Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жилищный и денежный вопросы остаются самыми актуальными

29.08.2002
У каждого горожанина есть свой насущный вопрос, но иногда помочь в его решении может только мэр. И после обращения в общественную приемную мэра новосибирцы, оказавшиеся в непростых ситуациях, попадают на личный прием.

У каждого горожанина есть свой насущный вопрос, но иногда помочь в его решении может только мэр. И после обращения в общественную приемную мэра новосибирцы, оказавшиеся в непростых ситуациях, попадают на личный прием.

 Так, участница Великой Отечественной войны Елена Хаустова обратилась к главе городской власти с вопросом, для себя неразрешимым: покупкой газового котла в частный дом. Магистральный трубопровод и разводящие сети в частном секторе по улице Свободы Калининского района уже построены. Началась «врезка» труб в дома. Для ветерана стоимость котла оказалась неподъемной, вот и обратилась Елена Алексеевна к мэру. Этот вопрос Владимир Городецкий решил сразу же. Как только строители будут готовы подключить к газопроводу дом ветерана, котел появится в ее доме.

Валерий Шумихин обратился к мэру тоже как в последнюю инстанцию. Вот уже пять с половиной лет он работает дворником в ЖЭУ-16. Работает в ЖЭУ и его жена - лифтером. В прошлом году Валерий стал победителем общегородского конкурса «Лучший по профессии». Но живет молодая семья в квартире на цокольном этаже в одном из подведомственных домов. Условия не самые хорошие, и у жены началось обострение бронхиальной астмы. В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства им пообещали в течение года предоставить служебное жилье в одном из реконструируемых сейчас домов на улице Калинина. А решение проблемы Шумихиных попало под личный контроль руководителя комитета ЖКХ мэрии Владимира Знаткова.

Пришел на прием к мэру и Павел Пивнев. Собственными руками он построил дом для своей семьи - жены и десяти детей. Дом получился большой. И радоваться бы, но... Новые ставки налога на имущество оказались для Пивневых - семьи с маленьким достатком - неподъемными. Вот и обратился он к главе местного самоуправления. Решить проблему - освободить на год семью от уплаты налога на имущество - может только городской Совет. По представлению мэра этот вопрос будет вынесен на одну из осенних сессий.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.