Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы соскучились по простым, нормальным развлечениям...

30.08.2002
Все лето мальчишки под моим окном гоняли мяч. Площадка у них маленькая, предназначенная для сушки белья. Но бились они так самоотверженно, так увлеченно!..А не так давно на стадионе школы, что рядом с нашим двором, какая-то фирма организовала свой внутренний чемпионат. Три раза в неделю приезжают на машинах всех марок солидные пузатые дядьки, ставят флажки по центру и на углах, натягивают сетку - и носятся до самой темноты с мячом...Мне кажется, мы просто устали от всех этих кризисов, катастроф, криминала. Мы соскучились по простым, нормальным развлечениям, где герои не должны «жрать» друг друга. По светлым праздникам, когда на дорожки стадионов выходил весь завод...

 Все лето мальчишки под моим окном гоняли мяч. Площадка у них маленькая, предназначенная для сушки белья. Но бились они так самоотверженно, так увлеченно! За лето у меня даже появились свои кумиры: светленький пацанчик в майке с надписью «Рональдо» - у него просто пушечный удар, и еще один, долговязый - дриблинг - как у Пеле, вот только пас давать никому не любит, шельмец! Но посмотреть - все равно здорово!

А не так давно на стадионе школы, что рядом с нашим двором, какая-то фирма организовала свой внутренний чемпионат. Три раза в неделю приезжают на машинах всех марок солидные пузатые дядьки, ставят флажки по центру и на углах, натягивают сетку - и носятся до самой темноты с мячом. А рядом с полем за них с визгом, криком и орущими дудками болеют жены, дети, коллеги. Да что там «свои» - на дороге останавливаются машины, и десятки людей, облепив школьный забор, часами смотрят на удивительное зрелище...

Мне кажется, мы просто устали от всех этих кризисов, катастроф, криминала. Мы соскучились по простым, нормальным развлечениям, где герои не должны «жрать» друг друга. По светлым праздникам, когда на дорожки стадионов выходил весь завод. По волейбольным площадкам во дворах, жизнь на которых прекращалась далеко за полночь. Стало чуть-чуть полегче, появилась какая-то перспектива (вновь «в цене» образование, а предприятия - удивительное дело - ищут токарей, фрезеровщиков, расточников и других рабочих) и хочется нормального, здорового отдыха.

Помнится, где-то перед зимней Олимпиадой было принято постановление о дальнейшем развитии спорта. Не знаю, что из него выполнено, но площадок пока не стало больше. А очень хочется и хоккейную площадку, и волейбол, и настольный теннис во дворе... Даже не для себя - для тех пацанов, которые сегодня гоняют мяч на площадке для сушки белья. Ведь у них еще все впереди.

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.