Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из аудитории - в подъезды

29.08.2002
...попали нынче многие студенты Новосибирска. Но ничего плохого в этом нет. Парни и девчонки, засучив рукава, преображали наш жилищный фонд.Многие горожане не знают, что в Новосибирске возрождено студенческое стройотрядовское движение. Причем к жилищно-коммунальному хозяйству оно имеет самое прямое отношение.

 ...попали нынче многие студенты Новосибирска. Но ничего плохого в этом нет. Парни и девчонки, засучив рукава, преображали наш жилищный фонд.

Многие горожане не знают, что в Новосибирске возрождено студенческое стройотрядовское движение. Причем к жилищно-коммунальному хозяйству оно имеет самое прямое отношение. Уже второй год подряд Новосибирский штаб студенческих отрядов работает по договорам с районными УЖХ. Студенты привлекаются для выполнения работ по уборке территории, озеленению, покраске мусорных контейнеров и т. д. А теперь еще и ремонту подъездов. Этим летом стройотряды работали в нескольких районах города.

В ЖКХ ребята осваивают, в дополнение к вузовской, «вторую специальность» - штукатуров-маляров: белят и красят потолки, стены. Да и просто получают навыки «на все руки мастера», ремонтируя двери, оконные рамы на лестничных клетках. И в жизни пригодится, и деньги, заработанные своим трудом (тяжким! - признаются ребята), а не из родительского кошелька, можно будет тратить с чувством собственного достоинства.

А если вспомнить еще и об альтернативе трудовой занятости - наркомании, алкоголизме и связанной с ними молодежной преступности, то становится ясно, что комитет по делам молодежи мэрии придумал действительно доброе дело.

Поэтому такую форму организации занятости молодежи командир Новосибирского штаба студенческих отрядов Евгений Воевода и комиссар Ирина Киселева считают очень перспективной. Более того, вероятно, ремонт подъездов силами студентов будет вестись круглогодично - планы такие есть.

Правда, квалификация у ребят оставляет желать лучшего, и этого никто не скрывает. Поэтому есть также планы обучать студентов премудростям штукатурно-малярного дела с помощью опытных наставников.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.