Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Станут гладкими наши дворы

29.08.2002
Поизносились внутриквартальные дороги, да так, что стали похожи почти на фронтовые. Дальше терпеть стало невозможно. И вот впервые за последние два десятилетия выделены не такие уж малые деньги - 50 миллионов рублей на ремонт именно этих дорог.
Внутриквартальный ремонт - примета нынешнего лета

 Ухабы и рытвины, и даже крупные несанкционированные разрытия асфальта и грунта стали давнишней бедой новосибирцев. С последним безобразием уже научились мало-мальски бороться. Без официального разрешения властей прокопал канаву - плати штраф, и немалый. То есть тут-то порядок и контроль существуют.

А вот с внутриквартальными подъездными путями дело обстоит сложнее. Психология за многие годы сложилась на удивление простая: можно проехать - и ладно. Это вам не скоростная трасса. Причина тоже понятна - маловато в городской казне денег. Их давно уже нет на такие дела - около двадцати лет.

Поизносились внутриквартальные дороги, да так, что стали похожи почти на фронтовые. Дальше терпеть стало невозможно. И вот впервые за последние два десятилетия выделены не такие уж малые деньги - 50 миллионов рублей на ремонт именно этих дорог. И мэр Владимир Городецкий сам взял под контроль эту работу.

Жилищники в этом деле сами мало чем могли помочь: посадить клумбу, обновить отмостки, что-то там на крыльце поправить... Этим их возможности и ограничивались. Хотя проводимые в последние годы конкурсы на лучший микрорайон и двор давали в отдельных случаях и неплохие результаты. А тут стало развиваться и движение территориального общественного самоуправления. Без преувеличения можно сказать, что, несмотря на нашу бедность, обстановка стала меняться к лучшему.

А тут вот еще и по пять миллионов на каждый район. Копейки, конечно, по сравнению с нашими потребностями, но сделать кое-что все-таки можно.

Как сказал нам председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Владимир Знатков, уже уложено на вчерашний день около 50 процентов асфальта, а щебеночные и подготовительные работы выполнены почти повсеместно.

Завершены запланированные работы в Центральном и Железнодорожном районах, близятся к завершению в Ленинском и Первомайском.



Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.