Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Станут гладкими наши дворы

29.08.2002
Поизносились внутриквартальные дороги, да так, что стали похожи почти на фронтовые. Дальше терпеть стало невозможно. И вот впервые за последние два десятилетия выделены не такие уж малые деньги - 50 миллионов рублей на ремонт именно этих дорог.
Внутриквартальный ремонт - примета нынешнего лета

 Ухабы и рытвины, и даже крупные несанкционированные разрытия асфальта и грунта стали давнишней бедой новосибирцев. С последним безобразием уже научились мало-мальски бороться. Без официального разрешения властей прокопал канаву - плати штраф, и немалый. То есть тут-то порядок и контроль существуют.

А вот с внутриквартальными подъездными путями дело обстоит сложнее. Психология за многие годы сложилась на удивление простая: можно проехать - и ладно. Это вам не скоростная трасса. Причина тоже понятна - маловато в городской казне денег. Их давно уже нет на такие дела - около двадцати лет.

Поизносились внутриквартальные дороги, да так, что стали похожи почти на фронтовые. Дальше терпеть стало невозможно. И вот впервые за последние два десятилетия выделены не такие уж малые деньги - 50 миллионов рублей на ремонт именно этих дорог. И мэр Владимир Городецкий сам взял под контроль эту работу.

Жилищники в этом деле сами мало чем могли помочь: посадить клумбу, обновить отмостки, что-то там на крыльце поправить... Этим их возможности и ограничивались. Хотя проводимые в последние годы конкурсы на лучший микрорайон и двор давали в отдельных случаях и неплохие результаты. А тут стало развиваться и движение территориального общественного самоуправления. Без преувеличения можно сказать, что, несмотря на нашу бедность, обстановка стала меняться к лучшему.

А тут вот еще и по пять миллионов на каждый район. Копейки, конечно, по сравнению с нашими потребностями, но сделать кое-что все-таки можно.

Как сказал нам председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Владимир Знатков, уже уложено на вчерашний день около 50 процентов асфальта, а щебеночные и подготовительные работы выполнены почти повсеместно.

Завершены запланированные работы в Центральном и Железнодорожном районах, близятся к завершению в Ленинском и Первомайском.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.