Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из аудитории - в подъезды

29.08.2002
...попали нынче многие студенты Новосибирска. Но ничего плохого в этом нет. Парни и девчонки, засучив рукава, преображали наш жилищный фонд.Многие горожане не знают, что в Новосибирске возрождено студенческое стройотрядовское движение. Причем к жилищно-коммунальному хозяйству оно имеет самое прямое отношение.

 ...попали нынче многие студенты Новосибирска. Но ничего плохого в этом нет. Парни и девчонки, засучив рукава, преображали наш жилищный фонд.

Многие горожане не знают, что в Новосибирске возрождено студенческое стройотрядовское движение. Причем к жилищно-коммунальному хозяйству оно имеет самое прямое отношение. Уже второй год подряд Новосибирский штаб студенческих отрядов работает по договорам с районными УЖХ. Студенты привлекаются для выполнения работ по уборке территории, озеленению, покраске мусорных контейнеров и т. д. А теперь еще и ремонту подъездов. Этим летом стройотряды работали в нескольких районах города.

В ЖКХ ребята осваивают, в дополнение к вузовской, «вторую специальность» - штукатуров-маляров: белят и красят потолки, стены. Да и просто получают навыки «на все руки мастера», ремонтируя двери, оконные рамы на лестничных клетках. И в жизни пригодится, и деньги, заработанные своим трудом (тяжким! - признаются ребята), а не из родительского кошелька, можно будет тратить с чувством собственного достоинства.

А если вспомнить еще и об альтернативе трудовой занятости - наркомании, алкоголизме и связанной с ними молодежной преступности, то становится ясно, что комитет по делам молодежи мэрии придумал действительно доброе дело.

Поэтому такую форму организации занятости молодежи командир Новосибирского штаба студенческих отрядов Евгений Воевода и комиссар Ирина Киселева считают очень перспективной. Более того, вероятно, ремонт подъездов силами студентов будет вестись круглогодично - планы такие есть.

Правда, квалификация у ребят оставляет желать лучшего, и этого никто не скрывает. Поэтому есть также планы обучать студентов премудростям штукатурно-малярного дела с помощью опытных наставников.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.