Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Станут гладкими наши дворы

2002-08-29

Внутриквартальный ремонт - примета нынешнего лета

 Ухабы и рытвины, и даже крупные несанкционированные разрытия асфальта и грунта стали давнишней бедой новосибирцев. С последним безобразием уже научились мало-мальски бороться. Без официального разрешения властей прокопал канаву - плати штраф, и немалый. То есть тут-то порядок и контроль существуют.

А вот с внутриквартальными подъездными путями дело обстоит сложнее. Психология за многие годы сложилась на удивление простая: можно проехать - и ладно. Это вам не скоростная трасса. Причина тоже понятна - маловато в городской казне денег. Их давно уже нет на такие дела - около двадцати лет.

Поизносились внутриквартальные дороги, да так, что стали похожи почти на фронтовые. Дальше терпеть стало невозможно. И вот впервые за последние два десятилетия выделены не такие уж малые деньги - 50 миллионов рублей на ремонт именно этих дорог. И мэр Владимир Городецкий сам взял под контроль эту работу.

Жилищники в этом деле сами мало чем могли помочь: посадить клумбу, обновить отмостки, что-то там на крыльце поправить... Этим их возможности и ограничивались. Хотя проводимые в последние годы конкурсы на лучший микрорайон и двор давали в отдельных случаях и неплохие результаты. А тут стало развиваться и движение территориального общественного самоуправления. Без преувеличения можно сказать, что, несмотря на нашу бедность, обстановка стала меняться к лучшему.

А тут вот еще и по пять миллионов на каждый район. Копейки, конечно, по сравнению с нашими потребностями, но сделать кое-что все-таки можно.

Как сказал нам председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Владимир Знатков, уже уложено на вчерашний день около 50 процентов асфальта, а щебеночные и подготовительные работы выполнены почти повсеместно.

Завершены запланированные работы в Центральном и Железнодорожном районах, близятся к завершению в Ленинском и Первомайском.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
18.10.2020 Видео
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
26.10.2020
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
22.10.2020
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Занимается дрессировкой собак 14-летняя школьница Вера Несоленова из Кокошино Чулымского района. Несмотря на юный возраст, она уже довольно опытная в этом деле. В восемь лет Вера предпочитала играть не со сверстниками, а со своей собакой, дворнягой Гердой. Чтобы лучше понимать питомца, начала изучать повадки, пробовала давать команды. После неудачных попыток стала читать специальную литературу.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^