Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жилищный и денежный вопросы остаются самыми актуальными

29.08.2002
У каждого горожанина есть свой насущный вопрос, но иногда помочь в его решении может только мэр. И после обращения в общественную приемную мэра новосибирцы, оказавшиеся в непростых ситуациях, попадают на личный прием.

У каждого горожанина есть свой насущный вопрос, но иногда помочь в его решении может только мэр. И после обращения в общественную приемную мэра новосибирцы, оказавшиеся в непростых ситуациях, попадают на личный прием.

 Так, участница Великой Отечественной войны Елена Хаустова обратилась к главе городской власти с вопросом, для себя неразрешимым: покупкой газового котла в частный дом. Магистральный трубопровод и разводящие сети в частном секторе по улице Свободы Калининского района уже построены. Началась «врезка» труб в дома. Для ветерана стоимость котла оказалась неподъемной, вот и обратилась Елена Алексеевна к мэру. Этот вопрос Владимир Городецкий решил сразу же. Как только строители будут готовы подключить к газопроводу дом ветерана, котел появится в ее доме.

Валерий Шумихин обратился к мэру тоже как в последнюю инстанцию. Вот уже пять с половиной лет он работает дворником в ЖЭУ-16. Работает в ЖЭУ и его жена - лифтером. В прошлом году Валерий стал победителем общегородского конкурса «Лучший по профессии». Но живет молодая семья в квартире на цокольном этаже в одном из подведомственных домов. Условия не самые хорошие, и у жены началось обострение бронхиальной астмы. В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства им пообещали в течение года предоставить служебное жилье в одном из реконструируемых сейчас домов на улице Калинина. А решение проблемы Шумихиных попало под личный контроль руководителя комитета ЖКХ мэрии Владимира Знаткова.

Пришел на прием к мэру и Павел Пивнев. Собственными руками он построил дом для своей семьи - жены и десяти детей. Дом получился большой. И радоваться бы, но... Новые ставки налога на имущество оказались для Пивневых - семьи с маленьким достатком - неподъемными. Вот и обратился он к главе местного самоуправления. Решить проблему - освободить на год семью от уплаты налога на имущество - может только городской Совет. По представлению мэра этот вопрос будет вынесен на одну из осенних сессий.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.