Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Станут гладкими наши дворы

29.08.2002
Поизносились внутриквартальные дороги, да так, что стали похожи почти на фронтовые. Дальше терпеть стало невозможно. И вот впервые за последние два десятилетия выделены не такие уж малые деньги - 50 миллионов рублей на ремонт именно этих дорог.
Внутриквартальный ремонт - примета нынешнего лета

 Ухабы и рытвины, и даже крупные несанкционированные разрытия асфальта и грунта стали давнишней бедой новосибирцев. С последним безобразием уже научились мало-мальски бороться. Без официального разрешения властей прокопал канаву - плати штраф, и немалый. То есть тут-то порядок и контроль существуют.

А вот с внутриквартальными подъездными путями дело обстоит сложнее. Психология за многие годы сложилась на удивление простая: можно проехать - и ладно. Это вам не скоростная трасса. Причина тоже понятна - маловато в городской казне денег. Их давно уже нет на такие дела - около двадцати лет.

Поизносились внутриквартальные дороги, да так, что стали похожи почти на фронтовые. Дальше терпеть стало невозможно. И вот впервые за последние два десятилетия выделены не такие уж малые деньги - 50 миллионов рублей на ремонт именно этих дорог. И мэр Владимир Городецкий сам взял под контроль эту работу.

Жилищники в этом деле сами мало чем могли помочь: посадить клумбу, обновить отмостки, что-то там на крыльце поправить... Этим их возможности и ограничивались. Хотя проводимые в последние годы конкурсы на лучший микрорайон и двор давали в отдельных случаях и неплохие результаты. А тут стало развиваться и движение территориального общественного самоуправления. Без преувеличения можно сказать, что, несмотря на нашу бедность, обстановка стала меняться к лучшему.

А тут вот еще и по пять миллионов на каждый район. Копейки, конечно, по сравнению с нашими потребностями, но сделать кое-что все-таки можно.

Как сказал нам председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Владимир Знатков, уже уложено на вчерашний день около 50 процентов асфальта, а щебеночные и подготовительные работы выполнены почти повсеместно.

Завершены запланированные работы в Центральном и Железнодорожном районах, близятся к завершению в Ленинском и Первомайском.



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.