Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За модель - спасибо, но мы пойдем своим путем

29.08.2002 00:00:00

 Завершился визит в Новосибирск канадской делегации во главе с министром департамента по делам индейцев и развития Севера Канады г-ном Роберто Нолтом и послом Канады в России г-ном Родни Ирвином.

В завершение состоялась встреча гостей с Полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Леонидом Драчевским. Его отношение к канадской модели системы самоуправления можно охарактеризовать как ровное. Леонид Драчевский на пресс-конференции по итогам встречи с канадской делегацией выразил свою точку зрения на этот счет: «Сколько федеральных государств, столько и различий между ними», - сказал он. Между тем полпред не исключает, что положительный опыт Канады, по климатическим и правовым условиям ближе подходящей к Сибирскому региону, может быть применен в данном российском регионе. Гости прибыли в Сибирский федеральный округ, чтобы ознакомиться с ходом реализации российско-канадской программы «Обмен опытом управления северными территориями», начатой еще в декабре 2001 года. В ходе нынешнего визита в СФО члены канадской делегации особое внимание уделили вопросам стратегии, направленной, по словам г-на Нолта, «на улучшение местного самоуправления и, в конечном итоге, улучшение жизни коренных народов российского и канадского Севера». В ноябре текущего года состоится визит делегации Сибирского федерального округа в Канаду для участия в рабочем семинаре по теме «Федерализм и законодательство».



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год