Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

29.08.2002
28 августа 1992 г.Несмотря на все официальные «презентации» приватизационных чеков гражданам ничего не ясно в так называемой «народной» приватизации. Вчера мы провели небольшой экспресс-опрос на улицах города.

Палаточный город для учителей

 Среди березок на берегу Оби, там, где впадает в нее речушка Порос, небольшой палаточный городок. Это пансионат новосибирских учителей в Успенке. Сюда приезжают семьями. Очень хорошо, что педагоги, весь год отдающие себя «чужим» детям, имеют возможность отдохнуть здесь со своими мальчишками и девчонками. Самые маленькие вместе с мамами получают места в доме сельской школы, остальные предпочитают палатки. Через сельскую кооперацию учителям выделили фонды продуктов: молоко, сметану, яйца, крупу. Готовят здесь же, в лесу, на плите под навесом. Подспорьем становятся и грибы, и рыбалка. Учителя вносят свои предложения в «перспективный план» развития Успенского пансионата. Многие считают, что следует оборудовать в пансионате пищеблок, столовую, чтобы можно было заказывать на следующий день готовые обеды. Надо думать, обком профсоюза учителей, организовавший пансионат в Успенке, учтет пожелания.

29 августа 1964 г.

Помогают горожане

 В совхозах «Обской», «Морской», «Луговской» и «Боровской» Новосибирского сельского района ежедневно на овощных плантациях трудятся по 300-400 рабочих промышленных предприятий. Вчера с их помощью завершено выполнение годовых планов по сдаче огурцов. Досрочно выполнил задание на 1973 год и район. В торговую сеть города поступило 4830 тонн огурцов. При подведении первых итогов работы на зеленых плантациях выяснилось, что наиболее успешно потрудились посланцы заводов им. Чкалова, «Сиблитмаша» и «Сибэлектротяжмаша». Шефы с этих предприятий помогают сейчас труженикам села в уборке лука и раннего картофеля.

29 августа 1973 г.

Что за слово иностранное - ваучер

 Несмотря на все официальные «презентации» приватизационных чеков гражданам ничего не ясно в так называемой «народной» приватизации. Вчера мы провели небольшой экспресс-опрос на улицах города. Выяснилось, что пенсионер собирается отдать все ваучеры своей семьи родному «Сибсельмашу», который готовится к приватизации. Энергичная женщина средних лет готова сразу же продать приватизационный чек, получив за него «живые» деньги. Студент НИНХа уверенно заявил, что на ваучер купит акции Сибирского биржевого банка, так как банк участвует в коммерческих операциях, которые на настоящий момент дают наивысшую прибыль. И очень удивлялся, узнав, что приватчек дан на дележ государственной собственности, а данный банк - иная форма собственности. Большинство людей вообще пожимали плечами: они либо слов таких не знают, либо что-то слышали, но уверены, что их опять обманут, и ход в этой революционной игре, когда фабрики обещают рабочим, до них опять не дойдет.

28 августа 1992 г.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.