Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учиться никогда и никому не поздно

29.08.2002
1 сентября начнется учебный год для... руководителей и специалистов жилищно-коммунального хозяйства. Дело в том, что в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства утверждена программа повышения квалификации кадров.

1 сентября начнется учебный год для... руководителей и специалистов жилищно-коммунального хозяйства.

 Дело в том, что в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства утверждена программа повышения квалификации кадров. В соответствии с этой программой и будет организован процесс профессионального обучения руководителей и специалистов жилищно-эксплуатационных служб.

Напомним, что повышение профессиональной квалификации кадров ЖКХ - составная часть плана мероприятий по совершенствованию жилищно-коммунального комплекса Новосибирска на ближайшие два года. Причины - на поверхности. Во-первых, постоянное повышение квалификации кадров - залог развития любой организации, любой фирмы, не говоря уже о целой отрасли. Во-вторых, не секрет, что профессиональный уровень многих работников ЖКХ далек от идеального.

Причины объективные: за последнее десятилетие произошло «вымывание» квалифицированных кадров. Между тем мировая практика, да и ситуация в нашей собственной стране, не остаются неизменными. Сегодня в отрасли появляются новые материалы и технологии, внедряются современные организационные механизмы, меняются бухгалтерский учет, делопроизводство, трудовое законодательство, требования к охране окружающей среды и т.д. Руководители и инженерный состав важнейшей жизнеобеспечивающей отрасли просто обязаны иметь эти знания, понимать современные тенденции и основные направления развития отрасли.

Поэтому в обязательном порядке обучение пройдут начальники УЖХ и Дирекций заказчика, главные инженеры и бухгалтеры, руководители планово-экономических отделов этих подразделений, начальники и главные инженеры ЖЭУ, а также мастера и ответственные за электрохозяйство.

Подтянут знания и те, у кого рабочие специальности. Переобучение пройдут электрогазосварщики, маляры, плотники, штукатуры, операторы, отвечающие за безопасную эксплуатацию лифтов и др. Обучение предполагает лекционный курс, совмещенный с семинарами и выполнением практических задач. Занятия будут проходить с 1 сентября по 30 ноября на базе СИБАГСа и государственного образовательного учреждения «Новосибирский областной учебный центр», а также регионального центра предлицензионной подготовки.

Учебные планы уже согласованы. В настоящее время заканчивается составление договоров, затем начнется формирование групп. Предполагается, что «за парту» сядут в этом году 350 руководителей и специалистов. В следующем году обучение с целью повышения квалификации кадров ЖКХ будет продолжено.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.