Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы соскучились по простым, нормальным развлечениям...

30.08.2002
Все лето мальчишки под моим окном гоняли мяч. Площадка у них маленькая, предназначенная для сушки белья. Но бились они так самоотверженно, так увлеченно!..А не так давно на стадионе школы, что рядом с нашим двором, какая-то фирма организовала свой внутренний чемпионат. Три раза в неделю приезжают на машинах всех марок солидные пузатые дядьки, ставят флажки по центру и на углах, натягивают сетку - и носятся до самой темноты с мячом...Мне кажется, мы просто устали от всех этих кризисов, катастроф, криминала. Мы соскучились по простым, нормальным развлечениям, где герои не должны «жрать» друг друга. По светлым праздникам, когда на дорожки стадионов выходил весь завод...

 Все лето мальчишки под моим окном гоняли мяч. Площадка у них маленькая, предназначенная для сушки белья. Но бились они так самоотверженно, так увлеченно! За лето у меня даже появились свои кумиры: светленький пацанчик в майке с надписью «Рональдо» - у него просто пушечный удар, и еще один, долговязый - дриблинг - как у Пеле, вот только пас давать никому не любит, шельмец! Но посмотреть - все равно здорово!

А не так давно на стадионе школы, что рядом с нашим двором, какая-то фирма организовала свой внутренний чемпионат. Три раза в неделю приезжают на машинах всех марок солидные пузатые дядьки, ставят флажки по центру и на углах, натягивают сетку - и носятся до самой темноты с мячом. А рядом с полем за них с визгом, криком и орущими дудками болеют жены, дети, коллеги. Да что там «свои» - на дороге останавливаются машины, и десятки людей, облепив школьный забор, часами смотрят на удивительное зрелище...

Мне кажется, мы просто устали от всех этих кризисов, катастроф, криминала. Мы соскучились по простым, нормальным развлечениям, где герои не должны «жрать» друг друга. По светлым праздникам, когда на дорожки стадионов выходил весь завод. По волейбольным площадкам во дворах, жизнь на которых прекращалась далеко за полночь. Стало чуть-чуть полегче, появилась какая-то перспектива (вновь «в цене» образование, а предприятия - удивительное дело - ищут токарей, фрезеровщиков, расточников и других рабочих) и хочется нормального, здорового отдыха.

Помнится, где-то перед зимней Олимпиадой было принято постановление о дальнейшем развитии спорта. Не знаю, что из него выполнено, но площадок пока не стало больше. А очень хочется и хоккейную площадку, и волейбол, и настольный теннис во дворе... Даже не для себя - для тех пацанов, которые сегодня гоняют мяч на площадке для сушки белья. Ведь у них еще все впереди.

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера



Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.