Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учиться никогда и никому не поздно

29.08.2002
1 сентября начнется учебный год для... руководителей и специалистов жилищно-коммунального хозяйства. Дело в том, что в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства утверждена программа повышения квалификации кадров.

1 сентября начнется учебный год для... руководителей и специалистов жилищно-коммунального хозяйства.

 Дело в том, что в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства утверждена программа повышения квалификации кадров. В соответствии с этой программой и будет организован процесс профессионального обучения руководителей и специалистов жилищно-эксплуатационных служб.

Напомним, что повышение профессиональной квалификации кадров ЖКХ - составная часть плана мероприятий по совершенствованию жилищно-коммунального комплекса Новосибирска на ближайшие два года. Причины - на поверхности. Во-первых, постоянное повышение квалификации кадров - залог развития любой организации, любой фирмы, не говоря уже о целой отрасли. Во-вторых, не секрет, что профессиональный уровень многих работников ЖКХ далек от идеального.

Причины объективные: за последнее десятилетие произошло «вымывание» квалифицированных кадров. Между тем мировая практика, да и ситуация в нашей собственной стране, не остаются неизменными. Сегодня в отрасли появляются новые материалы и технологии, внедряются современные организационные механизмы, меняются бухгалтерский учет, делопроизводство, трудовое законодательство, требования к охране окружающей среды и т.д. Руководители и инженерный состав важнейшей жизнеобеспечивающей отрасли просто обязаны иметь эти знания, понимать современные тенденции и основные направления развития отрасли.

Поэтому в обязательном порядке обучение пройдут начальники УЖХ и Дирекций заказчика, главные инженеры и бухгалтеры, руководители планово-экономических отделов этих подразделений, начальники и главные инженеры ЖЭУ, а также мастера и ответственные за электрохозяйство.

Подтянут знания и те, у кого рабочие специальности. Переобучение пройдут электрогазосварщики, маляры, плотники, штукатуры, операторы, отвечающие за безопасную эксплуатацию лифтов и др. Обучение предполагает лекционный курс, совмещенный с семинарами и выполнением практических задач. Занятия будут проходить с 1 сентября по 30 ноября на базе СИБАГСа и государственного образовательного учреждения «Новосибирский областной учебный центр», а также регионального центра предлицензионной подготовки.

Учебные планы уже согласованы. В настоящее время заканчивается составление договоров, затем начнется формирование групп. Предполагается, что «за парту» сядут в этом году 350 руководителей и специалистов. В следующем году обучение с целью повышения квалификации кадров ЖКХ будет продолжено.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.