Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Президент России инспектирует Сибирь и делает заявления

30.08.2002
По насыщенности, продолжительности и важности эта поездка Владимира Путина и посещение им частей СибВО стала первым столь крупным мероприятием за последние годы, проведенным на таком высоком уровне в войсках и соединениях округа.

 По насыщенности, продолжительности и важности эта поездка Владимира Путина и посещение им частей СибВО стала первым столь крупным мероприятием за последние годы, проведенным на таком высоком уровне в войсках и соединениях округа. Так оценивает рабочую поездку президента пресс-служба СибВО. Главу государства и Верховного главнокомандующего сопровождали министр обороны РФ Сергей Иванов, полномочный представитель президента РФ в СФО Леонид Драчевский, командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Болдырев.

«Считаю недопустимым, когда из-за разногласий коммунальных служб и военного руководства отключается энергоснабжение частей РВСН и космических войск, увязанных в единую систему безопасности», - заявил в Чите президент. Он подчеркнул, что «преступная халатность, ведомственная рассогласованность, отсутствие финансовой дисциплины должны наказываться по всей строгости закона».

Президент заявил также, что в современных условиях особое значение приобретает отработка совместных действий армии с Федеральной пограничной службой (ФПС) и другими силовыми структурами. Обращаясь к руководству Сибирского военного округа, Владимир Путин подчеркнул: «Ваша прямая обязанность - пресекать любые попытки незаконного проникновения на территорию России, противодействовать угрозам экономической безопасности. Необходимо поставить жесткий заслон на пути террористов и наркоторговцев, не допускать противоправного вывоза нашего культурного достояния и природных богатств». Днем ранее на борту крейсера Тихоокеанского флота Путин поставил перед военными моряками задачу охраны биоресурсов совместно с пограничниками.

Однако, оптимистичные в целом, заявления президента не раскрывают главного - проблему значительного сокращения частей СибВО. Напрямую об этом ни министром обороны, ни Верховным сказано не было. Но именно ЭТО «прочитали» в словах главы военного ведомства опытные специалисты и журналисты - полки СибВО не будут больше отправляться на Кавказ, и второе: со стороны Китая Россия больше не видит военной угрозы. Отсюда и вывод: министр обороны считает округ второстепенным, и именно он будет подвержен наибольшему секвестированию в рамках реформы армии. Зная о полном доверии президента к министру обороны, можно не сомневаться, что у Путина вряд ли имеется (или появится) иной взгляд на будущее СибВО. Согласно планам, до конца года в запас должны отправиться около 200 тысяч офицеров и прапорщиков Российской армии.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.