Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работа на преуспевающем предприятии престижна

30.08.2002
На предприятии «Витта» решено активизировать кадровую политику - приглашать квалифицированных специалистов на ведущие руководящие и технические должности, создавать внутренние условия карьерного роста для молодых специалистов, взаимодействовать с вузами, принимая на практику и стажировку студентов и выпускников, проводить профессиональное тестирование и аттестацию персонала.

 Знаменитый сталинский лозунг «Кадры решают все!» будет актуален во все времена. Несмотря на то, что в России существует безработица, и лишь немногие предприятия предлагают вакансии, весьма непросто найти грамотного и квалифицированного специалиста. Мастера своего дела всегда были и есть, но они востребованы и не нуждаются в услугах служб занятости. Средний же уровень квалификации российских специалистов и рабочих весьма невысок. К сожалению, недостаточен и объем знаний некоторых современных выпускников вузов, что наряду с отсутствием практического опыта не может устроить работодателей.

Проблема квалифицированных кадров - по большому счету задача государственная. Пока же предприятия вынуждены решать ее самостоятельно. К примеру, компания «Витта» - один из крупнейших производителей Новосибирской области алкогольной, слабо- и безалкогольной продукции под торговыми марками «Сибирский бальзам», «Сибирь» и «Space», при постоянном расширении производства, увеличении объемов выпуска и реализации продукции, в полной мере ощущает эту проблему. На сегодняшний день отдел кадров предприятия предлагает более двадцати различных рабочих и инженерно-технических вакансий (технологи, инженеры-механики, мастера, наладчики). И если неквалифицированных рабочих удается набрать легко, то хорошего наладчика, а тем более опытного технолога приходится подбирать методом «проб и разочарований».

На предприятии «Витта» решено активизировать кадровую политику - приглашать квалифицированных специалистов на ведущие руководящие и технические должности, создавать внутренние условия карьерного роста для молодых специалистов, взаимодействовать с вузами, принимая на практику и стажировку студентов и выпускников, проводить профессиональное тестирование и аттестацию персонала.

Сегодня руководители и технические специалисты среднего звена в большинстве имеют высшее специальное образование и опыт работы на ликероводочном производстве или в пищевой отрасли. На этом уровне происходит, как говорят, «тонкая настройка» - кадровые ротации для определения потенциала специалиста в разных должностях и перспектив его служебного роста. Должность должна не только удовлетворять амбициям специалиста, но и соответствовать его возможностям, раскрывать их. В коммерческом управлении, в отделах маркетинга и рекламы работает много выпускников новосибирских вузов: Сибирской академии экономики и управления, факультета бизнеса НГТУ, Сибирского университета потребительской кооперации и других. Немало студентов старших и выпускных курсов новосибирских вузов берут темы для своих курсовых работ и дипломных проектов, адаптированные к практической деятельности компании «Витта», что в последующем помогает им трудоустроиться на предприятии. Предприятие «Витта» приняло из Кемеровского технологического института пищевой промышленности на стажировку и практику выпускников и студентов по специальностям, которые не готовят вузы Новосибирска. К примеру, выпускницы факультета «технология бродильного производства и виноделия» работают стажерами технологов и мастеров.

Выпускники и студенты вузов - это только один из источников формирования кадрового резерва, вторым является повышение квалификации работающих сотрудников, которые без отрыва от производства обучаются в вузах и колледжах Новосибирска. На предприятии также разработана и внедрена программа повышения квалификации на специализированных курсах, обучающих семинарах и т.д. В компании «Витта» действует аттестационная комиссия, которая определяет соответствие занимаемой должности инженерно-технических работников и квалификацию рабочих. Специалистов, успешно прошедших аттестацию, назначают на вышестоящие должности, а рабочие имеют возможность повысить свой разряд или класс. Компания «Витта» готова принять в свой коллектив образованных и инициативных специалистов, серьезных и трезвых работников.



Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.