похоронном бюро... Сегодняшние рассказы примерно из той же серии. Все, опубликованное ниже, можно даже назвать - «криминальное чтиво».

Помнится, одна из наших конкурсных подборок начиналась словами: «В жизни всегда есть место шутке». И речь в рассказах, тогда опубликованных, шла о забавных эпизодах, которые случались ну совсем не в комедийных ситуациях, а даже наоборот. В машине скорой медицинской помощи, в похоронном бюро... Сегодняшние рассказы примерно из той же серии. Все, опубликованное ниже, можно даже назвать - «криминальное чтиво».
Если на вашей памяти есть что-либо подобное, напишите нам. Мы всегда готовы посмеяться вместе с вами.

Потерпевшая-грабительница

 Это произошло со мной позапрошлогодней зимой. Дом наш стоит за пустырем, заросшим полынью и кустами. Идти через него от остановки до дома - минут десять. Я даже шутила: «Десять минут страха - и ты дома». Вот и нашутилась.

Возвращалась я с работы. Времени было часов восемь вечера, т.е. темно, потому что зима. Иду, дрожу и слышу за собой шаги. Страшно. Я прибавила шаг, за мной - тоже прибавили. Я почти побежала, и за мной побежали. А дом - он вот, совсем рядом! И тут сзади хватают мою шапку.

А я для страховки еще раньше пришила к ней резиночку, которая надевается под подбородок. Нападавший этого не знал, и поэтому сразу сорвать с меня шапку не смог. Я успела повернуться, увидела мужчину, который меня хотел ограбить и, естественно, начала сопротивляться. В общем, в борьбе повалились мы на снег. Варежки - в сторону, пакет с продуктами - тоже, шапка сползла и тоже, похоже, упала - резинка, видать, не выдержала. Вот барахтаемся, барахтаемся, и наконец уловила я момент, вскочила, подняла со снега шапку, успела и пакет подхватить - и домой!

Вбегаю... Растрепанная, шапка в руках, пальто нараспашку... Муж встречает меня растерянным взглядом, а я смотрю - шапка-то в руках - не моя, а того мужика! И говорю тогда мужу:

- Сережа! Звони скорей в милицию! С меня шапку сорвали, а милиция по этой вот шапке грабителя найдет!

А муж вдруг стал какой-то спокойный-спокойный и отвечает мне тихим голосом:

- Не надо, Таня, никуда звонить. Может быть, грабитель сам в милицию обратится... Посмотри на себя в зеркало.

Я подхожу и вижу, что моя шапка так и болтается на резиночке вокруг шеи. А я, значит, сама того не желая, ограбила грабителя.

Татьяна Сергеевна П., г. Новосибирск

Осторожно: в автобусе карманники!

 Однажды я ехала в автобусе и случайно обратила внимание на двух парней, которые вошли следом за мной. Один сразу прошел в салон, а второй остался у дверей.

Я села, автобус тронулся. Через пару остановок я посмотрела на стоящего парня, а он как раз в этот момент потер двумя пальцами над бровью и вышел на остановке. В другую дверь вышел его приятель. Автобус опять поехал, и тут какая-то женщина закричала, что у нее вытащили кошелек.

Я подумала тогда на парней. А когда на работе рассказала об этом, моя подруга сказала, что, действительно, у карманников есть своя система знаков. И может быть, два пальца над бровью - это и есть знак, что дело сделано.

А потом ко мне приехала родственница из Кузбасса, чтобы сходить на барахолку. За столом я ей тоже об этом рассказала и еще предупредила, чтобы в транспорте и на барахолке была повнимательнее.

Вот сели, поехали. Народу много, и меня продвинули дальше в салон, прямо к кабине, а моя родственница - женщина полная и пройти дальше никак не может. И представляете, на следующей остановке садятся в наш автобус те два парня: я их сразу узнала.

Я тут же громко говорю своей родственнице:

- Тамара! Проходи сюда, тут удобнее!

А она мне:

- Мне и тут удобно, не беспокойся.

Вот ведь непонятливая какая! Не буду же на весь автобус кричать, что сзади нее карманники! И опять говорю:

- Иди сюда, Тома!

- Не пойду, - отвечает, - мне хорошо и тут.

- Тома! - рассердилась я и, когда она на меня посмотрела, притронулась двумя пальцами к брови.

Тома тут же все поняла и ринулась ко мне, расталкивая всех пассажиров и не обращая внимания на их ругань.

А я видела, как на это отреагировал стоящий за ней парень. Брови у него полезли вверх, рот изумленно открылся, он тут же нашел глазами своего приятеля, кивнул ему, и они вышли на следующей остановке!

Наверное, решили, что в этом автобусе уже «работают» две карманницы. И как работают - под приличных женщин «косят»!

А.Н. ОКУНЕВА



Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.