Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы соскучились по простым, нормальным развлечениям...

30.08.2002
Все лето мальчишки под моим окном гоняли мяч. Площадка у них маленькая, предназначенная для сушки белья. Но бились они так самоотверженно, так увлеченно!..А не так давно на стадионе школы, что рядом с нашим двором, какая-то фирма организовала свой внутренний чемпионат. Три раза в неделю приезжают на машинах всех марок солидные пузатые дядьки, ставят флажки по центру и на углах, натягивают сетку - и носятся до самой темноты с мячом...Мне кажется, мы просто устали от всех этих кризисов, катастроф, криминала. Мы соскучились по простым, нормальным развлечениям, где герои не должны «жрать» друг друга. По светлым праздникам, когда на дорожки стадионов выходил весь завод...

 Все лето мальчишки под моим окном гоняли мяч. Площадка у них маленькая, предназначенная для сушки белья. Но бились они так самоотверженно, так увлеченно! За лето у меня даже появились свои кумиры: светленький пацанчик в майке с надписью «Рональдо» - у него просто пушечный удар, и еще один, долговязый - дриблинг - как у Пеле, вот только пас давать никому не любит, шельмец! Но посмотреть - все равно здорово!

А не так давно на стадионе школы, что рядом с нашим двором, какая-то фирма организовала свой внутренний чемпионат. Три раза в неделю приезжают на машинах всех марок солидные пузатые дядьки, ставят флажки по центру и на углах, натягивают сетку - и носятся до самой темноты с мячом. А рядом с полем за них с визгом, криком и орущими дудками болеют жены, дети, коллеги. Да что там «свои» - на дороге останавливаются машины, и десятки людей, облепив школьный забор, часами смотрят на удивительное зрелище...

Мне кажется, мы просто устали от всех этих кризисов, катастроф, криминала. Мы соскучились по простым, нормальным развлечениям, где герои не должны «жрать» друг друга. По светлым праздникам, когда на дорожки стадионов выходил весь завод. По волейбольным площадкам во дворах, жизнь на которых прекращалась далеко за полночь. Стало чуть-чуть полегче, появилась какая-то перспектива (вновь «в цене» образование, а предприятия - удивительное дело - ищут токарей, фрезеровщиков, расточников и других рабочих) и хочется нормального, здорового отдыха.

Помнится, где-то перед зимней Олимпиадой было принято постановление о дальнейшем развитии спорта. Не знаю, что из него выполнено, но площадок пока не стало больше. А очень хочется и хоккейную площадку, и волейбол, и настольный теннис во дворе... Даже не для себя - для тех пацанов, которые сегодня гоняют мяч на площадке для сушки белья. Ведь у них еще все впереди.

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.