Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жилфонд получает паспорта

29.08.2002
На совещании руководителей жилищных служб города в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии обсуждали готовность жилого фонда к отопительному сезону. В основном, по мнению специалистов, все работы выполняются по плану. Но есть и районы, в которых работы ведутся с отставанием от графика. Так, в Ленинском, Кировском, Железнодорожном и Первомайском районах не на все объекты подписаны акты готовности к отопительному сезону.

На совещании руководителей жилищных служб города в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии обсуждали готовность жилого фонда к отопительному сезону. До его начала осталось совсем немного времени. В основном, по мнению специалистов, все работы выполняются по плану.

 Но есть и районы, в которых работы ведутся с отставанием от графика. Так, в Ленинском, Кировском, Железнодорожном и Первомайском районах не на все объекты подписаны акты готовности к отопительному сезону. Причина еще и в том, что запланировано на этот год было гораздо больше, чем в прошлом, поэтому объемы уже выполненных работ заметно превышают прошлогодние.

Мероприятия включают в себя многое: промывку систем отопления и замену приборов отопления, остекление подъездов, оборудование их дверями, ремонт кровель, межпанельных швов, утепление стеновых панелей и т.д. Железных дверей на подъезды летом было установлено более трех тысяч. В нынешнем году в список подготовительных работ добавилось еще одно: утепление чердачных перекрытий. При плане в 21 тысячу квадратных метров уже утеплено 15,8 тысячи. В целом жилищники заканчивают ремонт и подготовку домов к зиме.

До конца недели большинство объектов получат акты-паспорта готовности. Кстати, свои подписи на актах поставят и представители органов территориального общественного самоуправления. Делается это второй год подряд, в соответствии с постановлением мэра. Директор департамента Владимир Анисимов особо подчеркнул: жилищники обязаны привлекать общественников не только для самих работ, но и для проверки их качества. Пока что старшие по домам не задействованы в таких проверках в Октябрьском и Центральном районах. Вопрос принципиальный: жители должны видеть, что сделано для подготовки дома к зиме.

Кстати, в этой же связи, а также в рамках подготовки ко Всероссийской переписи населения, жилищники «подтянут» и освещение домов и подъездов. Как показал объезд Ленинского района, проблема эта с приближением осени встает в полный рост: после восьми вечера быстро темнеет.

На активную поддержку общественников рассчитывают работники жилищно-коммунального хозяйства и в усилении мер безопасности. Обходы подвалов, чердаков, проверки запоров на подъездах, состояния газопроводов жилищники будут проводить совместно с тосовцами. Такие обходы проводятся регулярно. Именно жители лучше всего знают, на что следует обратить внимание в своем доме и дворе.

Впрочем, такая работа в районах и раньше не прекращалась ни на день, отмечают руководители УЖХ. Например, в Центральном районе вместе с участковыми уполномоченными милиции работники ЖЭУ провели выборочный обход «подозрительных» домов, где, по сообщению жителей, в подъездах часто собирались подростки. А в Первомайском районе жилищники приводят в порядок подвалы жилых домов, где расположены овощехранилища. Здесь должны быть проведены противопожарные мероприятия, установлены крепкие двери и замки, проверено, все ли кабинки имеют владельцев, и т.д.



Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Скандалом обернулись похороны в Оби Новосибирской области. Траурную процессию пришлось прервать, ход преградили непреодолимые на транспорте сугробы. Гроб пришлось переносить на руках.

Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.