Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из аудитории - в подъезды

29.08.2002
...попали нынче многие студенты Новосибирска. Но ничего плохого в этом нет. Парни и девчонки, засучив рукава, преображали наш жилищный фонд.Многие горожане не знают, что в Новосибирске возрождено студенческое стройотрядовское движение. Причем к жилищно-коммунальному хозяйству оно имеет самое прямое отношение.

 ...попали нынче многие студенты Новосибирска. Но ничего плохого в этом нет. Парни и девчонки, засучив рукава, преображали наш жилищный фонд.

Многие горожане не знают, что в Новосибирске возрождено студенческое стройотрядовское движение. Причем к жилищно-коммунальному хозяйству оно имеет самое прямое отношение. Уже второй год подряд Новосибирский штаб студенческих отрядов работает по договорам с районными УЖХ. Студенты привлекаются для выполнения работ по уборке территории, озеленению, покраске мусорных контейнеров и т. д. А теперь еще и ремонту подъездов. Этим летом стройотряды работали в нескольких районах города.

В ЖКХ ребята осваивают, в дополнение к вузовской, «вторую специальность» - штукатуров-маляров: белят и красят потолки, стены. Да и просто получают навыки «на все руки мастера», ремонтируя двери, оконные рамы на лестничных клетках. И в жизни пригодится, и деньги, заработанные своим трудом (тяжким! - признаются ребята), а не из родительского кошелька, можно будет тратить с чувством собственного достоинства.

А если вспомнить еще и об альтернативе трудовой занятости - наркомании, алкоголизме и связанной с ними молодежной преступности, то становится ясно, что комитет по делам молодежи мэрии придумал действительно доброе дело.

Поэтому такую форму организации занятости молодежи командир Новосибирского штаба студенческих отрядов Евгений Воевода и комиссар Ирина Киселева считают очень перспективной. Более того, вероятно, ремонт подъездов силами студентов будет вестись круглогодично - планы такие есть.

Правда, квалификация у ребят оставляет желать лучшего, и этого никто не скрывает. Поэтому есть также планы обучать студентов премудростям штукатурно-малярного дела с помощью опытных наставников.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.