Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Активисты ТОС контролируют благоустройство

29.08.2002
Как и другие районы, Ленинский район Новосибирска получил пять миллионов рублей на ремонт внутриквартальных дорог. Эти деньги решено было направить на комплексное благоустройство микрорайона Троллейный.Общественники вникают в работу, следят за качеством асфальта, заменой поребрика и уже настояли на некоторых переделках. Сейчас активисты ТОС хотят, чтобы их в обязательном порядке включили в комиссию по приемке отремонтированных участков.

На недавней встрече общественного самоуправления мэр Новосибирска Владимир Городецкий обратился к ТОСам с просьбой помочь в комплексном благоустройстве дворовых территорий и каждому у себя в микрорайоне проконтролировать качество ремонта внутриквартальных проездов. Активисты ТОС откликнулись на это обращение.

 Как и другие районы, Ленинский район Новосибирска получил пять миллионов рублей на ремонт внутриквартальных дорог. Эти деньги решено было направить на комплексное благоустройство микрорайона Троллейный, а именно: улиц Киевской, Новосибирской, Широкой, Троллейной. Сегодня здесь меняют асфальт и обновляют разрушенный поребрик вдоль дорог. Ход работ на крупном жилмассиве контролирует директор департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии Владимир Анисимов. Здесь побывал уже и мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Работы в полном разгаре и в сентябре должны закончиться. Но гораздо чаще, чем высокое начальство, со строителями общаются работники ЖЭУ и активисты ТОС. Совет микрорайона Троллейный возглавляет Зинаида Михайловна Ширшова, в совете самые боевые старшие по домам и подъездам. Общественники вникают в работу, следят за качеством асфальта, заменой поребрика и уже настояли на некоторых переделках.

Сейчас активисты ТОС хотят, чтобы их в обязательном порядке включили в комиссию по приемке отремонтированных участков. Такое обещание было дано на встрече с активистами ТОС в мэрии и на встрече с жителями Троллейного.

Общественники микрорайона в это лето много сделали в благоустройстве улиц и дворов своими силами. Они организовали жителей на разбивку клумб, отсыпку пешеходных дорожек, оборудовали зону отдыха со скамеечками. Высажено много новых деревьев и кустарников, сейчас заканчивается оборудование детской площадки. Завезти грунт, битум, специальную дорожную крошку, найти сетку и деревянные столбы для волейбольной площадки жителям помогали работники ЖЭУ, а также помощники депутата областного Совета по этому округу.

Активисты ТОС, в свою очередь, помогают городским службам спиливать и вывозить старые деревья. В последние дни многие из них по нескольку раз за день бывают на улице Новосибирской, где ремонтники сняли поребрик и готовят проезжую часть к заливке асфальтом.

Такого благоустроительного бума на Троллейном не было давно. Желание власти навести порядок в микрорайонах встречает горячую поддержку населения.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.