Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работа на преуспевающем предприятии престижна

30.08.2002
На предприятии «Витта» решено активизировать кадровую политику - приглашать квалифицированных специалистов на ведущие руководящие и технические должности, создавать внутренние условия карьерного роста для молодых специалистов, взаимодействовать с вузами, принимая на практику и стажировку студентов и выпускников, проводить профессиональное тестирование и аттестацию персонала.

 Знаменитый сталинский лозунг «Кадры решают все!» будет актуален во все времена. Несмотря на то, что в России существует безработица, и лишь немногие предприятия предлагают вакансии, весьма непросто найти грамотного и квалифицированного специалиста. Мастера своего дела всегда были и есть, но они востребованы и не нуждаются в услугах служб занятости. Средний же уровень квалификации российских специалистов и рабочих весьма невысок. К сожалению, недостаточен и объем знаний некоторых современных выпускников вузов, что наряду с отсутствием практического опыта не может устроить работодателей.

Проблема квалифицированных кадров - по большому счету задача государственная. Пока же предприятия вынуждены решать ее самостоятельно. К примеру, компания «Витта» - один из крупнейших производителей Новосибирской области алкогольной, слабо- и безалкогольной продукции под торговыми марками «Сибирский бальзам», «Сибирь» и «Space», при постоянном расширении производства, увеличении объемов выпуска и реализации продукции, в полной мере ощущает эту проблему. На сегодняшний день отдел кадров предприятия предлагает более двадцати различных рабочих и инженерно-технических вакансий (технологи, инженеры-механики, мастера, наладчики). И если неквалифицированных рабочих удается набрать легко, то хорошего наладчика, а тем более опытного технолога приходится подбирать методом «проб и разочарований».

На предприятии «Витта» решено активизировать кадровую политику - приглашать квалифицированных специалистов на ведущие руководящие и технические должности, создавать внутренние условия карьерного роста для молодых специалистов, взаимодействовать с вузами, принимая на практику и стажировку студентов и выпускников, проводить профессиональное тестирование и аттестацию персонала.

Сегодня руководители и технические специалисты среднего звена в большинстве имеют высшее специальное образование и опыт работы на ликероводочном производстве или в пищевой отрасли. На этом уровне происходит, как говорят, «тонкая настройка» - кадровые ротации для определения потенциала специалиста в разных должностях и перспектив его служебного роста. Должность должна не только удовлетворять амбициям специалиста, но и соответствовать его возможностям, раскрывать их. В коммерческом управлении, в отделах маркетинга и рекламы работает много выпускников новосибирских вузов: Сибирской академии экономики и управления, факультета бизнеса НГТУ, Сибирского университета потребительской кооперации и других. Немало студентов старших и выпускных курсов новосибирских вузов берут темы для своих курсовых работ и дипломных проектов, адаптированные к практической деятельности компании «Витта», что в последующем помогает им трудоустроиться на предприятии. Предприятие «Витта» приняло из Кемеровского технологического института пищевой промышленности на стажировку и практику выпускников и студентов по специальностям, которые не готовят вузы Новосибирска. К примеру, выпускницы факультета «технология бродильного производства и виноделия» работают стажерами технологов и мастеров.

Выпускники и студенты вузов - это только один из источников формирования кадрового резерва, вторым является повышение квалификации работающих сотрудников, которые без отрыва от производства обучаются в вузах и колледжах Новосибирска. На предприятии также разработана и внедрена программа повышения квалификации на специализированных курсах, обучающих семинарах и т.д. В компании «Витта» действует аттестационная комиссия, которая определяет соответствие занимаемой должности инженерно-технических работников и квалификацию рабочих. Специалистов, успешно прошедших аттестацию, назначают на вышестоящие должности, а рабочие имеют возможность повысить свой разряд или класс. Компания «Витта» готова принять в свой коллектив образованных и инициативных специалистов, серьезных и трезвых работников.



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.