Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Станут гладкими наши дворы

29.08.2002
Поизносились внутриквартальные дороги, да так, что стали похожи почти на фронтовые. Дальше терпеть стало невозможно. И вот впервые за последние два десятилетия выделены не такие уж малые деньги - 50 миллионов рублей на ремонт именно этих дорог.
Внутриквартальный ремонт - примета нынешнего лета

 Ухабы и рытвины, и даже крупные несанкционированные разрытия асфальта и грунта стали давнишней бедой новосибирцев. С последним безобразием уже научились мало-мальски бороться. Без официального разрешения властей прокопал канаву - плати штраф, и немалый. То есть тут-то порядок и контроль существуют.

А вот с внутриквартальными подъездными путями дело обстоит сложнее. Психология за многие годы сложилась на удивление простая: можно проехать - и ладно. Это вам не скоростная трасса. Причина тоже понятна - маловато в городской казне денег. Их давно уже нет на такие дела - около двадцати лет.

Поизносились внутриквартальные дороги, да так, что стали похожи почти на фронтовые. Дальше терпеть стало невозможно. И вот впервые за последние два десятилетия выделены не такие уж малые деньги - 50 миллионов рублей на ремонт именно этих дорог. И мэр Владимир Городецкий сам взял под контроль эту работу.

Жилищники в этом деле сами мало чем могли помочь: посадить клумбу, обновить отмостки, что-то там на крыльце поправить... Этим их возможности и ограничивались. Хотя проводимые в последние годы конкурсы на лучший микрорайон и двор давали в отдельных случаях и неплохие результаты. А тут стало развиваться и движение территориального общественного самоуправления. Без преувеличения можно сказать, что, несмотря на нашу бедность, обстановка стала меняться к лучшему.

А тут вот еще и по пять миллионов на каждый район. Копейки, конечно, по сравнению с нашими потребностями, но сделать кое-что все-таки можно.

Как сказал нам председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Владимир Знатков, уже уложено на вчерашний день около 50 процентов асфальта, а щебеночные и подготовительные работы выполнены почти повсеместно.

Завершены запланированные работы в Центральном и Железнодорожном районах, близятся к завершению в Ленинском и Первомайском.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.